QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

如何用精油调香啊?

小花
花开1朵 Rank: 1
紫陌驿站 发表于 2016-6-7 20:12:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是个新手,夏天到了,想用精油调一款与众不同的天然精油香水,哪位大神给个好建议呗

上一篇:纯露疑问
下一篇:44岁感觉肤色越来越暗沉,毛孔粗大有颗粒,夏天爱冒油
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-6-7 21:44:48 | 显示全部楼层
调香是一门深奥的学问,不是一言两语能说明,楼主对调香有兴趣,可以找这方面的书籍看看,小香也有出售,最简单的DIY香水方法,就是找自己喜欢的味道的精油,溶解稀释在酒精中,可以用走珠瓶点涂在脉搏位置,我自己做过一款玫瑰+茉莉+檀香的香水走珠,有空拿出来问问,周围点涂一下,感觉也很不错,此外,专业一点的香水是有专门的基底酒精的。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 紫陌驿站 发表于 2016-6-7 21:47:08 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-6-7 21:44
调香是一门深奥的学问,不是一言两语能说明,楼主对调香有兴趣,可以找这方面的书籍看看,小香也有出售,最 ...

谢谢哦!我一直还以为调香没啥将就呢!看来我错了

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-6-7 21:53:20 | 显示全部楼层
紫陌驿站 发表于 2016-6-7 21:47
谢谢哦!我一直还以为调香没啥将就呢!看来我错了

讲究可大呢,香调的协调,也有香调风格的讲究,也有高低音调的配比,要对精油香调非常熟悉呢,但是个人而言,只要是自己喜欢的味道,就是合适自己的了,可以凭自己直觉去选,多尝试,会越来越有心得和经验
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-6-7 22:33:59 | 显示全部楼层
调香已经是另一门学问了,比起芳疗来更加高深莫测

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
LOMO 发表于 2016-6-8 00:34:11 | 显示全部楼层
站内之前有位芳疗师写过篇调香教程的~我觉得调香好难,我自己帮老公调的车载香水,难闻死了……

小花
LOMO 发表于 2016-6-8 00:34:59 | 显示全部楼层
简单的你试试匈牙利皇后水吧~

小花
花开4朵 Rank: 4
木木依林 发表于 2016-6-8 08:58:25 | 显示全部楼层
调香真的很难,还浪费精油!

小花
nicedandan 发表于 2016-6-8 09:49:18 | 显示全部楼层
调香的话,要选择几款合适的精油,从低调 中调 高调这样选择,每个调各2-3种精油,将这几种精油混合以后倒入专门的香水酒精里,然后等上个4-5个月,让精油和酒精完全融合。需要注意的是调香,对于精油的损耗是比较大的,但是如果自己喜欢可以动手做一做。
聆听自然的声音,走进自我疗愈的殿堂。用心感受自然疗法的美妙和芳香世界的美好。

小花
 楼主| 紫陌驿站 发表于 2016-6-8 12:15:18 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-6-7 21:53
讲究可大呢,香调的协调,也有香调风格的讲究,也有高低音调的配比,要对精油香调非常熟悉呢,但是个人而 ...

谢谢亲!我会去买本书好好研究研究的

小花
 楼主| 紫陌驿站 发表于 2016-6-8 12:19:03 | 显示全部楼层
nicedandan 发表于 2016-6-8 09:49
调香的话,要选择几款合适的精油,从低调 中调 高调这样选择,每个调各2-3种精油,将这几种精油混合以后倒 ...

谢谢!