QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

剖腹产后疤痕修复,老师帮看看配方

小花
花开1朵 Rank: 1
soloooo 发表于 2015-1-31 18:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
我朋友,二胎了,马上要卸货,第一胎也是剖腹产,所以要我给她买一个修复产后刀口疤痕的,我刚学习芳疗,有个不成熟的配方,老师帮看看配方是否合理:
基础油:玫瑰果油+雷公根浸泡油+甜杏仁油
精油:乳香/没药,永久花/真熏,天竺葵,苦橙     大概3%的浓度

老师觉得配方有什么需要调整的地方吗?

上一篇:请问过敏性鼻炎怎么用精油调理?
下一篇:怎么辨别精油的好坏
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-1-31 19:02:59 | 显示全部楼层
首先需要伤口愈合后才能用精油的,可以用一些含酮类比较多的精油,比如说大西洋雪松、永久花、岩兰草、松红梅等,也可以用一些修复类的,比如说没药、乳香、薰衣草、橙花等,基础油甜杏仁、小麦胚芽、橄榄油这些不错的,你看看吧,可以从我给的这些挑选,浓度先从3%左右开始吧
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| soloooo 发表于 2015-1-31 20:25:01 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2015-1-31 19:02
首先需要伤口愈合后才能用精油的,可以用一些含酮类比较多的精油,比如说大西洋雪松、永久花、岩兰草、松红 ...

很感谢。那相对来说,会不会油,比做成乳液或膏状好吸收。还是差不多呢?谢谢老师

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-1-31 20:36:55 | 显示全部楼层
soloooo 发表于 2015-1-31 20:25
很感谢。那相对来说,会不会油,比做成乳液或膏状好吸收。还是差不多呢?谢谢老师

单用玫瑰果是不会油的,除非你买的玫瑰果品质不好,加了其他的可能就会有点,直接用油比较好,你做成乳液什么的其实就已经是加工过的了,不是天然的了
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| soloooo 发表于 2015-1-31 20:55:46 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2015-1-31 20:36
单用玫瑰果是不会油的,除非你买的玫瑰果品质不好,加了其他的可能就会有点,直接用油比较好,你做成乳液 ...

感谢,感恩。明天就来调一瓶。谢谢老师。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-1-31 21:23:05 | 显示全部楼层
soloooo 发表于 2015-1-31 20:55
感谢,感恩。明天就来调一瓶。谢谢老师。

客气了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
JOI 发表于 2018-9-23 13:52:38 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2015-1-31 19:02
首先需要伤口愈合后才能用精油的,可以用一些含酮类比较多的精油,比如说大西洋雪松、永久花、岩兰草、松红 ...

老师,有没有剖腹产后可以马上用的来促进伤口愈合的配方呢