QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

用精油芳香唤醒赖床的宝宝

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恩典人生 发表于 2021-9-25 22:42:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
       早上孩子起床特别比较小的时候,难免有赖床和起床气,如果我们也用生气喊叫,怒骂的方式回应,反而会影响孩子和我们自己一整天的情绪,甚至拉低孩子的学习效率。像这种情况,很适合用精油芳疗帮他们提神醒脑,可以再孩子起床的前20分钟选择如下精油扩香(可以选择一种或是两到三种,根据孩子对精油味道的喜好选择),例如:薄荷,迷迭香,尤加利,柠檬,他们清爽的气味具有提神和稳定心绪的效果,能让孩子贪睡意念一扫而空,并且舒缓孩子起床的情绪,以充沛的精神来迎接一天的开始。也可以作为精油喷雾,孩子起床前喷在房间,让沉闷的房间可以清新起来。

最近我跟我家的两个宝宝一起制作了唤醒他们起床的精油喷雾!

柠檬精油5D+薄荷精油3D+尤加利2D 加入装满纯净水的喷雾瓶,因为酒精味道孩子不喜欢,所以用纯净水装入专用的精油喷雾瓶也是非常好用!

这种香气就像早晨沐浴于充满氧气清新舒畅的森林中,我家女儿喜欢薄荷的凉爽,尤加利的叶子味道,还有柠檬的酸甜清新的味道。每天清晨被精油芳香唤醒的宝宝很有幸福感喔!

上一篇:精油小课堂 | 自恋狂?你有对号入座吗
下一篇:精油小课堂 | 畏罪狂的表现
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-9-26 11:16:50 来自手机APP | 显示全部楼层
美好的一天从早上开始

小花
 楼主| 恩典人生 发表于 2021-9-26 12:37:38 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2021-09-26 11:16
美好的一天从早上开始

嗯嗯

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-9-26 18:38:38 来自手机APP | 显示全部楼层
真的那么有效果吗?

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-9-26 23:37:44 来自手机APP | 显示全部楼层
温柔的香气是最强大的力量!

小花
 楼主| 恩典人生 发表于 2021-10-20 22:30:41 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-09-26 18:38
真的那么有效果吗?

哈哈,是呢。提前是让她已经对精油有感觉,平时建立了与精油的关系了