QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

提问 关于纯露保质期 请大虾们解惑

小花
花开2朵 Rank: 2
lu25648185 发表于 2014-10-13 10:02:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在去年4月份的时候购买了薰衣草纯露 因为味道太冲了 就没咋用放冰箱里了 在去年11月份又买了迷迭香和玫瑰的纯露 玫瑰的味道很好 我就用它泡面膜啥的很快就用完了 迷迭香也是因为味道也没咋用就放冰箱了  最近又迷上精油了 才想起来冰箱里面还有2瓶闲置的纯露 薰衣草味道依然冲的要命  迷迭香却好了好多有些植物的清香 完全没有刚买的时候那种特别重的味道了  不知道这2瓶纯露还能不能用了  附图  请大虾们鉴定  2瓶都很清澈  我咋发布了图片呢

上一篇:DIY茉莉纯露——纯天然爽肤水,秋冬补水必备单品
下一篇:最近脸上超干,用什么纯露搭配好啊
楼主热帖

小花
 楼主| lu25648185 发表于 2014-10-13 10:03:10 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}怎么发图片啊????

小花
 楼主| lu25648185 发表于 2014-10-13 14:10:05 来自手机APP | 显示全部楼层
图片。。。。谁可以解答下。。这纯露还能用不?

小花
桃李不言 发表于 2014-10-14 11:19:33 | 显示全部楼层
如果是放了一年多的话,纯露的味道应该是有减弱的,如果味道还没有任何的削弱,就说明纯露不是很好了。

小花
 楼主| lu25648185 发表于 2014-10-14 19:12:11 来自手机APP | 显示全部楼层
芳香汇 发表于 2014-10-14 11:19
如果是放了一年多的话,纯露的味道应该是有减弱的,如果味道还没有任何的削弱,就说明纯露不是很好了。

迷迭香味道淡了好多。。。清香得。。。。还可以用吗?

小花
桃李不言 发表于 2014-10-15 08:59:34 | 显示全部楼层
好的纯露有两个判断标准,第一,涂抹到手上能够很快的被吸收;第二,味道没有什么杂味,而且是淡淡的那种。

小花
 楼主| lu25648185 发表于 2014-10-15 09:11:50 | 显示全部楼层
芳香汇 发表于 2014-10-15 08:59
好的纯露有两个判断标准,第一,涂抹到手上能够很快的被吸收;第二,味道没有什么杂味,而且是淡淡的那种。

好的 谢谢

小花
花开1朵 Rank: 1
斑马线的小豆包 发表于 2014-12-3 19:01:49 | 显示全部楼层
纯露的味道 应该是可以很难闻的或者 不能很快接受那种问道,如果 很冲,或许里面 掺加了 很多其他的东西。

小花
精油的奥秘 发表于 2015-1-14 17:53:43 | 显示全部楼层
超过1年半或有霉变迹象,打死都不用。其余的自己安排,泡浴、熏香。。。

小花
麦田花开 发表于 2015-1-16 16:41:51 | 显示全部楼层
肉眼辨别纯露有没有掺杂其他东西的最有效的方法就是用力的晃,晃完之后纯露像喝的瓶装水一样里面的泡泡迅速消失的,那是纯正的纯露;如果晃完之后纯露有一层泡泡久久不消散的,就不是100%纯正的了。我在香草园现场看农户蒸馏的时候,他们是只取前段出来的纯露,浓度很高,也就是类似国内所谓的饱和纯露。其实后面一直还有浑浊的蒸馏液出来,但是浓度已经没有那么高了,就直接不要了。放置一天,纯露就变得很清澈了,味道也很愉悦。我那次看到的是蒸馏柠檬香茅纯露。