QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问大家祛斑效果最好的精油和纯露是什么?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
18088436620 发表于 2017-3-26 12:31:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2017-3-26 23:02:59 | 显示全部楼层
最近在用姜黄素和姜黄精油做对比,针对晒斑,姜黄素似乎有作用,但时间还短,等效果确定了再跟您说。其实,有斑的人大都要养肝,我用口服冷压植物油+有机柠檬精油的方法,两个月同事的斑下去了80%,只是目前国内芳疗师学医学出身的少,精油品质也堪忧,出于安全性考量不推荐口服。圆叶当归、柠檬这类可以促进肝脏酵素酶活性的精油,对祛斑有一定的帮助。可以调个3-5%的油外用在肝区,每日按摩至吸收。效果或许慢一点,但也是有的。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师
回复 支持 2 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ClareHu 发表于 2019-11-30 07:06:55 来自手机APP | 显示全部楼层
芳芳vivon 发表于 2018-04-03 13:39
我现在刚使用中药七子白面膜+薰衣草纯露涂抹眼角四周的肝斑晒斑部位,后洗净再用小麦胚芽油+胡萝卜籽油按摩斑部皮肤,准备三个月一疗程。到时谁有心@我一下问问效果吧。

快两年了,请问下效果如何呀?
回复 支持 1 反对 0

小花
刘艳琳芳香师 发表于 2017-3-26 15:53:52 | 显示全部楼层
没有最好,之后对症,长色斑原因很复杂,要咨询诊断后才能给出建议

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-3-26 17:04:20 | 显示全部楼层
斑很难去的,遗传的更是去不了。你可以试下胡萝卜籽精油、橙花精油、芹菜籽精油。

小花
 楼主| 18088436620 发表于 2017-3-26 21:24:08 | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2017-3-26 15:53
没有最好,之后对症,长色斑原因很复杂,要咨询诊断后才能给出建议

就是晒斑和肝斑

小花
 楼主| 18088436620 发表于 2017-3-26 21:24:24 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-3-26 17:04
斑很难去的,遗传的更是去不了。你可以试下胡萝卜籽精油、橙花精油、芹菜籽精油。

谢谢亲

小花
花开4朵 Rank: 4
玉泽卓玛 发表于 2017-3-26 21:38:08 | 显示全部楼层
晒斑可以用姜纯露试试,混合蓝莲花

小花
橙咪膩 发表于 2017-3-27 00:01:57 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-3-26 23:02
最近在用姜黄素和姜黄精油做对比,针对晒斑,姜黄素似乎有作用,但时间还短,等效果确定了再跟您说。其实, ...

請問肝區是哪裡?指穴位或是在肝臟的外部進行按摩這樣嗎?
Love yourself, no choice.

小花
 楼主| 18088436620 发表于 2017-3-27 06:22:35 | 显示全部楼层
最近在用姜黄素和姜黄精油做对比,针对晒斑,姜黄素似乎有作用,但时间还短,等效果确定了再跟您说。其实, ...

1万

小花
杨畅 发表于 2017-3-27 14:30:48 | 显示全部楼层
橙咪膩 发表于 2017-3-27 00:01
請問肝區是哪裡?指穴位或是在肝臟的外部進行按摩這樣嗎?

肝区一般是在右季肋区,复方精油涂在右侧肋缘周围即可。

小花
花开2朵 Rank: 2
叶欣 发表于 2017-3-28 08:59:15 | 显示全部楼层
祛斑效果最好是玫瑰复方精油和玫瑰纯露还有橙花纯露(不过敏感皮肤不适合,敏感皮肤可以换成薰衣草的)

小花
橙咪膩 发表于 2017-4-1 08:07:45 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-3-27 14:30

謝謝分享

小花
纯真年代0613 发表于 2017-4-1 08:26:00 | 显示全部楼层

请教大神,我有个朋友曾因吃中药肝受损伤,她该如何面部祛斑呀?我推荐她玫瑰、柠檬精油按摩肝区,面部用橙花,可以吗?

1万

小花
杨畅 发表于 2017-4-1 14:02:29 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-4-1 08:26
请教大神,我有个朋友曾因吃中药肝受损伤,她该如何面部祛斑呀?我推荐她玫瑰、柠檬精油按摩肝区,面部用 ...

可以,圆叶当归和柠檬都是很好的养肝精油,可以参考温老师的芳疗实证全书。

1万

小花
杨畅 发表于 2017-4-1 20:18:08 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-4-1 08:26
请教大神,我有个朋友曾因吃中药肝受损伤,她该如何面部祛斑呀?我推荐她玫瑰、柠檬精油按摩肝区,面部用 ...

可以参考温老师《芳疗实证全书》的内容。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-4-1 23:01:40 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-4-1 14:02
可以,圆叶当归和柠檬都是很好的养肝精油,可以参考温老师的芳疗实证全书。

小花
两熊娃麻麻 发表于 2017-4-2 14:34:08 | 显示全部楼层

圆叶当归 柠檬 用什么植物油调配呢?比例是多少?

小花
橙咪膩 发表于 2017-4-17 10:23:59 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-3-27 14:30

謝謝分享

小花
花开1朵 Rank: 1
15384066168 发表于 2017-5-31 10:03:17 | 显示全部楼层
用七子白

小花
我是小花农 发表于 2017-12-3 18:09:35 | 显示全部楼层
玉容散纯露人参冻膜祛斑霜,内服复合水果酵素!对祛斑有很好的效果!或者橙花永久花纯露,这个效果要弱点

小花
花开1朵 Rank: 1
杨欣 发表于 2017-12-4 10:07:47 | 显示全部楼层
玫瑰.橙花.柠檬.乳香,加基础油

小花
芳芳vivon 发表于 2018-4-3 13:39:05 | 显示全部楼层
我现在刚使用中药七子白面膜+薰衣草纯露涂抹眼角四周的肝斑晒斑部位,后洗净再用小麦胚芽油+胡萝卜籽油按摩斑部皮肤,准备三个月一疗程。到时谁有心@我一下问问效果吧。

小花
黄若珊 发表于 2021-1-20 20:31:32 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-03-26 23:02
最近在用姜黄素和姜黄精油做对比,针对晒斑,姜黄素似乎有作用,但时间还短,等效果确定了再跟您说。其实,有斑的人大都要养肝,我用口服冷压植物油+有机柠檬精油的方法,两个月同事的斑下去了80%,只是目前国内芳疗师学医学出身的少,精油品质也堪忧,出于安全性考量不推荐口服。圆叶当归、柠檬这类可以促进肝脏酵素酶活性的精油,对祛斑有一定的帮助。可以调个3-5%的油外用在肝区,每日按摩至吸收。效果或许慢一点,但也是有的。

肝区具体指哪个部位呢?

小花
黄若珊 发表于 2021-1-20 20:33:27 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-03-27 14:30

看到了,我还多此一举又问了一遍,请无视