QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

迷茫,不知何去何从!!

小花
花开1朵 Rank: 1
邱晴 发表于 2013-5-8 21:13:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
      话说最近自己弄了个淘宝店,做做自己喜欢的芳疗挺开心的,很感谢这几天来捧场的朋友,谢谢你们的支持!多的不说,情谊铭感于心!
         可是几天下来,从淘宝各家抽的货样回来后我心里那个纠结啊。。。话说一家打的口号100%纯单方大马士革玫瑰精油10毫升38元!!!我勒个去。。。。。自己种玫瑰蒸馏都不止这个价。。。行内人士都知道玫瑰精油1毫升价比黄金啊!!甚至比黄金还贵,为毛你家就白菜价啊??还100%纯单方,那么香的味道。。。有点芳疗知识的人都知道纯的是不香的,味道非常刺鼻,能呛死人!!!这位兄台的脸皮真的可比钢板啊!!

薰衣草咱就不说了。。。。味道比较霸道,薰衣草家族的品种混到一起蒸馏都不容易发觉,其实里面水很深。。。价格取决于品种,区分是很大的。。。额!还是单独写个薰衣草的分类吧!

迷茫,不知何去何从!

迷茫,不知何去何从!

洋甘菊。。。也是不易分辨的一种,跟薰衣草一样,气味霸道容易掩盖!很多人都分不清罗马洋甘菊和德国蓝甘菊,洋甘菊的最大产出国是英国,是英国哦。。。别被它的名字蒙蔽,英国全国遍地都种满这种白色小菊花,房前屋后随处可见,貌似现在我们新疆有赶超的趋势哦!再说德国蓝甘菊,千万别以为是蓝色的小菊花。。。。我就碰到过这么一个淘宝客服。。。告诉我:“我们家的洋甘菊精油跟别人家是不同的哦,我们家是德国蓝甘菊蒸馏出来的,蓝色的那种小菊花哦,很稀有的亲。。。”我一口水喷笔记本上了,还好用了键盘膜,不然损失大了!!我当时应该截张图的。。。拜托!!从业也要有点专业知识吧!现在小姐上岗都要培训了,怎么你们家卖东西都这么胡诌的啊??特此更正:英国洋甘菊和德国蓝甘菊外表没有多大区别,唯一的区别在蒸馏过程中德国蓝甘菊会产生一种蓝甘烃的物质,蒸馏出的精油是蓝色或带绿色,所以叫蓝甘菊。。。而不是蓝色的小菊花!!

天竺葵。。。由于它稀释后的气味带有玫瑰甜香,所以经常会被添加到玫瑰精油中勾兑,以增加甜香气,不是因为天竺葵的价格便宜,而是气味浓郁,勾兑用量少。。。。这成本就又下来了!! 出于好奇我也尝试了下,果然啊!!纯浓度的天竺葵精油一点都不好问,跟油耗了一样的味道。。。一稀释就会出现类似玫瑰的甜香!!淘来的那家居然也是声称100%纯单方,居然是甜香味儿。。。

迷迭香未稀释的味道类似桉叶油,冲冲的。。。
      最古怪的就是安息香了,未稀释是有点臭浆糊的味儿。。。。为毛淘来的又是香的???难道精油就一定是香的吗???我要疯了。。
      别以为提炼精油的工人很幸福,整天在香堆里!我在500米开外都觉得味道怪怪的,近距离那味道一点都不好闻。。。。但是放满小样品的房间一打开门就是扑鼻的植物香味,很好闻!!亲。。。。懂了吗??纯的基本都怪味儿。。稀过的才会有好味道,有点良心还拿个最便宜的植物基底油给你稀释了卖,恶心点的直接用白油(矿物油)勾兑了销售,贪便宜也要对自己负责。。。有些物质添加了是致癌的。。。我们国家是世界最大的香料出口国,居然没有人知道,香料被国外收购,出去镀个金回来就身价百倍的再卖给我们。。

写着写着一肚子火。。。今天一天心情都不爽,一个行业毁掉的到底是什么???从认识的朋友那儿收集到的信息,就没有一个脸上用的是配正确的,都说是专柜推荐的,真让人感到无力,我不想拯救全世界,哈哈!做好我自己吧!爱咋咋滴。。。

评分

静水深流 + 8 嘿嘿
年轻的周 + 6 最近总是下雨,不过今天终于出太阳了,很温暖。你的太阳,就在前方,对吧
qianxi + 2 送你玫瑰,手有余香!

上一篇:圣洁而又万能的乳香精油
下一篇:天竺葵精油 平衡剂 功效作用
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
凉若清颜 发表于 2013-6-19 13:18:19 | 显示全部楼层
请教楼主,你自己做纯露用的是什么机器?最近想入手~各种纠结~

小花
凉若清颜 发表于 2013-7-5 12:37:14 | 显示全部楼层
还有更奇葩的呢,一家皇冠店卖纯露的都好意思说自己六月份的橙花纯露是新鲜蒸馏,因为她有办法把四月份的橙花保存到6月。。。是鲜花哦亲!

评分

年轻的周 + 2 送你魔花,手有余香!

小花
 楼主| 邱晴 发表于 2013-7-9 14:49:36 | 显示全部楼层
这世界。。。大仙无数,都是仙人

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
杏聆花语 发表于 2013-7-9 15:33:06 | 显示全部楼层
你的淘宝店货源是哪里来的?

小花
呆呆兽. 发表于 2013-8-3 23:40:41 | 显示全部楼层
迷茫+1。迷茫+2。。。。

小花
懒虫LCJ 发表于 2013-8-4 13:40:21 | 显示全部楼层
凉若清颜 发表于 2013-7-5 12:37
还有更奇葩的呢,一家皇冠店卖纯露的都好意思说自己六月份的橙花纯露是新鲜蒸馏,因为她有办法把四月份的橙 ...

这种情况多半是用冷库存放或用盐腌渍保鲜~~但蒸馏的纯露品质上仍有不同

评分

小花
maidoumm 发表于 2013-8-16 12:27:53 | 显示全部楼层
就楼主这种心态估计没有几种精油的味道是美好的,别人怎么做是别人的事情,自己问心无愧就好了,再说很多纯精油的味道,也没有你说的那么古怪吧

评分

年轻的周 + 2 她也在精油交流群里啊,每天都挺欢乐的

小花
maidoumm 发表于 2013-8-16 12:35:30 | 显示全部楼层
maidoumm 发表于 2013-8-16 12:27
就楼主这种心态估计没有几种精油的味道是美好的,别人怎么做是别人的事情,自己问心无愧就好了,再说很多纯 ...

哦?是哪位啊?

小花
悠久的悠 发表于 2013-8-16 13:17:40 | 显示全部楼层
我记得一个妹妹从网上号称销量第一个一个店铺买了薰衣草精油和香薰的器具来,要治疗睡眠不好,然后说38元包邮.....
闻了闻,才了解什么是工业香精的味道!

评分

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
一凡 发表于 2013-8-16 14:23:27 | 显示全部楼层
我一直都在纳闷儿,为什么哪么多9.9包邮的玫瑰单方。。。原来是这样来的。学习了,感谢晴姐姐~

评分

年轻的周 + 2 到处都是香精。用了有危害

小花
懒虫LCJ 发表于 2013-8-17 10:19:44 | 显示全部楼层
现在添加矿物油、植物油已经是比较不高段的混掺手段了,如果混掺一些挥发性物质会更不容易被发现,现在还有混入塑化剂的,要命

评分

年轻的周 + 3 送你魔花,手有余香!

小花
青叶木心 发表于 2013-8-20 10:26:28 | 显示全部楼层
各行各业都有类似的事情,我们用心做好自己的事情就好了

评分

年轻的周 + 2 爱生活,做好自己

小花
 楼主| 邱晴 发表于 2013-10-31 15:11:49 | 显示全部楼层
凉若清颜 发表于 2013-6-19 13:18
请教楼主,你自己做纯露用的是什么机器?最近想入手~各种纠结~

就是蒸酒的小仪器,淘宝很多卖的

小花
 楼主| 邱晴 发表于 2013-10-31 15:13:37 | 显示全部楼层
凉若清颜 发表于 2013-7-5 12:37
还有更奇葩的呢,一家皇冠店卖纯露的都好意思说自己六月份的橙花纯露是新鲜蒸馏,因为她有办法把四月份的橙 ...

新鲜玫瑰可以拿盐封住有效成分,但是如果工艺不行,做出来的味道还是有些奇怪的,会有点苦。

小花
 楼主| 邱晴 发表于 2013-10-31 15:14:26 | 显示全部楼层
邱晴 发表于 2013-7-9 14:49
这世界。。。大仙无数,都是仙人

如果可以我想成魔,哈哈!

小花
 楼主| 邱晴 发表于 2013-10-31 15:16:25 | 显示全部楼层
maidoumm 发表于 2013-8-16 12:27
就楼主这种心态估计没有几种精油的味道是美好的,别人怎么做是别人的事情,自己问心无愧就好了,再说很多纯 ...

蒸馏完抽出来的精油浓度,味道真心不好!而且闻了头晕犯恶心!

小花
 楼主| 邱晴 发表于 2013-10-31 15:17:56 | 显示全部楼层
悠久的悠 发表于 2013-8-16 13:17
我记得一个妹妹从网上号称销量第一个一个店铺买了薰衣草精油和香薰的器具来,要治疗睡眠不好,然后说38元包 ...

国人的智慧无与伦比,国人的消费理念也无与伦比

小花
 楼主| 邱晴 发表于 2013-10-31 15:18:34 | 显示全部楼层
一凡 发表于 2013-8-16 14:23
我一直都在纳闷儿,为什么哪么多9.9包邮的玫瑰单方。。。原来是这样来的。学习了,感谢晴姐姐~

9.9元包邮。。。。。。。。。。。。。晕死!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-11-3 08:02:54 | 显示全部楼层
懒虫lcj 发表于 2013-8-17 10:19
现在添加矿物油、植物油已经是比较不高段的混掺手段了,如果混掺一些挥发性物质会更不容易被发现,现在还有 ...

唉,真是造假的技术越来越高超了。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2013-11-3 08:05:41 | 显示全部楼层
正是因为整个大的趋势是不好的,没有诚信可言的,在这个环境下你只要坚持自己的信念,做好自己,你就成功了。{:soso_e163:}

评分

年轻的周 + 2 爱自己,爱生活,爱芳香

小花
开心草 发表于 2013-11-3 15:57:32 | 显示全部楼层
又学习啦,哈哈。一般像我们这样不懂精油的人,基本上会中招。所以还是找群内的芳疗师那里买精油比较安心。

小花
凉若清颜 发表于 2013-11-3 18:14:59 | 显示全部楼层
邱晴 发表于 2013-10-31 15:13
新鲜玫瑰可以拿盐封住有效成分,但是如果工艺不行,做出来的味道还是有些奇怪的,会有点苦。

那,这种情况能够保存两个月吗?

小花
tigerhawk 发表于 2013-11-15 13:30:42 | 显示全部楼层
学了之后,才知道精油之间的差距还是相当的大。

小花
烟水无痕 发表于 2013-11-16 10:45:56 | 显示全部楼层
看了露珠的文后,感同身受,用败的国内和国外的精油比较,明显国内是稀释过的,没国外那种厚重深沉的味道(你懂的)。而且国内价格,一瓶可以在国外买2、3瓶。我天竺葵精油一百四十多入的,后来看到国外卖的,才五十多一瓶,都是10ML,气晕了我。那时候花1500多,买了7瓶精油,是国内的。后来看国外的薰衣草,真心便宜,而我买的国内的,居然100多。国内的精油,真是质量不纯,价格畸高,坑爹啊!不过好在我现在懂了,再也不被国内的那些货坑了!

评分

年轻的周 + 5 看来,国外的月亮真的是更圆啊

小花
烟水无痕 发表于 2013-11-16 10:47:49 | 显示全部楼层
补充一下:国外的价格都是折算成人民币的。

小花
烟水无痕 发表于 2013-11-16 10:51:03 | 显示全部楼层
那时候不懂,薰衣草和茶树这种普通精油,10ML,都是买的100多一瓶。国内的精油,也就只能蒙不懂的初学者了。

小花
Oillover 发表于 2013-11-16 16:50:12 | 显示全部楼层
我靠!我买了一瓶天竺葵精油10ml好像是400多还是600多!!!!!求lz淘宝网址

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2013-11-16 19:52:33 | 显示全部楼层
烟水无痕 发表于 2013-11-16 10:45
看了露珠的文后,感同身受,用败的国内和国外的精油比较,明显国内是稀释过的,没国外那种厚重深沉的味道( ...

品质不好,反而卖那么贵,这世界怎么啦。我们一定要擦亮眼睛,再也不上当了
小香网站长。

小花
乐活族Primavera 发表于 2013-11-18 10:24:45 | 显示全部楼层
其实国内的前景还是有的,对精油的熟悉也需要一个过程,好品质的东西最终还是给被人喜爱的。