QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助:我的皮肤应该怎么护理?

小花
花开2朵 Rank: 2
fishfish8282 发表于 2016-12-19 12:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
青春期的时候,脸上长了很多痘痘,那时候没有护肤的概念,就知道用洗面奶洗脸,皮肤就变得非常敏感,毛孔粗大,有痘印。现在年纪大了,在小香也向各位达人学习了很多,每天用玫瑰纯露和橙花纯露做爽肤水,并做水膜,可是毕竟皮肤问题太多,以我浅薄的知识无法解决。所以发帖向各位达人求教,现在我的皮肤偶尔还会长痘痘,痘印很难消,脸颊处还有鼻子上毛孔粗大,有黑头,而且脸颊上会泛红,不知道是红血丝还是过敏(没有痛和痒),而且颧骨处斑很多。而且我的皮肤很难吸收营养,用复方精油容易长粉刺。
我的问题:我的皮肤应该如何护理?如何补水收毛孔去黑头?想祛斑,应该用什么配方?

上一篇:神經系統的芳療應用
下一篇:muji买的香薰油可以做护肤品吗?
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
靓妈有机YO 发表于 2016-12-19 14:25:36 | 显示全部楼层
敏感色素性肌肤,具体怎么办这里肯定有不是芳疗师会给你支招,我只提一下,最好不要用含vitaminE及大豆油的产品,椰子油及可可脂也不要用。

小花
 楼主| fishfish8282 发表于 2016-12-19 16:20:45 | 显示全部楼层
18653208872 发表于 2016-12-19 14:25
敏感色素性肌肤,具体怎么办这里肯定有不是芳疗师会给你支招,我只提一下,最好不要用含vitaminE及大豆油的 ...

谢谢你的回复,我现在自己配的油是荷荷巴油和葡萄籽油,加的真实薰衣草和天竺葵精油,不知道可不可以?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-19 16:23:10 | 显示全部楼层
看起来皮肤就挺敏感的,抗敏修复是可以做到的,祛斑不容易,还不如去打E光之类的来得快,损伤也小。皮肤这样精油的浓度用不了太高,从0.5-1%开始用,所以靠精油来祛斑是不太可能的。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| fishfish8282 发表于 2016-12-19 16:29:20 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2016-12-19 16:23
看起来皮肤就挺敏感的,抗敏修复是可以做到的,祛斑不容易,还不如去打E光之类的来得快,损伤也小。皮肤这 ...

谢谢老师,那么抗敏修复的话,该用什么配方呢?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-19 17:35:13 | 显示全部楼层
金盏花原精、檀香、罗马甘菊、薰衣草,调成1%先适应一下,基础油可以用琼崖海棠+月见草+甜杏仁或者荷荷巴油。

小花
 楼主| fishfish8282 发表于 2016-12-19 18:53:40 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2016-12-19 17:35
金盏花原精、檀香、罗马甘菊、薰衣草,调成1%先适应一下,基础油可以用琼崖海棠+月见草+甜杏仁或者荷荷巴油 ...

嗯嗯,谢谢老师,那纯露的话,用什么好一点呢?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-19 19:03:54 | 显示全部楼层
fishfish8282 发表于 2016-12-19 18:53
嗯嗯,谢谢老师,那纯露的话,用什么好一点呢?

蜡菊纯露、檀香纯露、薰衣草纯露、玫瑰纯露都可以,如果要使用罗甘纯露最好搭配玫瑰纯露一起,罗甘ph值比较酸,长期单独使用会感觉皮肤变干。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| fishfish8282 发表于 2016-12-20 06:58:55 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2016-12-19 19:03
蜡菊纯露、檀香纯露、薰衣草纯露、玫瑰纯露都可以,如果要使用罗甘纯露最好搭配玫瑰纯露一起,罗甘ph值比 ...

谢谢

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
星空家的纯露 发表于 2016-12-20 18:14:46 | 显示全部楼层
建议你用马鞭草迷迭香纯露,清洁毛孔有收敛毛孔效果,痘痘痘印用薰衣草和积雪草纯露,复方精油按摩会有粉刺的话,建议用淡化黑色素和修复损伤皮肤成分的精华液和霜,一个月左右就会有明显改善。我家有专门针对你这种情况的护肤品定制,店铺新开张,很优惠的
星空手作,纯露护肤品等,欢迎咨询探讨。