QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

乳化剂对精油的功效有影响么

小花
花开2朵 Rank: 2
不忘初心的小荣 发表于 2017-11-7 19:07:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
买了乳化剂,想把精油滴进纯露或者矿泉水里

上一篇:猫咪受伤化脓~
下一篇:奥图玫瑰仙人掌,玫瑰原精荷荷油啊啊啊……拼团
楼主热帖

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-7 21:12:18 | 显示全部楼层
乳化剂分成两种,一个是大分子的,完全包裹精油形成一颗大球,市售产品就是这么使用的,通常会使用分子量在1000以上的乳化剂,这种精油乳化剂都是非离子表面活性剂,以绕围包的形式包裹起精油分子,实际上就是把精油当成天然香精来使用,在这样的乳化下,精油是不能释放出自己对于皮肤的作用的,因为包成了一颗皮肤不能吸收的大球,但是散香的作用非常好,可以持久的缓释散发香气。
另外一种是小分子的乳化剂,也是非离子表面活性剂,给亲油的精油分子增加链上一个亲水基,让他能分散在水中,也是通过绕围包的方式,但是通常这种分子量比较小,最天然的就是淡黄乳化剂,但是这个仅限泡澡使用,护肤品还是一样非离子表活,但是这种小分子能被皮肤吸收的乳化剂选购要注意安全性,毕竟分子量小,可渗透,也就代表有风险,实际上我个人推荐精油还是添加在植物油、乳液、乳霜内使用更好。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
静321 发表于 2017-11-8 09:27:15 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-11-7 21:12
乳化剂分成两种,一个是大分子的,完全包裹精油形成一颗大球,市售产品就是这么使用的,通常会使用分子量在 ...

魔巫您的知识面真广啊,业界大咖!!!膜拜

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
静321 发表于 2017-11-8 09:32:19 | 显示全部楼层
乳化剂分成两种,一个是大分子的,完全包裹精油形成一颗大球,市售产品就是这么使用的,通常会使用分子量在 ...

老师能具体说说哪些种类是大分子的,哪些是小分子的?是不是根据具体使用方式,做一个适合熏香的配方和一个沐浴的配方,以可以达到不同的需求啊?

小花
 楼主| 不忘初心的小荣 发表于 2017-11-8 10:24:47 | 显示全部楼层
我在小香上买的乳化剂,弄完后超级香,您这么一说,我有点后悔买它,唉

小花
 楼主| 不忘初心的小荣 发表于 2017-11-8 10:25:51 | 显示全部楼层

您这么一说,我有点后悔买乳化剂,请问怎么让精油溶于水?我想做水膜。

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-8 14:01:09 | 显示全部楼层
我以为我说了这么长,大家应该明白,不要强行把精油溶解在水里,你就调个油擦上外头扣个纸膜,就完事儿了。

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-8 14:01:46 | 显示全部楼层
静321 发表于 2017-11-8 09:32
老师能具体说说哪些种类是大分子的,哪些是小分子的?是不是根据具体使用方式,做一个适合熏香的配方和一 ...

氢氧化蓖麻油,分子量通常都在一千以上。吐温二零,500多。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-8 14:04:49 | 显示全部楼层
不忘初心的小荣 发表于 2017-11-8 10:24
我在小香上买的乳化剂,弄完后超级香,您这么一说,我有点后悔买它,唉

小香的我没有去看过,但我觉得他卖的应该不是超大分子,超大分子的氢氧化蓖麻油是固体,不是液体。

小花
 楼主| 不忘初心的小荣 发表于 2017-11-8 20:27:24 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-11-8 14:01
我以为我说了这么长,大家应该明白,不要强行把精油溶解在水里,你就调个油擦上外头扣个纸膜,就完事儿了。 ...

好吧

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
light 发表于 2017-11-8 23:58:20 | 显示全部楼层
卸妆油里的乳化剂是用大分子还是小分子的较好呢?我刚做了个卸妆油,加了olivm300的乳化剂

小花
花开4朵 Rank: 4
依依在上 发表于 2017-11-9 08:43:31 | 显示全部楼层
其实 我做精油爽肤水+甘油+精油

小花
花开4朵 Rank: 4
依依在上 发表于 2017-11-9 08:43:51 | 显示全部楼层
甘油分子小,甘油也溶于水