QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

夏季止癢特調分享

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2017-4-22 17:33:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

天氣逐漸變暖,蚊子總愛來偷偷親我,想起自己之前調過一款止癢油,那時是因為被小黑蚊咬了,擦什麼藥膏都沒效,自己調了這款油,超有效!因此這次把他調成管膏狀,方便攜帶使用。

裡頭的精油配方是:德國洋甘菊(也可用羅馬洋甘菊)+廣藿香+薰衣草+薄荷。混合在蜂蠟與橄欖油的油膏基底中,灌模、冷卻後就完成囉!

因為是夏天用的,我也將蜂蠟與油的比例調整為1:3,讓油膏硬一點。濃度的話,小孩建議3%以下,大人用可以調整至5%。
德國洋甘菊中的天藍烴,混合進油膏後變成了這樣的顏色,很特別。只是德甘的氣味相較羅甘更強烈(且複雜),或許不是每個人都能接受的味道。我是因為手頭目前只有德甘,羅甘正在等小香發貨。所以也可以考慮用羅馬洋甘菊製作就好,都一樣有很好的止癢效果喔!

上一篇:求老人泪眼配方
下一篇:黑眼圈问题汇总
楼主热帖
Love yourself, no choice.

小花
鱼鱼 发表于 2017-4-22 23:57:55 | 显示全部楼层
过年就泡了紫草油,做了紫草膏给宝宝用,一般蚊子咬了搽了就不痒,也好的块

小花
花开2朵 Rank: 2
纯手工冷制皂 发表于 2017-4-23 07:43:06 | 显示全部楼层
求紫草膏的做法,能告诉我吗?孩子还小,到夏天了,也想给孩子做紫草膏。谢谢

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-4-23 16:50:17 | 显示全部楼层
粉绿色,挺合适夏天的

小花
 楼主| 橙咪膩 发表于 2017-4-24 03:14:46 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-4-23 16:50
粉绿色,挺合适夏天的

Love yourself, no choice.