QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

对于精油圣经这本书内容有点疑惑

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-9 14:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
想请教以下各位老师

1.这本书中说精油不等于抗生素,因为不会产生和抗生素一样的耐药性,那也就是说长期使用也不会失效吗?那为何都是建议一个月换一个配方,不然效果就不好了?

2.这本书里提到的计量方式,说40滴约等于1ml,额...额...难道不是20滴等于1ml吗,那里面说的配方...那那那...我又该如何计量?哎,迷惘中...

诚求各位大师大神帅哥美女们不吝赐教。

上一篇:《芳疗实证全书》张锡宗River老师:根据不同性格学习本书
下一篇:想问一下大家,用纯露和面膜纸
楼主热帖
希望能成为能让宝宝骄傲的妈妈(

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-9 17:57:22 | 显示全部楼层
而且我发现这本书里介绍的配方,那个浓度也忒高了吧...还有介绍纯露那段,纯露里确定含有1%~5%的精油?那还要那护肤的话,还用得着调复方精油干嘛,照这书的说法

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-9 17:58:52 | 显示全部楼层
照这书的说法纯露的浓度完全符合日常护肤调配复方油的浓度嘛,哎,看了半天,这书到底靠不靠谱啊

小花
花开2朵 Rank: 2
elva0719 发表于 2016-11-9 18:19:53 | 显示全部楼层
前一阵子也入手了这本书,它和《芳香疗法应用百科》的内容至少90%以上相似,而且说实话,精油圣经这本书怎么看怎么像盗版的~~~~

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-9 19:32:44 | 显示全部楼层
elva0719 发表于 2016-11-9 18:19
前一阵子也入手了这本书,它和《芳香疗法应用百科》的内容至少90%以上相似,而且说实话,精油圣经这本书怎 ...

不是吧...看了书好疑惑哦

小花
花开4朵 Rank: 4
17CぺN 发表于 2016-11-9 20:51:13 | 显示全部楼层
40D应该是2ml吖!我也困惑了,但我是自己一滴一滴数过的

小花
飞天一笑 发表于 2016-11-9 22:17:57 | 显示全部楼层
elva0719 发表于 2016-11-9 18:19
前一阵子也入手了这本书,它和《芳香疗法应用百科》的内容至少90%以上相似,而且说实话,精油圣经这本书怎 ...

同感!

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2016-11-9 22:22:01 | 显示全部楼层
法系芳疗的确是有每毫升40滴的计量说法

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-10 13:08:55 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2016-11-9 22:22
法系芳疗的确是有每毫升40滴的计量说法

哦哦,谢谢

小花
靓妈有机YO 发表于 2016-11-12 07:45:17 | 显示全部楼层
1毫升时多少滴没有什么具体的规定,具体要看用的滴管的口径和流速,口越小,1ML的滴数就越多,像在临床上给小儿打吊瓶的输液器,可能一ML得60滴甚至更多。不过国内的输液器很多医院大人孩子用的都一样!国外用的都很严格。
天降祥和

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-12 09:15:18 | 显示全部楼层
18653208872 发表于 2016-11-12 07:45
1毫升时多少滴没有什么具体的规定,具体要看用的滴管的口径和流速,口越小,1ML的滴数就越多,像在临床上给 ...

口径不同流速不同那滴出来的量就是不一样喽,那小香网0.6流速的应该是多少滴?那一滴精油放在5ml基础油里到底算是0.5%还是1%还是2%?

小花
靓妈有机YO 发表于 2016-11-12 09:31:17 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-11-12 09:15
口径不同流速不同那滴出来的量就是不一样喽,那小香网0.6流速的应该是多少滴?那一滴精油放在5ml基础油里 ...

0.6流苏是什么?是指0.6ML/min吗?若是,这不是已经有答案了吗再不明白可以问问卖家啊,我没卖过她们的东西,不熟悉
天降祥和

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-12 09:58:01 | 显示全部楼层
18653208872 发表于 2016-11-12 09:31
0.6流苏是什么?是指0.6ML/min吗?若是,这不是已经有答案了吗再不明白可以问问卖家啊,我没卖过她们的东 ...

恩...我只是在想如果按照法系芳疗上的计量方法,5ml等于200滴,那1滴放在5ml里就是0.5%,对吧,;但我们现在都是按照5ml等于100滴,然后滴1滴在5ml里就是1%,对吧。这样看来,前者最小的计量单位是0.5%,后者最小的计量单位是1%,前者更精确是吧,这个量是需要根据口径来的吧?

小花
花开2朵 Rank: 2
小喷缸 发表于 2016-11-12 09:59:48 | 显示全部楼层
各系之间的算法可能有差异,本身法系的主要是以医疗为目的,浓度高是可以理解的。至于流速,一般的精油瓶有不同的口径,口径不同,一滴对应的毫升数自然不同,那就要看这个瓶子出口的口径。一般来讲,1毫升约等于20-25滴。

小花
靓妈有机YO 发表于 2016-11-12 10:09:35 | 显示全部楼层
18796836378 发表于 2016-11-12 09:58
恩...我只是在想如果按照法系芳疗上的计量方法,5ml等于200滴,那1滴放在5ml里就是0.5%,对吧,;但我们现 ...

如果你不知道自己精油瓶滴出来的一滴是多少毫升,可以买一个哪种微量吸管测一下,有精确到0.01ML的,吸一滴看看以后就知道了
天降祥和

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-12 10:12:50 | 显示全部楼层
18653208872 发表于 2016-11-12 10:09
如果你不知道自己精油瓶滴出来的一滴是多少毫升,可以买一个哪种微量吸管测一下,有精确到0.01ML的,吸一 ...

好方法,谢谢

小花
 楼主| 莹莹小蛮腰 发表于 2016-11-12 10:13:23 | 显示全部楼层
小喷缸 发表于 2016-11-12 09:59
各系之间的算法可能有差异,本身法系的主要是以医疗为目的,浓度高是可以理解的。至于流速,一般的精油瓶有 ...

哦哦,学习了