QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

關於精油入皂

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2016-12-18 21:33:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是先學習精油後才接觸手工皂的,我也很喜歡精油,但對於精油入皂我個人的看法是並不建議。原因如下:

1.皂中的鹼會破壞精油原本的成分,因此入皂的精油會失去原本的功效,只剩下香味。

2.手工皂晾皂至少需要一個半月以上,有些皂甚至得等更久的時間才會有更佳的洗感。而精油原本就有容易揮發的特性,這段晾皂的過程中,精油以及他的香味也會漸漸的揮發殆盡。

3.天然的精油香味並不會一直持續,那種會久久不散的香味,通常都是香精而非精油。而香精對身體並不是那麼健康的,所以。

這是我個人在接觸精油與手工皂兩個領域後,自己所理解的部分,純為個人觀點分享喔!

上一篇:薄荷皂,这个状态满意了(><)
下一篇:我家手工皂
楼主热帖
Love yourself, no choice.

小花
花开4朵 Rank: 4
青蛙侠~ 发表于 2016-12-18 21:36:03 | 显示全部楼层
只会挥发表面 并不会完全挥发。 而且使用上其实还是有效果。因为精油三秒就能被皮肤吸收。 洗脸洗澡泡沫通常会停留皮肤30秒。 其实精油入皂还是有用的

小花
青蛙侠~ 发表于 2016-12-18 21:36:52 | 显示全部楼层
t了之后再加精油 那个时候内部的活动其实已经减弱了

小花
 楼主| 橙咪膩 发表于 2016-12-18 21:39:18 | 显示全部楼层
青蛙侠~ 发表于 2016-12-18 21:36
只会挥发表面 并不会完全挥发。 而且使用上其实还是有效果。因为精油三秒就能被皮肤吸收。 洗脸洗澡泡沫通 ...

只是停留的時間太短,精油成本又高,所以比起入皂,我個人較傾向用水氧機薰香(嗅吸)或加入植物油裡塗抹在身上的方式使用精油。這樣比較能讓精油對身體達到最大的效益。
Love yourself, no choice.

小花
青蛙侠~ 发表于 2016-12-18 21:56:52 | 显示全部楼层
茉莉花開 发表于 2016-12-18 21:39
只是停留的時間太短,精油成本又高,所以比起入皂,我個人較傾向用水氧機薰香(嗅吸)或加入植物油裡塗抹 ...

看怎么想 其实都有用。 芳疗本来就烧钱 其实精油用别的地方也行 个人觉得洁肤的时候 能有精油吸收也蛮好。 也可以等皂成熟了 弄碎 加纯露精油泡着 在弄一起洗就样子丑点
芳疗改变了我的生活和我的面容

小花
 楼主| 橙咪膩 发表于 2016-12-18 22:01:37 | 显示全部楼层
青蛙侠~ 发表于 2016-12-18 21:56
看怎么想 其实都有用。 芳疗本来就烧钱 其实精油用别的地方也行 个人觉得洁肤的时候 能有精油吸收也蛮好 ...

也是個方法耶!我還沒想過這樣的方式,下次來試試

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恬淡冬陽 发表于 2017-1-18 13:29:14 | 显示全部楼层
我个人也是建议不入皂中,应该说还是用皂洗脸洗头做清洁工作,而让精油配方做为护理有更好的功效。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-1-18 16:00:28 | 显示全部楼层
精油入皂太浪费了,强碱也把精油破坏了,可以配液体皂啊,加在液体皂里面不就没事了吗。