QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

用玫瑰纯露加玻尿酸湿敷 越敷脸越干怎么办

小花
花开2朵 Rank: 2
yang金牛 发表于 2017-12-19 09:00:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
用玻尿酸加玫瑰纯露  有时候会加一点薰衣草纯露湿敷  之后还会用水乳  第二天起来脸都干的紧绷绷的  一开始还好  这几天越来越严重  请问这是怎么回事  

上一篇:罗马洋甘菊纯露,让我喜欢让我愁
下一篇:玫瑰纯露和马迷纯露可以同时喝吗?
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
大白爱二哈 发表于 2017-12-19 22:57:24 | 显示全部楼层
敷纯露水膜之前用复方油打底,再把纯露水膜盖上去,补水的同时补油,这样比单纯补水的效果好多了,另外,还可以加上芦荟胶或者冻膜做三明治面膜效果更好
回复 支持 3 反对 0

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2019-5-3 10:11:14 | 显示全部楼层
楼主的问题原因大致三种:一,皮肤屏障受损,可能日常使用的护肤品破坏了角质层,也有可能是面膜用的太多导致;二、皮肤本身属于角质层薄的类型,不适合大量补水,可能更适合用油脂类护肤,如果是这个原因,可以在洗脸后直接涂抹几滴复方油,然后再涂乳霜,停止使用纯露。三、所用纯露品质不够好,有刺激
精油 香草 茶疗 精致慢生活
淘宝店铺:http://shop69747467.taobao.com
新浪微博http://weibo.com/yanlin
回复 支持 1 反对 0

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-12-23 09:07:03 | 显示全部楼层
yang金牛 发表于 2017-12-22 21:59
我用6倍左右的玫瑰纯露稀释的1%透明质酸钠   量不对吗  多少比较好呢

100克的液体只需要添加,1%透明质酸5-10克即可。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

1万

小花
杨畅 发表于 2017-12-19 09:44:35 | 显示全部楼层
如果不适应就先停掉,换个蔬菜甘油和纯露搭配一下用用看。这个季节也可以增加一个油膏,涂在干燥部位。室温和房间湿度调节一下,用加湿器或者精油扩香仪。

小花
吉安 发表于 2017-12-19 09:11:08 | 显示全部楼层
玻尿酸加的太多了吧,或者去掉玻尿酸试试。因为玻尿酸虽然能抓住水分子,但是如果环境太干燥,反而会从皮肤里吸收水分。

小花
 楼主| yang金牛 发表于 2017-12-19 09:33:51 | 显示全部楼层
吉安 发表于 2017-12-19 09:11
玻尿酸加的太多了吧,或者去掉玻尿酸试试。因为玻尿酸虽然能抓住水分子,但是如果环境太干燥,反而会从皮肤 ...

好的  谢谢  我再试试  

小花
 楼主| yang金牛 发表于 2017-12-19 12:38:45 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2017-12-19 09:44
如果不适应就先停掉,换个蔬菜甘油和纯露搭配一下用用看。这个季节也可以增加一个油膏,涂在干燥部位。室温 ...

好的  谢谢  

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-12-19 22:26:00 | 显示全部楼层
室内空气太干燥,试试提高室内的适度,加个加湿器试试,或者桌面水雾香薰机。

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-12-20 09:50:06 | 显示全部楼层
敷完了纯露以后,后续涂抹了什么?

小花
 楼主| yang金牛 发表于 2017-12-21 22:19:29 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-12-19 22:26
室内空气太干燥,试试提高室内的适度,加个加湿器试试,或者桌面水雾香薰机。

用了加湿器的   没开空调应该没那么干

小花
 楼主| yang金牛 发表于 2017-12-21 22:22:27 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-12-20 09:50
敷完了纯露以后,后续涂抹了什么?

我是用氨基酸洗面奶洗完就感觉干  然后用纯露加玻尿酸做水膜  然后又涂了水乳面霜  第二天起来还是干  而且干的起皮的那种鼻子两边跟嘴角下方  

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-12-22 08:48:18 | 显示全部楼层
yang金牛 发表于 2017-12-21 22:22
我是用氨基酸洗面奶洗完就感觉干  然后用纯露加玻尿酸做水膜  然后又涂了水乳面霜  第二天起来还是干  而 ...

水 乳 霜 是冬季的配方,还是让然是夏季时候使用的,不同的季节要更换护肤品,洗完脸就干,说明皮肤本身就很干燥。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| yang金牛 发表于 2017-12-22 09:58:34 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-12-22 08:48
水 乳 霜 是冬季的配方,还是让然是夏季时候使用的,不同的季节要更换护肤品,洗完脸就干,说明皮肤本身 ...

我是比较懒  我连水乳都不会涂的人  最近接触纯露很喜欢然后每天都会护肤  我一开始加了玻尿酸干的厉害  这两天没用玻尿酸就好了  也不起皮了  早上起来也不觉得那么干  只是之前起皮的地方有点干干的   我之后不加玻尿酸就没事了吗  

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-12-22 19:04:55 | 显示全部楼层
yang金牛 发表于 2017-12-22 09:58
我是比较懒  我连水乳都不会涂的人  最近接触纯露很喜欢然后每天都会护肤  我一开始加了玻尿酸干的厉害   ...

可能是添加量不对,还没听说过使用了保湿反而更干的。

小花
 楼主| yang金牛 发表于 2017-12-22 21:59:51 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-12-22 19:04

我用6倍左右的玫瑰纯露稀释的1%透明质酸钠   量不对吗  多少比较好呢

小花
 楼主| yang金牛 发表于 2017-12-22 22:00:50 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-12-22 19:04

确实是越用越干了   比我不涂水乳都干

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-12-23 09:07:22 | 显示全部楼层
yang金牛 发表于 2017-12-22 22:00

敷脸过后还是需要继续使用乳液面霜的。

小花
 楼主| yang金牛 发表于 2017-12-23 09:46:33 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-12-23 09:07
敷脸过后还是需要继续使用乳液面霜的。

好的 谢谢

小花
花开1朵 Rank: 1
小芽飞呀 发表于 2017-12-23 13:56:16 | 显示全部楼层
透明质酸有大分子和小分子之分,小分子易吸收用来补水,大分子不吸收用来锁水,不知道你用的哪种。还有,湿敷的时间不能太长,不能太频繁,单次15分钟以内就可以了,否则会使皮肤过度水合,形成敏感的源头。
手作爱好者

小花
枝桠漫天 发表于 2017-12-23 15:07:52 | 显示全部楼层
我也曾经发生这种情况,越用越干,感觉皮肤屏障都坏了,不是添加比例的问题,也不是玻尿酸或者纯露质量的问题

小花
 楼主| yang金牛 发表于 2017-12-24 12:06:11 | 显示全部楼层
小芽飞呀 发表于 2017-12-23 13:56
透明质酸有大分子和小分子之分,小分子易吸收用来补水,大分子不吸收用来锁水,不知道你用的哪种。还有,湿 ...

大分子小分子我都有用  湿敷时间也不长  也就15分钟左右   

小花
 楼主| yang金牛 发表于 2017-12-24 12:07:03 | 显示全部楼层
枝桠漫天 发表于 2017-12-23 15:07
我也曾经发生这种情况,越用越干,感觉皮肤屏障都坏了,不是添加比例的问题,也不是玻尿酸或者纯露质量的问 ...

后来你怎么办的  我也觉得添加比例没问题  但是就是越用越干   比不涂水乳的时候还干

小花
yolanda128 发表于 2017-12-24 14:47:58 | 显示全部楼层
是不是因为纯露多数是酸性的?越酸对角质层是不是不太好?

小花
fox 发表于 2017-12-25 13:39:23 | 显示全部楼层
推荐加甘油

小花
广州花店876 发表于 2017-12-25 18:12:57 | 显示全部楼层
看了大c的文章之后,我现在纯露里面都加甘油,5%的量。秋天的时候,喷了纯露只用精华油,脸就挺好的。后来就不行,不擦霜脸干的不行。面霜你自己可以做的厚重一点的啊,如果皮肤本身特别干。我虽然是属于油皮,但是冬天特别容易起皮。所以我就喜欢 那种涂脸上油油的面霜。以前总是买不到,凑合用郁美净,现在能自己做。而且搭配纯露、精华油、霜,一整晚,脸都水水的。不像以前早上起床脸就崩着。白天按这一套程序,也能保持一整天脸不干。我同学用我做的面霜都还觉得不错。

小花
 楼主| yang金牛 发表于 2017-12-27 17:51:43 | 显示全部楼层
yolanda128 发表于 2017-12-24 14:47
是不是因为纯露多数是酸性的?越酸对角质层是不是不太好?

不知道  我恢复原来用的护肤品就好了   过段时间再试试纯露吧

小花
枝桠漫天 发表于 2018-1-16 20:13:53 | 显示全部楼层
yang金牛 发表于 2017-12-24 12:07
后来你怎么办的  我也觉得添加比例没问题  但是就是越用越干   比不涂水乳的时候还干

凉拌,干脆不用玻尿酸了,就用纯露+面油,反而好了

小花
456 发表于 2018-1-23 16:20:48 | 显示全部楼层
怎么会 我用玻尿酸+玫瑰纯露敷脸 脸好几天都是润润的 你用的是高分子还是低分子呢

小花
花开1朵 Rank: 1
叨叨叨321 发表于 2019-8-30 22:38:59 来自手机APP | 显示全部楼层
yang金牛 发表于 2017-12-22 22:00

我也是越用越干