QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问这样精油配方用量可以吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
椋橀浂鍧犺惤 发表于 2017-8-3 10:35:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问这样配可以吗?需要减少份量的吗??
薰衣草精油3滴+茶树2滴+葡萄柚3滴+橙花精油3滴(不纯,和葡萄籽95%混合的)葡萄籽油7ml+玫瑰果油3ml+仙人掌籽油2ml

上一篇:橙花精油知多少--一定有你不知道
下一篇:求解,用面油后冒痘
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-8-3 11:08:51 | 显示全部楼层
用在脸部?

小花
 楼主| 椋橀浂鍧犺惤 发表于 2017-8-3 11:17:28 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-3 11:08
用在脸部?

是的

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
晓晓晓晓1987 发表于 2017-8-3 11:23:20 | 显示全部楼层
用在脸部的话最多7滴吧,似乎有点高

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-8-3 12:54:23 | 显示全部楼层
浓度高了,12ml基础油,脸部用量,日常保养,2%或者以下,治疗目的,3%,

小花
 楼主| 椋橀浂鍧犺惤 发表于 2017-8-3 13:09:23 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-3 12:54
浓度高了,12ml基础油,脸部用量,日常保养,2%或者以下,治疗目的,3%,

之前我也在这问过了,这网上有个痘印配方就是这个,之前说没问题,现在又高了,不解

小花
海降 发表于 2017-8-3 13:32:37 | 显示全部楼层
单单点痘印位置的话就不算的高,涂全脸的话浓度就高了,如果全脸都是痘印就少量先涂几个印子。这是单纯讨论浓度的问题,方子有没有用我就不懂了

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-8-3 13:57:53 | 显示全部楼层
椋橀浂鍧犺惤 发表于 2017-8-3 13:09
之前我也在这问过了,这网上有个痘印配方就是这个,之前说没问题,现在又高了,不解

抛开后面5%浓度的橙花不算,就前面的已经是8滴纯精油了,而基础油部分只有12ml,按2.5%浓度来说,12ml基础油也只加6滴,如果是8滴精油需要16ml基础油,才比较适合日常保养浓度2.5%左右。不过正如七楼所言,看你怎么用,如果局部使用,或者短期2~3天治疗为目的,而不是全脸长期使用,这问题不大,如果是希望每天使用而且是保养目的,建议再稀释一下。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 椋橀浂鍧犺惤 发表于 2017-8-3 14:27:40 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-3 13:57
抛开后面5%浓度的橙花不算,就前面的已经是8滴纯精油了,而基础油部分只有12ml,按2.5%浓度来说,12ml基 ...

那这里那个痘印配方是9滴精油呢,那怎么又可以呢

小花
 楼主| 椋橀浂鍧犺惤 发表于 2017-8-3 14:31:31 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-3 13:57
抛开后面5%浓度的橙花不算,就前面的已经是8滴纯精油了,而基础油部分只有12ml,按2.5%浓度来说,12ml基 ...

各减少一滴可以吧?仙人掌籽油可以直接当眼霜用吗?

小花
海降 发表于 2017-8-3 15:01:39 | 显示全部楼层
建议楼主先用纯露护理,多看看书和前面的帖子,很多你想知道的问题和禁忌都可以找到,这东西急不来的,出了问题很难恢复。仙人掌籽油理论上是可以直接护理眼部,但是也见过用仙人掌籽油都能长脂肪粒的,得看你的皮肤受不受得了,多看贴,好处多

3万

小花
cynthia37279 发表于 2017-8-3 15:05:00 | 显示全部楼层
椋橀浂鍧犺惤 发表于 2017-8-3 14:31
各减少一滴可以吧?仙人掌籽油可以直接当眼霜用吗?

11楼回复,正解~一般情况仙人掌籽油直接用于眼部护理,问题不大,
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 椋橀浂鍧犺惤 发表于 2017-8-4 14:25:52 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-8-3 15:05
11楼回复,正解~一般情况仙人掌籽油直接用于眼部护理,问题不大,

茶树精油味道真不是一般的大,只放了2滴,调制的一整瓶都是它的味占完了,不会是买到假的茶树精油吧?还是就是那么大味?

小花
战勇方 发表于 2017-8-4 14:52:06 | 显示全部楼层
茶树的香味属于较弱的,只不过这个配方里只有橙花的香味属于中等,但还是调和油,葡萄柚,薰衣草气味也是较弱,薰衣草加茶树综合味道难以区分,但两者精油都属于温和,即使100%使用到局部脸上也不会有问题,所以配方浓度倒不是太大问题,但考虑到香型,建议玫瑰、依兰或茉莉或自己选喜欢味道选一加2滴,如果是油性皮肤葡萄籽油再加2ML,如果干性可选玫瑰果油加1ML
自律得自由,芳香得美丽与健康。

小花
 楼主| 椋橀浂鍧犺惤 发表于 2017-8-4 15:38:33 | 显示全部楼层
战勇方 发表于 2017-8-4 14:52
茶树的香味属于较弱的,只不过这个配方里只有橙花的香味属于中等,但还是调和油,葡萄柚,薰衣草气味也是较 ...

茶树精油味道属于较弱,不是吧