QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

【最寒冷的冬天】新冠过后的身体调养心得

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2023-1-27 19:40:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
新冠病毒过后,身体各器官的机能和运作状态,都受到了严重影响。上班族抱怨体力下降,脑雾明显,要么睡不够要么就是失眠加重。成年人纷纷表示旧伤病灶发作更频繁且有加重趋势,从前说不清道不明的元气现在可以体会到了,但很遗憾,目下是以元气不足的方式来感受的。女人的月经普遍推迟,不少男性匿名抱怨出现了ED等障碍。看来不论是繁殖系统还是日常操作系统,都亟需打个补丁、慢慢升级。

偏偏,天公不作美,我们赶上了最寒冷的冬天。2022年的冬天明显是“前冬冷后冬暖”,12月前平均气温显著高于历史同期,之后则频频发生寒潮大风降温天气,可以说,冷空气一直就是踩着管控放开的鼓点造访这个国度的。寒冷,加上疫情,这个冬天对每个人都是一场巨大的挑战。

那就滋补吧。除了饮食和睡眠,我还用精油熏香和按摩做辅助。以下精油是针对我的症状选择的,大体方向是滋阴润燥,有相同症状的小伙伴可以作为参考。

本阶段大量使用的精油有真实薰衣草、罗马洋甘菊、玫瑰。薰衣草是万能搭配,而且气味不错还便宜,即便是高品质的高地薰衣草也没多贵。罗马洋甘菊对于晚睡强迫症超级有效,气味也是甜甜的苹果水,价格不低但可以接受。玫瑰就不用说了,绝对的滋阴王者,原精或者奥图都可以,除了图上的原精我还使用了苦水玫瑰精油,因为它基本上没有结晶,价格也比较低。

说到国产苦水玫瑰,它的气味是比较独特的,花香不是甜美挂的而是有那么一丝尖锐的刺感,平时我不会选择用它,而是更偏爱国外的奥图。但是调理身体素质的时候,我喜欢用这个胜过保加利亚或者土耳其,总感觉西部土地出产的精油是要比肥沃土地的精油能量更强大一些的。除了小香网的英国罗甘,我还用了一些新疆产的,后者比较便宜但闻起来没有英国产地那么甜美,花香果香都比较寡淡。因此,罗甘精油我觉得还是买英国产的更保险一些,有人说囤一囤能更棒,但我手里的这支已经放了两年了,品质没啥大的变化。

香蜂草对心脏很有好处。新冠对心脏的影响在我身上超级明显,除了断断续续服用生脉饮之外,各种护心的手段我都用上了,香蜂草于是紧急出列。同理,乳香。这俩精油都属于不耐储存的,贵贵的香蜂草尤其是,所以建议大家找到靠谱货源之后可以断断续续购入,不要囤在自己手里。我的香蜂草就比较悲剧,瓶塞附近有结晶了,费了很大劲儿才拧开,这次就趁机赶紧用完了。

我不咋喜欢岩兰草,它特征性的潮润土腥气,总让我想到水边的沼泽地。但为了调理身体+清理囤货,我还是硬着头皮用了一支。岩兰草很粘稠,最好是加到配方里一口气用掉,如果开封后留一半岩兰草在瓶子里的,后面很容易拧不开瓶盖哦。

穗甘松对我这个睡眠经常出问题的人来说是必备品,虽然我用的精油种类很多,并不知道该感谢其中的哪一位。

粉红莲花我是第一次打开,气味确实比较浓郁,打算稀释之后再细品,这么贵的精油放在调理配方里,主要是想给自己一种“钱花到位了”的心理暗示。

快乐鼠尾草精油据说可以调节荷尔蒙,曾经我用过一个调理睡眠的配方里面用到了快鼠,这次也把它拎出来了。快鼠精油的气味是会随着开封而变化的,我现在体会到的气味和新精油的气味很不一样。

图片上的这些新欢旧爱腾空之后,我又向空瓶里加入了初榨榛子油,几天后就能得到比较高浓度的精华油,稀释后护肤是非常棒的。粘稠的岩兰草和粉红莲花空瓶,加入酒精做香水也很合适。总之,精油瓶并不是倒不出来就算空,没有气味了才是真的空。

以上是阴虚体质调理身体的心得,希望对大家的使用精油有所帮助。身体的恢复不在一朝一夕,精油也不是简单的加速器,重在过程不在结果,愿每个人都能放宽心,选择适合自己的方式来休息、生活,慢慢过渡到一个比较理想的状态。

上一篇:精油小课堂 | 柠檬香茅-为身体的流动细胞全面奉献活力
下一篇:小述记忆拉丁名的小规律
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2023-1-27 19:56:29 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得我这次是中了“抑郁株”,经历了心情谷底。我还以为是我矫情,没想到可能是真的会引起。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 光疗堂 发表于 2023-1-27 20:22:49 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2023-01-27 19:56
我觉得我这次是中了“抑郁株”,经历了心情谷底。我还以为是我矫情,没想到可能是真的会引起。

会有影响 而且不要使手段加速这个进程 只能咬牙等它过去

小花
花开4朵 Rank: 4
Fionahu 发表于 2023-1-28 01:07:50 来自手机APP | 显示全部楼层

确实有这种反应。我老公堂弟的一个朋友,阳康后都抑郁了一个多月还没什么好转。

小花
Fionahu 发表于 2023-1-28 01:09:35 来自手机APP | 显示全部楼层

我感觉我中的是“暴躁株”,以前很少发脾气,阳康后有一阵子看啥不对都要发火~忍不了,特别奇怪~

小花
爱手做的女人 发表于 2023-1-28 08:57:55 来自手机APP | 显示全部楼层
是新冠对神经系统破坏导致的,这个病毒攻击人体各种系统,比如生殖系统,消化系统,呼吸系统……,让你薄弱系统受到严重迫害,导致很久不能回复

小花
qwelamu 发表于 2023-1-30 20:39:50 来自手机APP | 显示全部楼层
Fionahu 发表于 2023-01-28 01:07
确实有这种反应。我老公堂弟的一个朋友,阳康后都抑郁了一个多月还没什么好转。

是的。比例并不低。

小花
qwelamu 发表于 2023-1-30 20:40:22 来自手机APP | 显示全部楼层
Fionahu 发表于 2023-01-28 01:09
我感觉我中的是“暴躁株”,以前很少发脾气,阳康后有一阵子看啥不对都要发火~忍不了,特别奇怪~

有可能都是肝经的问题。