QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手作玫瑰面霜-奢华美白补水

小花
花开2朵 Rank: 2
cocogaga30 发表于 2016-1-4 18:08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

玫瑰。玫瑰,清新而馥郁的香味最为女人所爱。她就像一位女士,优雅清新,具有着柔软却强大力量。

不论是装饰温暖的家,还是做美味鲜花饼,或者一杯玫瑰清茶,她都能让我们沉浸在她温暖的甜香之中,慢慢恢复平和和快乐

在面霜之中,她更是女人的奢华之爱

最好的玫瑰是产自保加利亚的大马士革千叶玫瑰。玫瑰鲜花在清晨摘下后24小时内提炼,大约五吨重的花朵只能提炼出两磅的玫瑰油,因此是世界最昂贵的精油。

玫瑰具有很好的美容护肤作用,能以内养外淡化斑点,促进黑色素分解,改善皮肤干燥,恢复皮肤弹性,让我们拥有白皙、充满弹性的健康肌肤。

所以,今天我们一起来制作一款简单的玫瑰奢华面霜。

准备原料:
  • 葡萄籽油10ml
  • 甜杏仁油5ml
  • 椰子油2.5ml
  • 荷荷巴籽油2.5ml
  • 有机蜂蜡5ml-7ml
  • 纯净水10ml
  • 大马士革玫瑰水15ml
  • 甘油1ml
  • 大马士革玫瑰精油4滴
  • 橙花精油2滴
  • 薰衣草精油4滴
  • 玫瑰天竺葵2滴

准备工具:
  • 烧杯两只
  • 搅拌棒1根
  • 温度测量计2根(见文‘工具’)
  • 量勺
  • 自动搅蛋器

制作步骤:
  • 将所有油类和蜂蜡放入第一个烧杯中
  • 将所有水类(含甘油)放入第二个烧杯中
  • 将两个烧杯隔水加热至蜂蜡全部融化,轻轻搅拌
  • 将烧杯拿出冷却至两个烧杯温度相似,且在37-40度之间
  • 迅速将水类倒入油类烧杯中,用自动搅蛋器快速搅动5分钟(注意手扶烧杯以免滑落)
  • 滴入精油成分,继续搅拌5-10分钟,直至乳霜呈现有光泽的奶油状,不会从搅棒上滑落

这样,奢华玫瑰霜就完成啦!再静置两个小时,等待面霜的有效成分充分混合后,在手臂内侧测试没有对任何植物有过敏现象就可以使用了!

这款面霜的质地柔和,香气诱人,会让我们感受到满满的幸福和享受!玫瑰的美白滋润配合薰衣草的修护作用,实为难以取代的skin care!

新鲜玫瑰霜的保质期在一个月左右。如果放入冰箱可以保持最长3个月呢。小编建议,一次可以少做一些(只要成分的比例不变),并且根据自己的肌肤状况适当调整水分的比例。
另外,关于原料,或者工具的问题,大家可以在公众账号中回复‘工具’或‘原料’查看。另外,有任何问题,欢迎大家在公众号中咨询我们。欢迎关注我们,我们一同探索手作的健康和快乐!手作,是一种积极的生活态度。为自己定制,独一无二的生活。

上一篇:热作护肤品-关于大家对原料添加比例的问题
下一篇:乳木果护手霜-深度滋润
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-7 20:02:37 | 显示全部楼层
这里我想跟大家强调一个问题:关于乳化剂的添加量。因为我们使用了未精致的有机蜂蜡,所以乳化的效果会比较好,所以需要的乳化剂不会太多。但是如果亲们不喜欢蜂蜡的味道,或者如果亲们有素食主义的,需要用其他的蜡进行替代。我建议大家用我给出的配方的1.5倍的乳化剂呢!希望大家可以成功!一起来互相帮助讨论吧!
回复 支持 2 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
嘉桐 发表于 2016-1-6 23:33:09 来自手机APP | 显示全部楼层
用什么工具、原料
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-7 19:55:06 | 显示全部楼层
alisfeng 发表于 2016-1-6 22:36
蜂蜡5ml怎量呢?

你好亲!蜂蜡的话,可以直接直接用量勺舀一量勺,一平勺的话乳霜比较清一点,一冒勺会比较更稠一点呢!
回复 支持 1 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mild|wild 发表于 2016-1-4 19:45:57 来自手机APP | 显示全部楼层
看起来好心动,可是没有机器都是手动搅蛋。而且一个月用量那么少做一次,这么多需要消毒的器具,作为一个懒人太不合适了,要是有勤劳心细的亲做了可以出售给大家尝鲜就好了。

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-5 23:08:04 | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-1-4 19:45
看起来好心动,可是没有机器都是手动搅蛋。而且一个月用量那么少做一次,这么多需要消毒的器具,作为一个懒 ...

哈哈,亲爱的,你说的有道理呢!我们暂时不提供出售服务呢,现在主要在专注于配方呢:) 对啊,希望有耐心的亲可以做做给大家分享呢!  其实呢,如果不用自动打蛋器的话,手动也是可以的,只是需要很长的时间才能完全乳化,并且要搅拌很快才行呢,而且一段时间后容易出现乳化不佳,水油分离的状态,所以自动打蛋器是最好的选择!其实一个便宜的自动打蛋器只需要30几元呢

小花
花开4朵 Rank: 4
Shy 发表于 2016-1-6 00:34:07 来自手机APP | 显示全部楼层
你好!请问一下这个不用乳化蜡的吗?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
mild|wild 发表于 2016-1-6 10:18:39 | 显示全部楼层
cocogaga30 发表于 2016-1-5 23:08
哈哈,亲爱的,你说的有道理呢!我们暂时不提供出售服务呢,现在主要在专注于配方呢:) 对啊,希望有耐 ...

谢谢亲亲给出这么多诱人的配方,看看都觉得很满足,哈哈。

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-6 12:53:54 来自手机APP | 显示全部楼层
Shy 发表于 2016-1-6 00:34
你好!请问一下这个不用乳化蜡的吗?

你好亲~~当然需要乳化剂的!我们使用了有机未精炼的蜂蜡作为乳化剂呢~它是最天然的乳化剂,未精炼,所以最大的保留了有效成分呢~

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-6 12:54:44 来自手机APP | 显示全部楼层
mild|wild 发表于 2016-1-6 10:18
谢谢亲亲给出这么多诱人的配方,看看都觉得很满足,哈哈。

谢谢亲!!!希望大家多多给我们建议~

小花
疯狂的石头 发表于 2016-1-6 19:08:43 | 显示全部楼层
有机未精致蜂蜡会有不好闻的味道,为什么做出来是红的??

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-6 22:08:28 | 显示全部楼层
疯狂的石头 发表于 2016-1-6 19:08
有机未精致蜂蜡会有不好闻的味道,为什么做出来是红的??

亲,那个红色的不是成品哦,只是样图而已呢。如果要变成红色,必须要加天然色素。做出来应该是淡黄到白色才对哦!因为加有机蜂蜡的比例并不太高,而且会加入大马士革玫瑰水,玫瑰精油和意大利橙花精油,所以其实最后蜂蜡的味道很小很小的,几乎闻不出来。如果特别介意的话,也可以使用其他的植物蜡最为替代的呢!

小花
alisfeng 发表于 2016-1-6 22:36:29 来自手机APP | 显示全部楼层
蜂蜡5ml怎量呢?

小花
嘉桐 发表于 2016-1-6 23:34:12 来自手机APP | 显示全部楼层
cocogaga30 发表于 2016-1-4 18:08
玫瑰。玫瑰,清新而馥郁的香味最为女人所爱。她就像一位女士,优雅清新,具有着柔软却强大力量。
不论是 ...

你的公众账号是什么

小花
疯狂的石头 发表于 2016-1-7 15:03:12 | 显示全部楼层
cocogaga30 发表于 2016-1-6 22:08
亲,那个红色的不是成品哦,只是样图而已呢。如果要变成红色,必须要加天然色素。做出来应该是淡黄到白色 ...

亲爱的,我用的植物蜡代替的,搅拌的胳膊都要断了,根本无法乳化。所以我怀疑这个方法是否可行。

小花
唐唐 发表于 2016-1-7 17:46:36 来自手机APP | 显示全部楼层
疯狂的石头 发表于 2016-1-7 15:03
亲爱的,我用的植物蜡代替的,搅拌的胳膊都要断了,根本无法乳化。所以我怀疑这个方法是否可行。

水相加入油相混合时不要一下子全倒进去,否则容易出现乳化不佳的现象,水相要分几次地加入并不停搅拌让水油充分乳化后再加

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-7 19:50:51 | 显示全部楼层
疯狂的石头 发表于 2016-1-7 15:03

亲爱的,第一个可能的原因是你加的植物蜡的乳化效果不如有机蜂蜡,所以可以尝试多加一点点。第二呢,如果用人力搅拌的话,比较容易出现乳化不佳的效果,需要一直不停的快速搅拌30分钟左右呢,甚至有的亲反映需要更长时间,所以建议用电动搅拌器呢,很快就可以看见乳化的神奇效果!第三,水加入油的时候,水油的温度一定要相似,并且两者都在37-40度左右,加入后必须立即搅拌。第四,有许多小窍门,比如唐唐的建议很好呢!新手总是需要不断的实验几次才会发现对于自己最好的方法呢!亲爱的你试试把前几个问题都解决了,看看效果如何噢,随时跟我们讨论你出现的问题哦!

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-7 19:56:01 | 显示全部楼层
嘉桐 发表于 2016-1-6 23:33
用什么工具、原料

亲爱的我的公众号是植之物语PlantPower哦,欢迎跟我们联系讨论你的经验和问题哦!!

小花
疯狂的石头 发表于 2016-1-7 20:51:59 | 显示全部楼层
cocogaga30 发表于 2016-1-7 19:50
亲爱的,第一个可能的原因是你加的植物蜡的乳化效果不如有机蜂蜡,所以可以尝试多加一点点。第二呢,如果 ...

明天再试试。我用的是小烛树蜡。并且在37~40混合时,油相都凝固了啊,那样的话就要一点点的加水相吧?今天搅了将近2个小时,水油分离

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-8 13:57:32 | 显示全部楼层
疯狂的石头 发表于 2016-1-7 20:51
明天再试试。我用的是小烛树蜡。并且在37~40混合时,油相都凝固了啊,那样的话就要一点点的加水相吧?今 ...

你好亲!小烛树蜡单独使用效果不佳呢 :) 一般来说,小烛树蜡用在天然护肤品中作为复合蜡,使得乳化效果更佳顺滑!橄榄乳化蜡作为植物蜡是效果比较好的哦!可以试试!祝你成功!!!!小诀窍:可以先不要加入昂贵的有效成分,成功以后再加入继续搅拌!

小花
疯狂的石头 发表于 2016-1-8 15:18:11 | 显示全部楼层
cocogaga30 发表于 2016-1-8 13:57
你好亲!小烛树蜡单独使用效果不佳呢 :) 一般来说,小烛树蜡用在天然护肤品中作为复合蜡,使得乳化效果 ...

一直用橄榄乳化蜡,但抹白太严重。

小花
毛小毛 发表于 2016-1-9 07:31:43 | 显示全部楼层
恩,我也一直用的是橄榄乳化蜡,有抹白现象,这次试试看蜂蜡可以,试验完来反馈。

小花
红莲宝_b0rw1 发表于 2016-1-9 11:01:58 来自手机APP | 显示全部楼层
感谢楼主无私分享

小花
花开4朵 Rank: 4
Shy 发表于 2016-1-9 13:27:03 来自手机APP | 显示全部楼层
cocogaga30 发表于 2016-01-06 12:53
你好亲~~当然需要乳化剂的!我们使用了有机未精炼的蜂蜡作为乳...

明白了,谢谢!

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-9 21:46:59 | 显示全部楼层

不客气哦亲爱的!

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-9 21:47:27 | 显示全部楼层
Shy 发表于 2016-1-9 13:27
明白了,谢谢!

不客气亲!

小花
吾爱芳疗 发表于 2016-1-28 16:04:03 | 显示全部楼层
只用蜂蜡冷却后,一定会水油分离吧?

小花
 楼主| cocogaga30 发表于 2016-1-29 11:08:55 | 显示全部楼层
吾爱芳疗 发表于 2016-1-28 16:04
只用蜂蜡冷却后,一定会水油分离吧?

可以加入少量硼砂和卵磷脂,硼砂和蜂蜡会制造出稳定的乳霜。只用蜂蜡的话,技术要求比较高,尤其是比例和温度的要求较高,成功以后也不会出现水油分离的哦。最简单的方法还是用乳化蜡,或者植物衍生蜡类比如Olivem1000

小花
一二妹 发表于 2016-2-26 15:13:47 | 显示全部楼层
这款油性皮肤能用么?

小花
Amy_Mb9m6 发表于 2016-2-28 17:29:56 来自手机APP | 显示全部楼层
如果只加蜂蜡肯定不会乳化,这个配方有问题,应该加乳化蜡或是乳化剂才能乳化油和水,蜂蜡是加在油里可以做成唇膏或是马油膏,乳木果油膏,紫草膏之类的。