QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

提升纯露保湿度,为什么我会推荐甘油而不是玻尿酸?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-1-29 09:10:41 来自手机APP | 显示全部楼层
狸奴 发表于 2021-01-28 15:17
那如果基底用的是橄榄角鲨烯,是不是就不用加别的保湿的了

保湿剂和角鲨烯是两类不同保湿成分哦。多元醇类保湿剂我建议还是用一点吧
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
青青子衿EY 发表于 2021-4-20 16:47:44 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢老师分享!学习了,每天进步一点点

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-4-20 23:20:46 来自手机APP | 显示全部楼层
甘油在纯露里会引起变质吗?

小花
Chloechloe 发表于 2021-4-21 04:33:47 来自手机APP | 显示全部楼层
请问C老师,这个法子也适合4岁小朋友吗?她的脸最近非常干燥,我每天给她用玫瑰纯露再上油,但觉得效果欠佳(好多小朋友面霜曝出问题,现在都不大敢放心用了)。另外就是另一位亲提到的甘油光敏性。幼儿园室外活动量大,以5%比例调配再在户外活动不知可不可行?谢谢

小花
花开4朵 Rank: 4
黄纪元 发表于 2021-4-21 07:55:58 来自手机APP | 显示全部楼层
甘油是水溶性的有机物,溶水

小花
锦鲤。 发表于 2021-4-21 10:00:01 来自手机APP | 显示全部楼层
可是玻尿酸不是有纳米分子的那种吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-4-21 16:07:22 | 显示全部楼层
锦鲤。 发表于 2021-4-21 10:00
可是玻尿酸不是有纳米分子的那种吗?

只有低于500道尔顿的成分才能有机会渗透进皮肤,而纳米玻尿酸其实是一个很广泛的概念,具体分子量是多少,每个原料品牌都好像不太一样。如果只考虑单纯的保湿目的使用玻尿酸,那倒是没问题的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-4-21 16:09:40 | 显示全部楼层
Chloechloe 发表于 2021-4-21 04:33
请问C老师,这个法子也适合4岁小朋友吗?她的脸最近非常干燥,我每天给她用玫瑰纯露再上油,但觉得效果欠佳 ...

甘油木有光敏性、放心使用就好。此外,4岁孩子的皮肤,放心用符合规格的靠谱品牌儿童专用面霜就可以,单纯用油保湿不够的,尤其不要反复经常用纯露喷皮肤,缺乏保湿剂和油脂霜膏的加持,纯露蒸发掉之后,皮肤反而会越来越干。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-4-21 16:13:19 | 显示全部楼层
柳小满 发表于 2021-4-20 23:20
甘油在纯露里会引起变质吗?

甘油又叫丙三醇,是多元醇的一种。而足够比例添加的多元醇本身也有一定的防腐抗菌效果。所以适当添加甘油,并且存放时间不会太久的话,倒是问题不大。文中也建议了每次少量调配,尽快使用,如果还是有顾虑的话,可以复配多几种其他多元醇保湿剂,不但能提高纯露保湿效果,还可以有不错的防腐抗菌作用。目前主流的“无添加”护肤品,都是用多元醇保湿剂替代传统的防腐体系而已。

小花
Chloechloe 发表于 2021-4-23 12:05:33 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-04-21 16:09
甘油木有光敏性、放心使用就好。此外,4岁孩子的皮肤,放心用符合规格的靠谱品牌儿童专用面霜就可以,单纯用油保湿不够的,尤其不要反复经常用纯露喷皮肤,缺乏保湿剂和油脂霜膏的加持,纯露蒸发掉之后,皮肤反而会越来越干。

好的谢谢老师。嗯嗯不会给她单用纯露

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-9-22 19:53:30 来自手机APP | 显示全部楼层
美女,甘油溶水不溶油,但見一些面霜有添加油甘成份呢?

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-9-22 20:01:27 来自手机APP | 显示全部楼层
美女又有問題:甘油是營養,保濕的營養,但保濕只是一個過程,保濕—》變乾燥(結果),而具我的了解營養是會被吸收的。

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-9-22 20:07:10 来自手机APP | 显示全部楼层
美女再有問題抓水量=工具或技能嗎?抓著自己及被抓的不進去,起不到保濕作用呢?及抓—》進入是如何原理呢?玻尿酸份子大抓100個水份子不放進(輸入)皮膚內,還是外內都乾燥呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-9-23 11:08:57 | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-9-22 20:07
美女再有問題抓水量=工具或技能嗎?抓著自己及被抓的不進去,起不到保濕作用呢?及抓—》進入是如何原理呢 ...

从皮肤生理结构来看,皮肤内部本身基本不会缺水,缺水的永远都是最外层的角质层,所以如果要实现抓水保湿,大分子保湿剂留在皮肤最表面捉住外部水分,小分子保湿剂渗透角质层间隙做浅层保湿,这样是比较完美的搭配。我前面一直都强调,保湿剂并非二选一的问题,纵观市面上成熟的护肤品配方,都不会是单一保湿剂,而是复配的。这样才能实现较好的保湿效果。
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-9-23 11:13:16 | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-9-22 20:07
美女再有問題抓水量=工具或技能嗎?抓著自己及被抓的不進去,起不到保濕作用呢?及抓—》進入是如何原理呢 ...

具体你可以看看我之前分享的这篇文章
【明智地护肤系列之一】选择最适合自己的保湿产品
https://bbs.mooxiang.com/thread-10729-1-1.html
(出处: 小香网)

小花
恩典人生 发表于 2021-9-23 12:14:32 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢分享,对甘油和玻尿酸的分析很清楚,又多了这方面了解了

小花
花开1朵 Rank: 1
小蚊子 发表于 2021-12-6 16:25:52 来自手机APP | 显示全部楼层
joania 发表于 2016-10-04 13:34
玻尿酸的保湿能力确实是公认的。但提一些其它方面。我长居伦敦,目前在读一个营养学课程,现在正教到生物医药学的生理学的细胞骨骼这里,上周老师上课还在讲保湿问题,说植物油,水,玻尿酸是主要的三大保湿原料。水能进入细胞纤维的通道有限;玻尿酸效果好,但也有一些一些医学上的顾虑,易被酶降解,目前有医学研究发现玻尿酸降解后形成的物质容易引发发炎,还有促进血管生成引发其它疾病的隐患,所以使用还是要慎重,所以保湿方面最安全也常用的依然是植物油。另外甘油使用,我自己有经验,会引发光敏性,一个是长期少量使用后面部慢慢变黑,一个是用甘油提取物治痘痘,白天出门前大量使用,这个是马上变黑了,于是我查阅了一些科技文献,确实有论文在讨论甘油会有光敏性的讨论。所以建议甘油保湿最好放在晚上

就喜欢这样的讨论