QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求救,困扰2年多的湿疹(有图慎入)

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
claireee_lovely 发表于 2016-12-18 10:58:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说一下我的脸部皮肤状态,T字部分偏油,两颊偏干。然后偶然有痘痘,例如热气上火啦,或者来M之前,鼻子可嘴巴周围都有黑头,并且比较干。
2013年某一天,我全脸皮肤过敏,原因是连续3天,每天吃一个芒果,过敏的症状是,全脸发红,一块红一块青那样,去医院看,医生说是芒果皮炎,还是比较出名的皮肤科医生了,以后就吃中药,打针(打屁股,每天打一针,连续打七天),算是中西医结合的治疗方法吧。后来脸好了,但几天后,右眼睑就出现照片上面的湿疹,再去找那医生看,那医生还是说我是芒果皮炎,还是开那几味中药,还是打针,好了几天后,右眼睑的湿疹又出来了,后来我就没有再找这个医生看过。
之后,又去看中医调理身体,眼睑那湿疹反反复复,最好的状态也只是不那么红而已!本人属于寒凉体质,天天吃补品都没有问题的那种,而且冬天手脚冰凉,特别怕冷,并且有宫寒。现在的症状是有时候会有点痒,用手抓后会有炽热的感觉,并且有水流出来,右眼是肿起来的,肿的连双眼皮那条线都没有了,就是左眼比右眼大!每天顶着鸳鸯眼出门,很丑呀!好长不长,偏偏长我右眼睑上面!
之后怀了宝宝,就以宝宝为主,没有再吃药治疗,现在宝宝出生了,坐月子中,不想春节再顶着鸳鸯眼睛出门,只想漂亮一点过春节!呜呜呜呜呜呜呜
希望请教一下各位老师,右眼睑那块,湿疹,用什么精油和植物油调配,最好有具体的配方呀,感激不尽!

上一篇:关于NT家的檀香精油。以及印度檀香和澳洲檀香的区别
下一篇:请教各位关于海藻萃取液、芦荟萃取液和精油有什么区别呢?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开4朵 Rank: 4
MMDDEE85 发表于 2016-12-18 11:07:10 | 显示全部楼层
感觉你体内湿气重

小花
花开2朵 Rank: 2
靓妈有机 发表于 2016-12-18 11:50:37 | 显示全部楼层
你去超市买盒宝宝用的保湿霜或者自己做个保湿霜,洗脸后全脸涂厚厚一层,湿疹处可以更厚一点,觉得吸收了或者快干了继续重复涂抹,没有次数限制,睡前更要膜,最合适的量是一天用一盒甚至更多,一周后看有没有效果,正常情况应该会有效果或好的差不多了。不需要用精油按摩
己所不欲 勿施于人

小花
靓妈有机 发表于 2016-12-18 11:54:44 | 显示全部楼层
这样的没什么可怕的,恶心的皮肤病太多了,天天看

小花
虎,嘚嘚 发表于 2016-12-18 12:35:08 | 显示全部楼层
我眼窝也有一块没你这么严重,我用椰子油抹觉得有效果

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-18 12:48:44 | 显示全部楼层
先使用纯露:
薰衣草纯露+鼠尾草纯露+玫瑰纯露等量调配以后,每天早晚各一次湿敷患部,连续使用20天为一疗程,停用一周后可以使用第二个疗程。

精油:
真实薰衣草      5滴
玫瑰天竺葵      5滴
玫瑰草            5滴
摩洛哥蓝艾菊   5滴
加入30克芦荟胶中,一日涂抹2-3次,直到症状完全好转以后改成1天一次,直至痊愈。

这是一组法系的完整配方,浓度已经减量了,但是仍然很高,建议可以区30克的芦荟胶,先每种精油加入1滴搅拌均匀后,使用无刺激,在逐渐添加精油,避免因为太高浓度导致皮肤刺激。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-18 19:29:26 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2016-12-18 12:48
先使用纯露:
薰衣草纯露+鼠尾草纯露+玫瑰纯露等量调配以后,每天早晚各一次湿敷患部,连续使用20天为一疗 ...

好的~谢谢呀~

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-18 19:33:45 | 显示全部楼层
MMDDEE85 发表于 2016-12-18 11:07
感觉你体内湿气重

是呀,我也觉得

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-18 19:35:22 | 显示全部楼层
靓妈有机 发表于 2016-12-18 11:50
你去超市买盒宝宝用的保湿霜或者自己做个保湿霜,洗脸后全脸涂厚厚一层,湿疹处可以更厚一点,觉得吸收了或 ...

好的~想问一下,为什么宝宝用的保湿霜,会对我的湿疹有效呀?

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-18 19:37:05 | 显示全部楼层
靓妈有机 发表于 2016-12-18 11:54
这样的没什么可怕的,恶心的皮肤病太多了,天天看

我自己觉得丑的不行

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-18 19:38:25 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-12-18 12:35
我眼窝也有一块没你这么严重,我用椰子油抹觉得有效果

好的,请问你是天天都用椰子油涂抹嘛?每天涂抹多少次呀?还有,需要涂抹20天,就停几天嘛?谢谢呀~

小花
靓妈有机 发表于 2016-12-18 20:18:01 | 显示全部楼层
claireee_lovely 发表于 2016-12-18 19:35
好的~想问一下,为什么宝宝用的保湿霜,会对我的湿疹有效呀?

无添加剂,放心。我怀孕哺乳期间什么护肤品也没用,皮肤也很干。
己所不欲 勿施于人

小花
靓妈有机 发表于 2016-12-18 20:18:48 | 显示全部楼层
claireee_lovely 发表于 2016-12-18 19:37
我自己觉得丑的不行

医院里让人觉得恶心的皮肤病太多了
己所不欲 勿施于人

小花
虎,嘚嘚 发表于 2016-12-18 21:24:28 | 显示全部楼层
claireee_lovely 发表于 2016-12-18 19:38
好的,请问你是天天都用椰子油涂抹嘛?每天涂抹多少次呀?还有,需要涂抹20天,就停几天嘛?谢谢呀~

我也没注意一天抹几次,有五六次吧!没有抹二十天停,我是一直用的,大概用了一个月了,还有痕迹,不过已经不严重了

小花
青蛙侠~ 发表于 2016-12-18 21:28:13 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2016-12-18 12:48
先使用纯露:
薰衣草纯露+鼠尾草纯露+玫瑰纯露等量调配以后,每天早晚各一次湿敷患部,连续使用20天为一疗 ...

薰衣草力度不够 换成德国洋甘菊  舒敏 天然激素可能更快一些。玫瑰换成檀香和蓝莲花或者粉莲花 是不是更好
芳疗改变了我的生活和我的面容

小花
勒川|Yuki 发表于 2016-12-18 22:51:10 | 显示全部楼层
这个看这不像是湿疹,感觉还是过敏,西药成分含有激素?感觉是造成皮炎了,如果没猜错的话,应该是越来越容易敏感,敏感频率增高,持续周期也会变长。建议其他护肤品化妆品建议全部停用,尤其不要做半永久纹眉或者做美瞳线什么的,口红最好也别用,色料可能含重金属。每天坚持低温水洗脸,洗面奶最好不用或者用有机的洁面,每天最多睡前用一次或者两天用一次,洗脸后用复方精油(比例按照2滴罗马洋甘菊+2滴薰衣草+1滴玫瑰精油或者天竺葵精油,推荐玫瑰精油。搭配甜杏仁基础油,调成0.5%左右浓度的),再涂上薄薄一层的有机面霜,21天左右看效果,有效果再继续调理三个周期看看。一周3~4次德国洋甘菊纯露搭配蚕丝纸膜敷脸,洋甘菊舒缓敏感皮肤特别好,注意不要用手抓或者挠,容易导致感染,加重敏感,一定要注意不.要.乱.用.化妆品,尤其不要用彩妆!
AromaTune, 分享护肤知识,传递芳疗美学。

小花
勒川|Yuki 发表于 2016-12-18 22:54:06 | 显示全部楼层
复方精油浓度不.要.高,你的皮肤已经很敏感了,0.25%~0.5%浓度已经很高了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
四月妈咪欣 发表于 2016-12-19 10:33:35 | 显示全部楼层
之前我家宝宝脸上湿疹,我用的紫草浸泡油做的紫草膏,效果很好

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-19 11:21:47 | 显示全部楼层
青蛙侠~ 发表于 2016-12-18 21:28
薰衣草力度不够 换成德国洋甘菊  舒敏 天然激素可能更快一些。玫瑰换成檀香和蓝莲花或者粉莲花 是不是更 ...

薰衣草和鼠尾草在这是为了消炎,玫瑰纯露是为了缓解刺激。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-19 13:54:46 | 显示全部楼层
靓妈有机 发表于 2016-12-18 20:18
无添加剂,放心。我怀孕哺乳期间什么护肤品也没用,皮肤也很干。

好的,我其实想知道是什么原理,就是宝宝保湿霜对我的湿疹有用,是什么原理呀?

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-19 13:55:48 | 显示全部楼层
虎,嘚嘚 发表于 2016-12-18 21:24
我也没注意一天抹几次,有五六次吧!没有抹二十天停,我是一直用的,大概用了一个月了,还有痕迹,不过已 ...

好的,我等天气暖的时候试一下,现在椰子油全凝固啦,我怕麻烦

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-19 13:57:50 | 显示全部楼层
青蛙侠~ 发表于 2016-12-18 21:28
薰衣草力度不够 换成德国洋甘菊  舒敏 天然激素可能更快一些。玫瑰换成檀香和蓝莲花或者粉莲花 是不是更 ...

请问,是玫瑰草换成檀香,还是玫瑰天竺葵换成檀香呀?谢谢

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-19 14:02:12 | 显示全部楼层
勒川|Yuki 发表于 2016-12-18 22:51
这个看这不像是湿疹,感觉还是过敏,西药成分含有激素?感觉是造成皮炎了,如果没猜错的话,应该是越来越容 ...

好的,谢谢呀,我没有纹眉眼线,也没有口红或化妆,自从过敏后,我用的护肤品都是纯天然的,因为一用化学的,就会全脸过敏,也就是发红,青一块红一块那种,是先涂精油,再涂有机面霜嘛?

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-19 14:04:07 | 显示全部楼层
四月妈咪欣 发表于 2016-12-19 10:33
之前我家宝宝脸上湿疹,我用的紫草浸泡油做的紫草膏,效果很好

好的,我试一下,谢谢呀

小花
青蛙侠~ 发表于 2016-12-20 01:48:01 | 显示全部楼层
claireee_lovely 发表于 2016-12-19 13:57
请问,是玫瑰草换成檀香,还是玫瑰天竺葵换成檀香呀?谢谢

建议敏感期不要太复杂。三种差不多了。 建议搭配 蓝莲花 德甘 檀香。因为我之前也遭遇过一样的 我的订制芳疗师给我这样搭配的。 她是金老师的徒弟

小花
勒川|Yuki 发表于 2016-12-20 09:35:08 | 显示全部楼层
claireee_lovely 发表于 2016-12-19 14:02
好的,谢谢呀,我没有纹眉眼线,也没有口红或化妆,自从过敏后,我用的护肤品都是纯天然的,因为一用化学 ...

是的,面霜在精油后使用,给皮肤建立个保护屏障

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-20 09:42:19 | 显示全部楼层
青蛙侠~ 发表于 2016-12-20 01:48
建议敏感期不要太复杂。三种差不多了。 建议搭配 蓝莲花 德甘 檀香。因为我之前也遭遇过一样的 我的订制 ...

好的,唔要加什么植物油调配呀?每样精油几滴呀?谢谢呀

小花
 楼主| claireee_lovely 发表于 2016-12-20 09:42:58 | 显示全部楼层
勒川|Yuki 发表于 2016-12-20 09:35
是的,面霜在精油后使用,给皮肤建立个保护屏障

好的,谢谢呀~

小花
勒川|Yuki 发表于 2016-12-20 09:47:34 | 显示全部楼层
青蛙侠~ 发表于 2016-12-20 01:48
建议敏感期不要太复杂。三种差不多了。 建议搭配 蓝莲花 德甘 檀香。因为我之前也遭遇过一样的 我的订制 ...

是的,敏感期配方不能太复杂,浓度不能太高。我也推荐洋甘菊,洋甘菊中含有少量的红没药醇(也叫比萨波醇Bisabolol),抗敏舒缓能力突出,对炎症痤疮也有杀菌消炎作用。檀香或玫瑰都是平衡性精油,帮助排毒的,蓝莲花愈合收敛,感觉这个配方不错,可以试试

小花
青蛙侠~ 发表于 2016-12-20 12:24:13 | 显示全部楼层
勒川|Yuki 发表于 2016-12-20 09:47
是的,敏感期配方不能太复杂,浓度不能太高。我也推荐洋甘菊,洋甘菊中含有少量的红没药醇(也叫比萨波醇B ...

很大一部分过敏的人 过敏期用玫瑰(任何玫瑰)都肯能出现爆痘。