QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

宝宝尿布疹,湿疹问题

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-3-31 12:39:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先我们看图片文字,芳疗实证全书里的配方,针对婴儿尿布疹的。
我是新手妈妈,粗心让我女儿屁股红红的都出血了,查看了资料,典型的尿布疹湿疹,按照书里的配方配置了油膏,配置好后就马上给涂了,过了一天,缓和的迹象不是很明显,而女儿每次便便都哭得很厉害,为人父母心疼得很,我开始思考,毕竟每个人的症状都有所不同,我女儿屁屁比一般的尿布疹都严重,已经烂到出血了。斟酌之下,把油像改成了琼崖海棠油加几滴沙棘油,精油减低浓度,配置好后马上使用,到现在已经有愈合的趋势了。不禁感慨,芳疗的神奇,在不断,不同地实践之下,总是给人惊喜。所以开始用精油觉得没效果的同学,不要放弃,不断实践学习,一定能找对适合自己的方式
PS.因为天气湿热,昨天长了挺多湿疹在脸上,也拿这个油膏涂,今天也开始消下去了成就感满满地,为了宝贝以后不用去用市售的产品,要更努力学习

上一篇:氨基酸洁面慕斯
下一篇:冷萃水如何制作
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
李雪 发表于 2017-3-31 12:42:15 | 显示全部楼层
我家孩子屁股红,直接涂沙棘油

小花
 楼主| jneverle 发表于 2017-3-31 12:44:15 | 显示全部楼层
李雪 发表于 2017-3-31 12:42
我家孩子屁股红,直接涂沙棘油

沙棘油隔离水分效果不是很好,便便就会被混合在一起,所以我还加了一克的天然蜂蜡进去

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Linhuihui 发表于 2017-3-31 15:01:44 | 显示全部楼层
尿布换的勤快点,每次换好都把pp擦干净涂上油,我儿子小时候几乎没得过尿布疹。

小花
花开4朵 Rank: 4
赤道月亮 发表于 2017-3-31 15:22:18 | 显示全部楼层
紫草泡椰子油,秒杀红屁股。我一直担心月龄小的朋友,会对蜂蜡过敏,都不敢尝试

小花
 楼主| jneverle 发表于 2017-3-31 16:17:42 | 显示全部楼层
Linhuihui 发表于 2017-3-31 15:01
尿布换的勤快点,每次换好都把pp擦干净涂上油,我儿子小时候几乎没得过尿布疹。

就是没经验噢,红了也不懂要涂东西导致都烂了脱皮出血,而且是我害她拉肚子才这样的

小花
 楼主| jneverle 发表于 2017-3-31 16:22:02 | 显示全部楼层
默默守护 发表于 2017-3-31 15:22
紫草泡椰子油,秒杀红屁股。我一直担心月龄小的朋友,会对蜂蜡过敏,都不敢尝试

我原本是泡有的,挨我老公摔了不过总有办法嘛紫草也是消炎,琼崖海棠会更好点,蜂蜜属于各种酶类多的,但是蜂蜡含量是很少的,如果对蜂蜡过敏基本要告别乳化剂了

小花
花开4朵 Rank: 4
赤道月亮 发表于 2017-3-31 16:58:59 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-3-31 16:22
我原本是泡有的,挨我老公摔了不过总有办法嘛紫草也是消炎,琼崖海棠会更好点,蜂蜜属于各种酶类多的,但 ...

你的这个配方不加精油,对湿疹会有缓解作用吗?我妹孩子的红屁股用紫草油擦好了,但不敢用孩子脸上

小花
 楼主| jneverle 发表于 2017-3-31 18:49:53 | 显示全部楼层
有的,琼崖海棠油抗菌抗病毒促进伤口愈合,无论烫伤、溃疡、湿疹、疱疹、暗疮、过敏、龟裂等等都可以用

小花
 楼主| jneverle 发表于 2017-3-31 18:50:29 | 显示全部楼层
默默守护 发表于 2017-3-31 16:58
你的这个配方不加精油,对湿疹会有缓解作用吗?我妹孩子的红屁股用紫草油擦好了,但不敢用孩子脸上

加了精油效果更好,注意浓度就好了

小花
 楼主| jneverle 发表于 2017-3-31 18:50:52 | 显示全部楼层
默默守护 发表于 2017-3-31 16:58

加了精油效果更好,注意浓度就好了

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小小贝多芬 发表于 2017-3-31 20:13:24 | 显示全部楼层
其实,直接用茶油涂屁屁效果就非常好了。

小花
 楼主| jneverle 发表于 2017-3-31 20:16:19 | 显示全部楼层
小小贝多芬 发表于 2017-3-31 20:13
其实,直接用茶油涂屁屁效果就非常好了。

如果是早期红的时候用也许有效,但是严重的时候就不管用,茶油只是保养,没有治疗效果

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小小贝多芬 发表于 2017-3-31 21:34:53 | 显示全部楼层
不止保养,修复的效果也很好的,一般的红屁屁都能搞定。不过你家的都出血了,比较严重。破皮了也不适合用紫草

小花
 楼主| jneverle 发表于 2017-3-31 22:44:17 | 显示全部楼层
小小贝多芬 发表于 2017-3-31 21:34
不止保养,修复的效果也很好的,一般的红屁屁都能搞定。不过你家的都出血了,比较严重。破皮了也不适合用紫 ...

不可否认茶油很好用我都屯了二十斤给放老,但是在某种特别的情况下还是用针对性比较强的油会见效快点

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-3-31 22:58:06 | 显示全部楼层
马克,留着生女儿后看

小花
 楼主| jneverle 发表于 2017-3-31 23:23:00 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-3-31 22:58
马克,留着生女儿后看

发现屁屁红了就要马上涂东西了,别像我后知后觉知道时已经烂屁屁了