QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

真正意义的冷制皂,完了,我魔杖了

小花
花开1朵 Rank: 1
清风 发表于 2012-10-14 21:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于有时间自己动手试一试真正的冷制皂了,心动不如行动10月6号出产了第一锅马赛皂
总油量:200g
橄榄油72%  144g
棕榈油10%  20g
椰子油18%  36g
NaOH  26g
水 2.6倍  67g
玫瑰精油 6滴

搅拌1小时后T,10月6日入模保温108日脱模,PH值8-9,期间实在忍不住偷看了几次,脱模后发现有的皂皂上有皂粉,于是又认真在网上找了好多关于出皂粉和松糕的帖子,才知道原来自己还是太心急了,没T就入模了,呵呵,不过有了一次经验,我有信心下次一定更好,于是10月9日开始了我的第二锅制皂行动~滋润美白皂

总油量:200g
椰子油  20%  40g
棕榈油  25%  50g
橄榄油  30%  60g
甜杏仁油  25%  50g
NaOH  29.5
水相     碱量的2.6倍   纯水39g  红石榴纯露38g
玫瑰精油 6滴
粉红石泥调色

搅拌3h后T,10月9日入模保温,10月11日脱模,PH值8-9,我以为脱模时皂皂就该硬了呢,可是还是软的很,晾了一晚上转天再脱时还是有些软,所以表面不大好看,就乎着看吧,自己亲手做才知道不容易,这次我搅拌了3个小时才能划8字,从晚上8点开始到11点才入模,虽然辛苦了点不过也许这才是手工皂的乐趣所在!后面还有两个月的晾皂,才能成熟使用PH降至7-8,至于怎么才能用的了这么多,呵呵,做了再说~哪管得了许多~

真正意义的冷制皂

真正意义的冷制皂

真正意义的冷制皂

真正意义的冷制皂

上一篇:第一款手工皂--桂花皂、玫瑰皂
下一篇:马赛皂&纯橄榄油皂——第一次的纯天然手工皂
楼主热帖

小花
dudubang 发表于 2013-8-19 14:31:10 | 显示全部楼层
很漂亮的说 有冷制皂的书籍吗

小花
想想 发表于 2013-8-22 21:17:37 | 显示全部楼层
做的很好,很棒

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2017-3-9 21:27:44 | 显示全部楼层
粉的颜色原来是粉红石泥啊

小花
花开4朵 Rank: 4
雪落繁夏 发表于 2017-3-9 22:25:04 | 显示全部楼层
膜脱得挺好的,漂亮!我这会还在打皂中,3个多小时了,不知道12点能不能T