QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请教:油皮、痘痕、毛孔粗大、肤色暗沉适合用什么纯露?

小花
花开1朵 Rank: 1
harmoniummo 发表于 2015-5-9 20:57:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
年龄34岁,油皮~T字部位肤色比较暗沉且毛孔粗大~偶尔会冒痘,有痘痕,痘坑皮肤存在一大堆问题~想要控油、补水、美白~请教适合用什么纯露?因为暂时还在哺乳期,所以不敢用精油~想先用纯露看看~可以混合纯露用吗?我比较心水薰衣草的和苦橙花的纯露,可以混合用吗?如果不合适,那可以用什么纯露?谢谢大家~

右脸

右脸

左脸

左脸

额头

额头

上一篇:精油跟纯露的效果一样吗
下一篇:红刺玫的花蕾能做纯露吗,可以喝吗?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
我是猫 发表于 2015-7-6 20:26:17 来自手机APP | 显示全部楼层
我是混合皮肤,平时用纯露是意大利永久花(去痘印红血丝),天竺葵(控制水油平衡),千叶玫瑰(补水舒缓)三中混着做霜前水和水膜的。之前过敏也用过德国洋甘菊和矢车菊。觉得效果最明显的还是永久花
回复 支持 1 反对 0

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2015-5-11 13:26:41 | 显示全部楼层
薰衣草和橙花都对油性痘痘不洁的肌肤比较适合
你的肌肤用玫瑰 洋甘菊是比较合适的

小花
 楼主| harmoniummo 发表于 2015-5-11 20:07:55 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2015-5-11 13:26

可是玫瑰不是偏向于适合干性皮肤,洋甘菊适合过敏性皮肤吗?我皮肤油,油一多肤色就暗沉,用玫瑰可以不?会不会增加油?

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2015-5-11 20:58:15 | 显示全部楼层
harmoniummo 发表于 2015-5-11 20:07
可是玫瑰不是偏向于适合干性皮肤,洋甘菊适合过敏性皮肤吗?我皮肤油,油一多肤色就暗沉,用玫瑰可以不? ...

你的肌肤看着不油呀,可能咱们对油性肌肤的界定不同。很多时候肌肤出油是因为肌肤表皮过干,肌肤的自我调节系统就会分泌油分来滋养表皮,所以会觉得肌肤出油,可能你是这种情况。这类肌肤就需要好好的补充肌肤的水分和营养,从而改善肌肤油脂分泌的情况,肌肤就会越来越好了,出油的情况也会缓解了。

我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286

小花
花开2朵 Rank: 2
溜溜 发表于 2015-5-12 12:34:13 | 显示全部楼层
我用薰衣草和茶树,有时加上洋甘菊,玫瑰不行,不知道为什么!

小花
 楼主| harmoniummo 发表于 2015-5-12 19:28:32 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2015-5-11 20:58
你的肌肤看着不油呀,可能咱们对油性肌肤的界定不同。很多时候肌肤出油是因为肌肤表皮过干,肌肤的自我调 ...

我这是刚洗过脸照的,当然看不出来油了~~纯露可以混着用吗?像薰加苦或者薰加玫?我还有看到积雪草可以淡痘痕是不?我在哺乳期可以用的不?

小花
 楼主| harmoniummo 发表于 2015-5-12 19:29:25 | 显示全部楼层
溜溜 发表于 2015-5-12 12:34
我用薰衣草和茶树,有时加上洋甘菊,玫瑰不行,不知道为什么!

玫瑰咋个不行法?用着显油?你用薰衣草和茶树,是混着用,还是单独用的?

小花
溜溜 发表于 2015-5-13 11:34:35 | 显示全部楼层
玫瑰加了天竺葵,用在脸上会发红,但是把玫瑰抽掉,脸就不红了,所以我一般是薰衣草加茶树,或者洋甘菊,或者天竺葵,有时候加雪松来控油,精油全部是茱莉蔻。

小花
 楼主| harmoniummo 发表于 2015-5-13 20:07:25 | 显示全部楼层
溜溜 发表于 2015-5-13 11:34
玫瑰加了天竺葵,用在脸上会发红,但是把玫瑰抽掉,脸就不红了,所以我一般是薰衣草加茶树,或者洋甘菊,或 ...

可能是两者不大适合一起用吧~~我先用用薰衣草的来看看~~

小花
天山紫香 发表于 2015-5-17 12:18:37 | 显示全部楼层
酷爱 发表于 2015-5-11 13:26

我皮肤时中性的,用了薰衣草纯露皮肤会有小疙瘩一样的出现,这是为什么呢!薰衣草纯露的品质是肯定没问题的!
塞外寻江南,紫香满天山。天山紫香在伊犁拥有自己的生产基地,自产自销,只为好品质。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2015-5-22 14:31:51 | 显示全部楼层
你的皮肤虽然油,但皮肤比较薄,不适合用茶树,尝试一下罗马甘菊纯露70%+薰衣草纯露30%,夏天可以再添加百分之十的薄荷纯露

小花
禁止发言
wx_AZMph9rO 发表于 2015-6-18 11:14:10 来自手机APP | 显示全部楼层
用小U皂洗脸 然后用玫瑰纯露喷。果油薰衣草。每天坚持用就OK啦

小花
焉倪 发表于 2015-6-24 18:32:47 来自手机APP | 显示全部楼层
我用的薰衣草加永久花,永久花也称腊菊,薰衣草去豆去粉刺很好,不能单独用,单独用很干,它控油很强,我也是油皮,永久花功效,抗菌消炎,促进细胞再生含有较强抗凝血成分,有效治疗伤疤组织淡化豆印,减少细纹,去瘀,缓解因碰撞导致的瘀青,淡化黑眼圈,美白与修复功效,养肝护肝,我主要是皮肤薄有红血丝,用了红血丝好了,皮肤不红丝丝的也白了好多,洋柑橘我也用过,还是觉得这款更适合我。

小花
焉倪 发表于 2015-6-24 18:38:08 来自手机APP | 显示全部楼层
玫瑰虽然能淡化豆印美白,可是豆肌用了会哭的,我之前没配好,今天用玫瑰橙花美白补水,隔几天又急忙用薰衣草洋柑橘控油去豆,然后还长了闭口。

小花
喵小爱 发表于 2015-6-26 10:38:17 | 显示全部楼层
我是用的玫瑰加橙花,美白,补水,去痘印,也有点抗敏的作用~~

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2015-6-26 13:18:26 | 显示全部楼层
楼主的脸会泛红哎,可以试试薰衣草和洋甘菊哦,调节水油平衡,抗敏消除红血丝。

小花
华义 发表于 2015-7-4 18:41:45 来自手机APP | 显示全部楼层
可以用梅丽莎抗痘精油和梅丽莎花水,专门适用于油性和痘痘肌肤。保加利亚一个有名的精油生产商所产的

小花
lxhyl730 发表于 2015-7-15 10:55:49 | 显示全部楼层
蓝莲花补水很赞