QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问各位老师油性皮肤适合什么基础油

小花
花开1朵 Rank: 1
初音玉露 发表于 2017-3-13 23:08:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近准备买点基础油护肤。
前段时间长了很多痘,用薰衣草和茶树精油已经消了不少,但是现在还有很多痘印、痘坑、额头上还有闭合型粉刺。
皮肤肤质属于T区特别油,毛孔粗大。两颊角质层薄。
听说沙棘果油和玫瑰果油可以祛痘坑神马。不知道实在该不该入?如果不适合我,请各位老师推荐下呗?

上一篇:新人请教,请老师帮我看看这样可以吗?
下一篇:金盏花浸泡油可以直接上脸么
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
..小情绪 发表于 2017-3-14 10:18:51 | 显示全部楼层
我不是老师,不过我也是痘痘,痘印皮肤,我调的10毫升复方油是,琼崖海棠油20滴,沙剌油20滴,其它是黑种草籽油,精油加了两滴胡萝卜籽,两滴芹菜籽,两滴小茴香,两滴罗文莎叶,另这个配方是我自己瞎配的,用着还可以,我皮厚,精油浓度再高一点我皮肤也没啥刺激

小花
..小情绪 发表于 2017-3-14 10:19:52 | 显示全部楼层
我是想美白和去痘印所以自己试的配方

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-3-14 12:36:48 | 显示全部楼层
沙棘和玫瑰果油对痘印有用,可以帮助痘印疤痕愈合和淡化色素,而痘坑是伤及真皮层的疤痕,是很难完全修复的,修复期也长。基础油配方可以使用琼崖海棠油+玫瑰果油,1:3的比例调和,对于刚形成的疤痕有修复效果,但玫瑰果油有时候不适合用于痘痘皮肤,在我之前的经验上来看,有些痘痘个案用了玫瑰果油反而加重痘痘的情况,但有些则不会,还有淡化痘印的效果,所以得看你具体情况,使用的时候如果感觉痘痘有加重的话,就应该停用,换其他修复类的基础油,如金盏花浸泡油或者积雪草浸泡油。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 初音玉露 发表于 2017-3-14 13:50:26 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-14 12:36
沙棘和玫瑰果油对痘印有用,可以帮助痘印疤痕愈合和淡化色素,而痘坑是伤及真皮层的疤痕,是很难完全修复的 ...

我明白了啦。谢谢老师,我听说琼崖海棠油,比较油。是不是不太适合油性皮肤呢?

小花
 楼主| 初音玉露 发表于 2017-3-14 13:51:00 | 显示全部楼层
..小情绪 发表于 2017-3-14 10:19
我是想美白和去痘印所以自己试的配方

效果咋样

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-3-14 13:51:59 | 显示全部楼层
初音玉露 发表于 2017-3-14 13:50
我明白了啦。谢谢老师,我听说琼崖海棠油,比较油。是不是不太适合油性皮肤呢?

最多20%比例添加就好,就不会太油,这款基础油主要是气味太浓,但是油性皮肤用没问题,这个是痘痘配方的常用基础油呢
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 初音玉露 发表于 2017-3-14 13:52:10 | 显示全部楼层
..小情绪 发表于 2017-3-14 10:18
我不是老师,不过我也是痘痘,痘印皮肤,我调的10毫升复方油是,琼崖海棠油20滴,沙剌油20滴,其它是黑种草 ...

哈哈,都是芳友。我都不敢自己用,所以先来取取经

小花
 楼主| 初音玉露 发表于 2017-3-14 13:55:23 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-14 13:51
最多20%比例添加就好,就不会太油,这款基础油主要是气味太浓,但是油性皮肤用没问题,这个是痘痘配方的 ...

嗯嗯,好的。涨姿势啦,一般情况下只有基础油就行么?可以添加其他精油,比如薰衣草?

小花
 楼主| 初音玉露 发表于 2017-3-14 14:02:25 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-14 13:51
最多20%比例添加就好,就不会太油,这款基础油主要是气味太浓,但是油性皮肤用没问题,这个是痘痘配方的 ...

老师,我其实油脂分泌挺旺盛的,可以添加几滴天竺葵配合使用么?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-3-14 15:24:02 | 显示全部楼层
初音玉露 发表于 2017-3-14 14:02
老师,我其实油脂分泌挺旺盛的,可以添加几滴天竺葵配合使用么?

可以的,皮脂分泌旺盛的皮肤,玫瑰天竺葵是很好的选择,还有像柠檬,大西洋雪松,尤加利,快乐鼠尾草等都是很适合油性肌肤控油,调油油脂分泌

小花
..小情绪 发表于 2017-3-14 16:45:34 | 显示全部楼层
初音玉露 发表于 2017-3-14 13:51
效果咋样

还在试验中

小花
 楼主| 初音玉露 发表于 2017-3-14 18:55:46 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-14 15:24
可以的,皮脂分泌旺盛的皮肤,玫瑰天竺葵是很好的选择,还有像柠檬,大西洋雪松,尤加利,快乐鼠尾草等都 ...

好的啦,谢谢老师,受教了

小花
随缘绿柳 发表于 2017-3-14 19:30:58 | 显示全部楼层
我T字区油,有闭合粉刺。脸颊角质层薄。我想控油去粉刺痘痘,请问有什么推荐的精油配方?

小花
花开4朵 Rank: 4
洛漓芳香 发表于 2017-3-14 20:10:31 | 显示全部楼层
随缘绿柳 发表于 2017-3-14 19:30
我T字区油,有闭合粉刺。脸颊角质层薄。我想控油去粉刺痘痘,请问有什么推荐的精油配方?

需要注意给皮肤补水吧……做个水膜呀
喜爱大自然的气息……

小花
 楼主| 初音玉露 发表于 2017-3-17 20:47:45 | 显示全部楼层
随缘绿柳 发表于 2017-3-14 19:30

我也角质层薄,不要清洁过度。我现在还好点了