QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

脂溢性头皮炎的洗发选择之一:广藿香精油+柠檬香茅精油+无香洗发水

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
城外青山 发表于 2021-4-28 23:41:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间在这个帖子“复刻小香店护发按摩油,用了2次就爱上了”里提到:

我是油性发质,头发油,头皮痒,还有很多头皮屑,是越挠越多并且贴着头皮的那种。用控油洗发水洗完很干,炸毛的感觉,用梳子能梳下来很多头皮屑,洗完第二天就很油。

一个月前曾去医院看过,说是脂溢性皮炎,给开了喷剂,但我洗完头喷的时候有种灼热感,属于说明书上的不适宜继续使用的类型。遂送人了,朋友用着是清凉的感觉,挺适合她的。

在看书的过程中得知,可用月桂纯露混合大西洋雪松纯露喷头皮并按摩,于是暂时用手边的月桂纯露替代了此喷剂(雪松还没到货)。
说回洗发,我现在用的是以下搭配的洗发水:
广藿香+柠檬香茅,各1滴,加入每次用量(约15ml左右)的无香洗发水中,搅拌均匀。正常洗发即可,一个星期至少使用3天效果佳。

一开始配了两次的量,30ml,洗完没有不适。用完后,赶紧买了玻璃压泵瓶,配了100ml用。
听说配多了会有水解反应,没有新鲜的好,但我头发多,用的多,懒得每次配每次的量,100ml也不用用太久,遂配了这个量。大家可以根据自己用量来配。

洗感有些干涩的,发尾护发素洗净后,用完吹干是蓬松的感觉。下图是今晚用完吹干的效果。坚持用,会看到效果。

如果有其他精油,如雪松 丝柏 迷迭香 快乐鼠尾草等,也可以换着搭配用,适合自己的才是最好的。

上一篇:用精油给公公治疗灰指甲,现在已经长好。
下一篇:用凉水洗头发烙下的病!迷恋欧薄荷精油的味道
楼主热帖

小花
 楼主| 城外青山 发表于 2021-4-29 08:43:10 来自手机APP | 显示全部楼层
黄纪元 发表于 2021-04-29 08:32
柠檬香茅的味道 绝了!

第一次闻我也是惊到了,避之不及,现在已经习惯了,还有淡淡的柠檬味
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
你猜, 发表于 2022-6-23 11:23:11 | 显示全部楼层
这个无香的洗发水可以推荐一下吗
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
黄纪元 发表于 2021-4-29 08:32:02 来自手机APP | 显示全部楼层
柠檬香茅的味道 绝了!

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2021-4-29 21:47:45 | 显示全部楼层
广藿香搭配柠檬香茅洗发其实很好闻,尤其后调广藿香,晚上睡觉都会有淡淡的药香味,挺耐闻的。

小花
 楼主| 城外青山 发表于 2021-4-29 22:33:46 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-04-29 21:47
广藿香搭配柠檬香茅洗发其实很好闻,尤其后调广藿香,晚上睡觉都会有淡淡的药香味,挺耐闻的。

好嘞,下次洗头我来细细感受一下

小花
花开0朵
醉风色 发表于 2021-9-3 20:12:39 | 显示全部楼层
现在楼主还好吗,效果怎样

小花
 楼主| 城外青山 发表于 2021-9-4 22:43:08 来自手机APP | 显示全部楼层
醉风色 发表于 2021-09-03 20:12
现在楼主还好吗,效果怎样

还可以,洗完比较蓬松,要坚持用,中间还要换换配方

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-9-8 14:59:41 来自手机APP | 显示全部楼层
广藿香的药味好闻而且持久

小花
 楼主| 城外青山 发表于 2021-9-8 15:21:42 来自手机APP | 显示全部楼层
柳小满 发表于 2021-09-08 14:59
广藿香的药味好闻而且持久

我也觉得