QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

生日手作,永久花薰衣草浸泡油 椰子晒后修复油 去痘印精华油 祛斑精华油

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2022-3-5 21:10:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天惊蛰,周总理诞辰纪念日,学雷锋纪念日。在三十一年前的今天,我妈,哦不,是产科医生,把我从我妈肚子里薅出来了……今天和家人简单过了个生日,开心开心
中午吃完饭,把之前做的意大利永久花浸泡油和薰衣草浸泡油给过滤出来了,并制作了一瓶晒后修复护理油。计划下下周去趟海南,现在的海南好像还挺热的,防晒是必须,晒后修复也要做起来。薰衣草浸泡油就是为了制作这个修复油而泡的,选用了修复晒伤的神油——冷榨椰子油,据说热带地区的人们就是用椰子油修复晒后的肌肤。还添加了同样有修复效果的甜杏仁油,把家里的新疆薰衣草放了进去,泡了大概一个多月,今天过滤了出来。

30ml调配瓶中,用了约20ml薰衣草浸泡油,又添加了10ml左右荷荷巴油,罗马洋甘菊3滴,真实薰衣草2滴,姜黄1滴,浓度1%,调配后的精华油以罗马洋甘菊的味道为主,很好闻的。
永久花浸泡油一开始是为了闺蜜做的,她以前长了痘痘落下了痘印,问我要一瓶去痘印的精华油,我就泡了永久花浸泡油作为基底油,搭配了玫瑰果油,又选用了永久花,真实薰衣草,绿乳香做了一款去痘印的精华油,据说效果不错(嘿嘿没有错,永久花浸泡油在我过滤之前就已经使用过了
过滤出来的永久花浸泡油给老妈做了一只祛斑精华油,成分除了浸泡油,还有约20%玫瑰果油和30%马鲁拉油,精油选用了永久花,黑乳香,芹菜籽和胡萝卜籽,对于气味麻麻还是比较接受的,已经开心地用起来了
今天这个生日过得还挺充实的,收到礼物的同时也做了礼物给老妈,感谢老妈当年辛苦怀我生我还把我养大感谢老公特意找人做的蛋糕,还有闺蜜送的礼物感恩自己的三十一岁,感谢小香让我认识这么多可爱的芳友们,愿生活越来越美好

上一篇:制作金盏花浸泡油,基础油用葡萄籽油和野山茶籽油
下一篇:洁颜油其实就是卸妆油吧?
楼主热帖

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2022-3-8 22:19:08 来自手机APP | 显示全部楼层

哈哈哈,谢谢!
回复 支持 1 反对 0

小花
幸福的日子,生日快乐

小花
花开2朵 Rank: 2
曾漂亮 发表于 2022-3-5 22:00:32 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2022-3-6 06:56:17 来自手机APP | 显示全部楼层
1× 发表于 2022-03-05 21:35
幸福的日子,生日快乐

谢谢!

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2022-3-6 06:56:56 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开4朵 Rank: 4
小琦 发表于 2022-3-6 21:22:11 来自手机APP | 显示全部楼层
迟到的祝福,生日快乐

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2022-3-6 21:52:50 来自手机APP | 显示全部楼层
小琦 发表于 2022-03-06 21:22
迟到的祝福,生日快乐

谢谢呀!

小花
花开4朵 Rank: 4
悦馨 发表于 2022-3-6 21:56:13 来自手机APP | 显示全部楼层
要幸福哟,生日快乐

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2022-3-6 21:56:46 来自手机APP | 显示全部楼层
悦馨 发表于 2022-03-06 21:56
要幸福哟,生日快乐

一定哒,谢谢呀!

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2022-3-8 21:49:01 来自手机APP | 显示全部楼层
生日快乐呀!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2022-4-13 22:03:21 来自手机APP | 显示全部楼层
生日快乐呀