QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

快乐的感冒,第一次用精油做辅助调理身体

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-3-12 16:46:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

连续的雾霾已经让人们几乎忘记了天空的颜色,灰色的雾气霸占着所有的空间,只允许人们像沙子一样在他的掌中滑动。3月中旬的北方城市还见不到绿色,只有灰色的麻雀偶尔掠过。人们依然裹着厚厚的衣服,口罩成了一道别样的风景。

这道人文“景观”赋予了人们经历病痛的考验。很高兴我和大家一起被“历练”!

刚刚开始时只是嗓子一侧疼痛,也没有太在意。每天喝着金霖芳草家的徳甘花草茶,觉得缓和了一些。可是第3天我的感觉真是“别有洞天”——上嗓红肿疼痛,咳嗽头晕,打喷嚏浑身无力{:soso_e115:}。最“壮观”的就是我的“水帘洞”,双层200张的纸抽一天差点用完{:soso_e103:}。

肿么办?{:soso_e113:}不用急。硝烟(消炎)药,拿水涮;2片vc做伙伴。外边的“援军”是到位了,咱得加强自身的力量一起干啊。

拿出了俺的精油小箱子,发出叮叮当当雀跃的声响仿佛是积蓄已久的期待。看着箱子里的她们,心里激起了微微的波澜。先拿出一瓶,精致地滴到水里;又拿起一瓶期待地滴到水里......每一种我的“小精灵”从我面前跳过,我都会虔诚的再次熟悉她们的芳香。那一滴滴跳动的生命到了水里,霍地晕开去,不等多时便已变化了模样把我揽入了怀里。这一晚是在芳疗里睡去,因为还不能很自如运用调香所以只是在芳疗里睡了。一晚的咳嗽使人无法安眠,次日起床却并未太过难受。洗完脸习惯地涂上面油,看到镜子里的鼻子又红又亮。唉!又有的受了,心想。算了,反正也是这样了索性就在发红的地方涂了很多的面油。一上午的时间喷嚏少了许多,可还是不舒服。

下午在网上搜索温佑君老师的书看——香气与空间里的一篇。一开始走马观花没品出啥味道,等再次复读时心里好像总有个声音在发声。老师的字一 一地进入了体内,就好像书里说的——是用心   灵去体验灵慧。我像被施了魔法,心想今晚也要调出芳香。夜的大幕徐徐地打开了,我欢喜地再次请出我的小精灵们。晶莹的身躯或蹦跳着或扭动着汇到了一起,鼻子立刻捕捉到了欣喜。比昨晚的味道好了许多,虽然是自己配的。洗漱完毕依旧涂上面油,钻到了被窝里。在安静地等待睡神时,莫名地感觉到自己在微笑。天!当时没有想到,要么会激动的一晚失眠的。现在想起来是小精灵们做到的这些,才使我现在不流鼻涕,鼻子也不似昨天那么红了。除了偶尔会咳嗽以外,基本没有其他症状了。

这是我第一次用精油做辅助调理自己的身体,没想到就真的体会到了人还可以在芳香中治愈病症。

大地真的很宽,天空真的很阔。在这宽阔的天地里生长了不计其数的植物。每一种植物都有个性,可她们也都有共性。热爱她的人们追逐着她的芳香,崇敬着她的胸怀,感谢着她的奉献。

音乐欣赏

评分

悠闻馨语 + 6 身临其境,感同身受
年轻的周 + 18 送你魔花,手有余香!

上一篇:【单方精油】话说迷迭香
下一篇:悠闻为您解决 便秘的困扰
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-3-14 12:06:50 | 显示全部楼层
1姐,你文笔太好了!

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-3-14 23:09:25 | 显示全部楼层

要是每一笔都能写出香气  才好呢。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
陈子安 发表于 2014-3-15 06:48:19 来自手机APP | 显示全部楼层
只有文笔,可惜浪费时间通篇扫下来,没学到精油的具体知识

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-3-15 22:15:31 | 显示全部楼层
陈子安 发表于 2014-3-15 06:48
只有文笔,可惜浪费时间通篇扫下来,没学到精油的具体知识

浪费您的时间了,抱歉。    我是小白,配方是我自己给自己配的。精油我个人理解是让人们在香气里先于主观上接受(解除身体的防御),而后精油里的成分在介入身体(帮助或激发我们自身的修复能力)从而达到愈疗的目的。  咱们的网叫小香网,群主之所以称之为“魔香”就是因为精油如果运用不好会给身体带来负面的影响。由于我还是小白,所以配方未必考虑的周全。怕害了别人。  最后谢谢您的来访。

评分

年轻的周 + 5 送你魔花,手有余香!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
陈子安 发表于 2014-3-16 07:02:19 来自手机APP | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-3-15 22:15
浪费您的时间了,抱歉。    我是小白,配方是我自己给自己配的。精油我个人理解是让人们在香气里先于主观 ...

原来是这样啊,辛苦楼主了,没啥,我基本,每个ID的帖子看一篇,也知道哪位的帖子较有营养,就重点关注他们。喜欢有配方,有实例,有真实详细使用感受的高营养帖子。谢谢楼主,我会推荐同事看楼主帖子,他经常苦恼于,帮孩子写作文的事情。

评分

年轻的周 + 3 送你魔花,手有余香!

小花
花开1朵 Rank: 1
雾语 发表于 2014-3-19 11:48:46 | 显示全部楼层
我是咳了一个多月了,不知可以用精油调不,看来要好好学习啊,呵呵

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-3-19 12:02:34 | 显示全部楼层
雾语 发表于 2014-3-19 11:48
我是咳了一个多月了,不知可以用精油调不,看来要好好学习啊,呵呵

先看看医生然后用精油辅助,好的会比较快。你问问鑫式芳疗体验,他是芳疗师,比较专业。

小花
花开2朵 Rank: 2
xyxmnkk 发表于 2014-3-20 09:06:26 | 显示全部楼层
好文笔,以后我也多看看书,调节身体。

小花
 楼主| 1350707573 发表于 2014-3-20 13:28:31 | 显示全部楼层
xyxmnkk 发表于 2014-3-20 09:06
好文笔,以后我也多看看书,调节身体。

咱们一起进步哈    用精油做辅助,个人感觉确实好的快一些。