QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

学芳疗的人伤不起啊!!!!!

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
芳心未艾Irene 发表于 2017-2-13 22:28:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

这篇文章去年在公众号上推送后,当晚被转发到各大芳疗群中,收到很多赞赏,也结识了不少朋友,更很不才地被芳友们捧为“芳疗段子手”。时隔近一年,再度拿出来在小香网上发布,想让大家知道的是芳疗不是你想象中那么美好,但也不要被这些困难与挑战所打退。基于现实和自己的需求,好好规划究竟你要如何研读芳疗。趁着情人节,说一句,如果爱芳疗,请深爱!

——此篇的原创作者Irene

伤不起啊!!

劳娘学了好几年芳香疗法!!!!!!
就走在尼玛一条不归路上啊!!!!!!!
谁给劳娘讲学芳疗只要用心体会就可以啊!!!!!!
尼玛看的哪个外太空的书啊!!!!!!
左脑右脑加身体都得一起上的啊!!!!有木有有木有!!!!
谁再给劳娘提芳疗只要用心体会,劳娘一升缬草熏shi你啊!!!!!!!

缬草

植物名称真是极品啊!!!!!!
柠檬不能记Lemon啊!!!!!!!
要记Citrus limonum啊!!!!!!有木有!!!!!!
尼玛这还不算长啊!!!!!!!
还有上百个稀奇古怪的字母组合啊!!!! !
拉丁学名要倒背如流啊!!!!!!!

柠檬

光记这些还不够啊!!!!!!
还得知道哪家科目有哪些娃啊!!!!!!!
一枝黄花和印蒿是一起的啊!!!!!
跟甘菊们都在菊科里面啊!!!!!尼玛干嘛不叫一枝黄菊和印蒿菊啊!!!!!!
都没有“菊”伦家怎么记得住啊!!!!!
这都肿么认啊????坑shi娘啊!!!!!!
等你全部认出来,尼玛一首忐忑已经唱了一千遍了呀一千遍了呀!!!!!!

德国洋甘菊

一枝黄花

印蒿

一种植物也不是只有一种啊!!!!!
你光说薰衣草不行的啊!!!!尼玛伦家谁知道你说的哪个啊!!!!
到底是真正??穗花??醒目??头状??还是别的啥啊!!!!尼玛要么说拉丁名,要么搞清楚是哪种再来说啊???
【四种相伴植,安能辨我是哪种?O(∩_∩)O哈哈~】

穗花薰衣草

头状薰衣草

醒目薰衣草

真正薰衣草

还有精油化学啊!!!!!
尼玛那个是会学shi人的啊!!!!
酯、酮、单萜烯、倍半萜醇......太多了啊有木有!!!!!!
以及什么不饱和脂肪酸、脂肪伴随物质等等等等啊!!!!!
学不好不能做芳疗啊!!!!!
因为你就木有配配方的理论依据啊!!!!!!!
搞毛啊!!!特么伦家化学早很多年前就都还给老师了啊!!!!!

《茹丝蛋图》

最恐怖还要学人体解剖啊!!!!!最好还能学更多中西医科目啊!!!!!
各种系统各种内容都要记啊!!!!!
比如你连体循环肺循环有啥区别都搞不清楚你给毛配方啊!!!!!
尼玛还有啊!!!!
不是简单知道一点皮毛就完了啊!!!!!
不同个案不同情况不同分析啊!!!!!! 所以要学无止境啊有木有!!!!!

BODY

以为这样左脑学学理论就好啦!!!!!根本不行啊!!!
还要动用右脑来感性联想回归自我联结宇宙啊!!!!!
不闻香辨别不出原料尚且不说!!!尼玛还不会对油产生感觉啊!!!!!!
你自己都木有感觉,你要让个案有感觉,凭啥啊??????
最好还要经常冥想放空自己啊!!!!
尼玛你以为用花朵就会每天都花前月下啊!!!!!!来找你的个案都是有实际诉求的啊!!!! !!!
你要是自己都hold不住啊!!!!那就天天心情down滴过日子吧!!!!
如果自己都疗愈不好!!!!!!特么就别害人了啊!!!!!

冥想

两边脑子都用了还是不够啊!!!!
芳疗有一部分是身体工作啊!!!!!
按摩手法好不好特么太重要了啊!!!!
每个动作都是有意义要做到位啊!!!有木有!!!!!
你说我又不做按摩,就不学了行不行啊!!!!!!
你不接触人的身体怎么知道真实情况啊!!!!!
尼玛你以为每个人都说实话啊!!!!!天真了吧!!!!!!
但是身体说的都是真话啊!!!!
因为动作一下去就知好不好啊!!!!!! 有木有!!!!
请记住按摩不是低廉的劳工服务啊!!!!
身体工作者是值得敬佩的啊!!!!!
因为通过肢体接触就真的能疗愈啊!!!!!
但是完整一套下来真心累啊!!!!!!! 有木有!!!!
而且按摩手法也是有各门各派的啊!!!!学不过来啊有木有!!!!

按摩

学芳疗还要学会分辨不同的原料品质优劣啊!!!!!
不然你不光被骗了钱还没了口碑啊!!!!!有木有!!!!!!
所以尼玛要记各种植物产地在哪里啊!!!!
地理知识就是从学芳疗开始又重新有所长进了啊!!!!!!!
你还得知道各种国内外品牌啊!!!!!!
客户一问你就要答得出啊!!!!!!!
坑娘啊!!!!你当劳娘是各大品牌代言人啊!!!!!!!!

香料之路

尼玛还一定要了解护肤啊!!!!!!!
光看那些怪里怪气的成分表就但愿长醉不愿醒啊!!!!!
你说我一做身心照护的干嘛学这些莫名其妙的原理啊!!!!!!!!!!
因为尼玛大多数人都以为你是卖护肤品卖护肤品的啊!!!!!!!有木有有木有!!!

护肤

还要做各种手作啊!!!!!!
不光是喜欢给自己和给别人做啊!!!!
还因为我们对香气的敏感度已经再也不可逆了啊!!!!!!
没有办法容忍合成香精的味道啊!!!!!
臣妾做不到啊做不到!!!!!!!
闻到一点点就想吐啊!!!!! 真特么不是矫情啊!!!!
你用个芳疗产品几年试试看啊!!!!!!!
甜橙如果不是甜橙味我们受不了啊!!!!!有木有!!!!

手作

还有植物学啊!!!!植物形态要了解啊有木有!!!!
虽然老师说法国芳疗医师普遍把精油当药物,不懂植物也木有关系!!!!
但是你木有见过这个植物长啥样,心里面就是发毛不安啊!!!!!!
就像木有看到过怎么种植怎么蒸馏怎么提取,内心就大写一个“凄凉”啊!!!!!!
有木有!!!!!!有木有!!!!!

植物形态

你以为理论都懂了就可以啦???? 傻了吧!!!!!!
一定要不断实践呀!!这么多原料你以为是摆设用的啊!!
尼玛你要知道每一种什么味怎么用光看书是不行的啊!!!!
必须不同组合不同方式不同场合360度全景无死角运用!!!!!
不然你只知道别人的配方有毛用!!!!
依旧纸上谈兵,而且你又怎么知道这一种放之四海皆准啊??
所以一入芳疗深似海呀!!!!!!!! 同志们需谨慎啊!!!

香料

然后你还要知道各派系是会有不同倾向的啊!!!! 有木有!!!!!!
虽然大家都是一个老祖宗生出来的,但是长大后就是泼出去的水了啊!!!!!!
有的上手剂量就是5%起跳啊!!!!!!!!
有的30%浓度家常便饭啊!!!!!!
有的直接精油往嘴里滴啊!!!!!!!!
有的保守到1%都嫌多啊!!!!!!!
尼玛你如果搞不清楚这些做法背后的道道啊!!!!!!
那你就祈祷各路神仙来搭救吧!!!!!!

配方

接着无限悲哀地发现芳疗的发展实在是完全是不迅猛啊!!!! 为什么啊??
首先懂的人不多啊!!!!!!!
其次十八般武艺都精通的达人就更是凤毛菱角啊!!!!!!!
已经这么小众了,许多芳疗人士还喜欢给人炫各种高大上的油啊!!!!!!
等你巴拉巴拉口沫四溅全讲完了,客户也都散了啊!!!!有木有!!!!!!
你非常尴尬啊!!!!!!!!!!!
麻痹很伤自信啊!!!!有木有!!!!!!
谁让你扯这些天书的啊!!!!!!
能用薰衣草就不要提永久花,能用尤加利就不要说土木香!!!!!
最好连尤加利也不要说啊!!!!!就说桉树!!!!!!

尤加利

土木香

永久花

以下省略九万个字啊有木有!!!!!!!!
总之学芳疗的人上辈子都是左脑飞速思考右脑唯美创造身体柔韧结实还能hold住自己心灵并时刻以“吾生有崖而知无崖”作为座右铭的天屎啊!!!!!
你看完心疼了么!!!!特么的根本伤不起啊!!!!!!!

芳香

写此文是想在逗逼的气氛中告诉大家,芳香疗法学习着实不易,能够坚持走下去的人都是有着无穷勇气的!因为我们不知道有没有可能会收获财富,我们也不确定有多少人愿意敞开自己接纳,我们更无法左右芳疗的大前景会走向何处。我们之所以做,最重要的是我们每个人都怀揣着一颗赤诚之心,尽力帮助自己、帮助别人是我们心中所坚守的那根底线。如果做不到这些,那我们所做的一切都毫无意义。此文献给每一位在芳疗路上坚持的战友们,也送给所有芳疗爱好者,以及正在或准备或将会接触芳疗的朋友们!

~芳疗的路上,感恩有你!~

【所有图片均来源于网络】

上一篇:情人节的芳香
下一篇:情人节“礼物”
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

英国IFA注册芳疗师|德国APFAM注册芳疗师 | 新浪微博@一玫艾姐|公众号:一玫艾姐

小花
花开2朵 Rank: 2
顾小西 发表于 2017-2-13 23:02:48 | 显示全部楼层
确实是太慢了,给学习的人们致敬!

小花
顾小西 发表于 2017-2-13 23:03:02 | 显示全部楼层
打错字了,是,难

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
水晶糖 发表于 2017-2-14 00:13:38 | 显示全部楼层
一入芳疗深似海

小花
花开4朵 Rank: 4
紫欣 发表于 2017-2-14 00:22:56 | 显示全部楼层
好喜欢你的贴啊

小花
紫欣 发表于 2017-2-14 00:23:41 | 显示全部楼层
我也觉得,我感觉我踏上了不归路

小花
samelcyj 发表于 2017-2-14 00:32:49 | 显示全部楼层
赞 写的太形象了

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2017-2-14 00:44:17 | 显示全部楼层
很特别的文章呀,但写的其实很细致,拜读了!

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-2-14 00:58:03 | 显示全部楼层
这是咆哮体文章啊!!!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
灼若 发表于 2017-2-14 10:46:36 | 显示全部楼层
个人感觉,把芳疗当做爱好,修己身

小花
灼若 发表于 2017-2-14 10:50:42 | 显示全部楼层
没打完就发出啦!个人觉得,芳疗只为自己爱好,修身,丰富生活,付出再多也值得呀

小花
17CぺN 发表于 2017-2-14 11:26:42 | 显示全部楼层
哈哈。。看得我忍不住跳出来。。
拉丁文名真的要绕晕个人。。
化学分子式简直让我想死。。。其他还好。。
写的简直就是心声啊。。~~!

小花
雨丁 发表于 2017-2-14 15:38:46 | 显示全部楼层
小白一枚 道路远而难 只是喜欢了 便坚持下去 人有喜欢的也不容易 每天学习一点

小花
小蜗牛 发表于 2017-2-14 16:14:01 | 显示全部楼层
,小白一枚~看的让人忍不住地笑~一入芳疗深似海,可是魅力无法抵挡,仍然让我跳了下来~

小花
小蜗牛 发表于 2017-2-14 16:25:18 | 显示全部楼层
谢谢了,我分享了~谢谢

小花
 楼主| 芳心未艾Irene 发表于 2017-2-14 18:58:14 | 显示全部楼层
小蜗牛 发表于 2017-2-14 16:25
谢谢了,我分享了~谢谢

谢谢!
英国IFA注册芳疗师|德国APFAM注册芳疗师 | 新浪微博@一玫艾姐|公众号:一玫艾姐

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
我爱玫瑰 发表于 2017-2-15 12:37:02 | 显示全部楼层
太有意思了,我刚踏上这条路半年时间,真的已经体会各种有木有啊……不过我爱芳疗,不管遇到多少困难都会坚持下去

小花
yilanduo 发表于 2017-2-15 21:51:58 | 显示全部楼层
写着好,太逗了

小花
ddcatzlx 发表于 2017-2-16 17:03:28 | 显示全部楼层
哈哈哈,学芳疗简直全能

小花
花开1朵 Rank: 1
润玉523 发表于 2017-2-16 19:24:24 | 显示全部楼层
这玩意,就是贵族玩的。我是超级贵族,我是超级贵族,耶耶

小花
 楼主| 芳心未艾Irene 发表于 2017-2-16 19:31:44 | 显示全部楼层
润玉523 发表于 2017-2-16 19:24
这玩意,就是贵族玩的。我是超级贵族,我是超级贵族,耶耶

很高兴认识你,超级贵族

小花
花开1朵 Rank: 1
18511651756 发表于 2017-2-16 21:42:13 | 显示全部楼层
写的清晰易懂,100分!!!

小花
莲刹 发表于 2017-2-16 22:43:39 | 显示全部楼层
我想学来着 咋起步

小花
 楼主| 芳心未艾Irene 发表于 2017-2-17 08:01:23 | 显示全部楼层
莲刹 发表于 2017-2-16 22:43
我想学来着 咋起步

可以先从看书自学开始

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2017-2-21 13:36:54 | 显示全部楼层
妞!我喜欢你

小花
 楼主| 芳心未艾Irene 发表于 2017-2-21 13:41:04 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2017-2-21 13:36
妞!我喜欢你

谢谢喜欢

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2017-2-21 13:46:10 | 显示全部楼层
芳心未艾Irene 发表于 2017-2-21 13:41
谢谢喜欢

哈哈!我也是IFA会员,咱们是同系的,看你的那篇分析各派系的文章很是欣赏。各个学会为了招生也是各显神通,这个都正常的,不过关键还是你说的个人的修为希望我们也都能平常心,做好自己的本分就好
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
 楼主| 芳心未艾Irene 发表于 2017-2-21 14:18:20 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2017-2-21 13:46
哈哈!我也是IFA会员,咱们是同系的,看你的那篇分析各派系的文章很是欣赏。各个学会为了招生也是各显神 ...

嗯,没错!好好成长才是最关键的!一起努力!加油

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
..小情绪 发表于 2017-2-23 15:53:23 | 显示全部楼层
尤家力和桉树有什么关系?

小花
 楼主| 芳心未艾Irene 发表于 2017-2-23 16:22:33 | 显示全部楼层
..小情绪 发表于 2017-2-23 15:53
尤家力和桉树有什么关系?

一样的,翻译不同