QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

自然疗愈的各个派系

小花
花开4朵 Rank: 4
子豪 发表于 2017-11-22 13:46:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
著者:子豪      

提起自然疗愈大家首先想到的是什么呢?芳香疗愈?水晶疗愈?还是顺势疗法的花精疗愈呢?众多的自然疗愈方法中有如此的区分也当然有各自擅长不同的领域与疗愈特色啦我们今天就来聊聊吧
(来自前天广西流花湖公园的白千层~好香)

在了解自然疗愈前不知道大家有没有注意到一个细节,我们说自然“疗愈”不说“治疗”。那么有宝宝好奇啦嘛?这两个看似一样的词到底有什么不一样
其实这样就要从观念说起啦!从字面上来看「疗愈力( healing effects)」就可以知道它的意思。在另类疗法的领域中,还有一个名词叫做「全人J ( holistic)疗法」,即越来越被人们重视的整体性治疗(画重点!)。在这个使人完整的治疗过程中,其中的核心观念就是人被视为完整的存在,而不再只是头痛医头、脚痛医脚,是身心整体的投入治疗过程中讲究身心灵的疗愈与自然修复。

疗愈更多的偏向于顺势疗法,与大体西医的对抗疗愈不同(除部分,如疫苗)。以微量的能量与讯号改变身体的信息和能量状态,就让我们直接进入主题吧!举个栗子:水晶疗愈如同其他的另类疗法,致力于处理潜藏在肉体病痛下的形成因素,也就是导致疾病的背后身心因素。

(附上我的水晶宝宝随手拍,都是原石呢)

身体、情绪、心理或灵性的失衡,是造成身体疾病的主因,而疾病的目的之一就在于引起我们去注意身心能量失衡的信息。

水晶是以精微能量的共振进行整体性的运作,透过和谐与集中运用这种精微能量的共振频率,来处理失衡的能量系统,可以使它们恢复稳定与平衡。

水晶的疗愈力很强,使用或应用的方法也很多。它可以让我们身心更平衡、让我们体验更多身心的能量,也能让生活和工作的地方产生正面的能量。

那么水晶疗愈们大体观念讲解就到这里啦!各个自然疗愈的共同点已经解说后,那么诸多疗法他们到底有什么不一样呢?让我们简单了解一下吧~

全人疗愈讲究,身,心,灵。三个部分的组成,我们可能对前两个有比较容易的了解,身体与情绪那么灵是指什么呢?灵魂?或是……而我的理解是潜意识,潜意识埋藏着许多超越时间空间的信息,你的梦境,你的直觉,你的前身今世(这和我学习的催眠有些关系嘿嘿)。那么这些东西出问题会怎么样呢?简单来说就是循环被打破,平衡被打乱。那自然就会出现各种各样的问题了!

这是西医所忽视开始逐渐注意的问题,所以自然疗愈就发挥了重要作用。心与灵的问题像擅长疗愈潜意识的水晶是很棒的选择,还可以对情绪有着微妙的改善,还有就是花精,也是我见过对情绪改善最棒的自然疗愈,但是对于灵和身得疗愈就不怎么显著了。而我们的芳香疗法,是我所了解到最全面的能对身心灵各个方面有着显著帮助的啦宝宝们开不开心啊

对于身体有可以温暖的姜与肉桂,抗菌的茶树与松红梅。对于心灵有可以缓解悲伤抑郁的香蜂草,愉悦心情的甜橙、柠檬。对于灵有着可以缓解和愈合过往伤痛的乳香和永久花……这也是我喜欢芳香的原因呢!

好啦,以上就是今天的科普分享啦大家都了解和尝试过什么自然疗愈呢?欢迎评论区分享讨论!
(最近广州也开始降温了注意保暖~别感冒啦)

上一篇:荷荷巴油冬天凝固了,是变质了吗
下一篇:求晒后修复配方,家里有精油
楼主热帖
你若愿意,就坐下来 无论什么,我都愿听 一只曲子、一个故事 或者一抹延绵的芳香

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-11-24 14:28:21 | 显示全部楼层
我很喜欢永久花,装水晶项链瓶随身带

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-11-24 18:25:31 | 显示全部楼层
我也是,不过价格太贵我就稀释然后涂抹也很香

小花
 楼主| 子豪 发表于 2017-11-25 15:51:38 | 显示全部楼层
大家有过什么样的经验呢?关于自然疗法