QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求帮助!一到夏天背后就长痘!有什么办法能够解决呢?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
容均玉 发表于 2018-4-11 13:11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
花开1朵 Rank: 1
17600202687 发表于 2018-4-11 16:12:38 | 显示全部楼层
热痱子,舒肝理气,要常备一些香附沙棘积雪草蒲公英葡萄籽油(注这些效力比较大,用时注意浓度,症状好了就减少浓度,之后低浓度保养。这是我的心得,你调时要特别注意浓度,虽然这些在不稀释时对皮肤没明显伤害,荷荷巴就不要加入了(稍有一丁点刺激皮肤)。还请各位大师看到后给个建议,以免出错。
好好利用大自然给我们的馈赠。

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-11 16:14:52 | 显示全部楼层
17600202687 发表于 2018-4-11 16:12
热痱子,舒肝理气,要常备一些香附沙棘积雪草蒲公英葡萄籽油(注这些效力比较大,用时注意浓度,症状好了就 ...

能说具体一点吗?我不会怎么操作呢!

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-4-11 23:19:00 | 显示全部楼层
注意清洁吧,夏季出汗出油厉害,细菌容易滋生导致毛囊堵塞或毛囊炎,另外可以用点杀菌的精油

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-11 23:57:02 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-4-11 23:19
注意清洁吧,夏季出汗出油厉害,细菌容易滋生导致毛囊堵塞或毛囊炎,另外可以用点杀菌的精油

老师具体一点指导一下吧!用什么油怎么用法呢?刚开始了解不太清楚呢!

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-4-12 01:35:09 | 显示全部楼层
容均玉 发表于 2018-4-11 23:57
老师具体一点指导一下吧!用什么油怎么用法呢?刚开始了解不太清楚呢!

自己不清楚的话找个芳疗师配吧,免得自己用出问题
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-12 09:45:35 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-4-12 01:35
自己不清楚的话找个芳疗师配吧,免得自己用出问题

老师!同事看我最近在学习芳疗才问我有没有解决方案的!我想着自己学得不多怕出问题才说发上来到老师前辈们看看,以防不测的!我的观点也是毛囊堵塞引起的毛囊发炎!用皂清洁再加薰衣草点涂!但是想治根就不知道怎么治疗了!

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-4-12 10:37:29 | 显示全部楼层
买一个背刷,加强后背的清洁还是很有效果的。

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-12 10:38:48 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-4-12 10:37
买一个背刷,加强后背的清洁还是很有效果的。

刷了!也好一点!但怎么样才能做到不再长呢?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-4-12 14:52:01 | 显示全部楼层
容均玉 发表于 2018-4-12 09:45
老师!同事看我最近在学习芳疗才问我有没有解决方案的!我想着自己学得不多怕出问题才说发上来到老师前辈 ...

根治本身就要注意清洁,然后饮食习惯什么的也要改变,精油可以试试柠檬草、广藿香、雪松、玫瑰草、天竺葵等等之类的,点涂你要涂到什么时候?需要稀释后涂抹
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开2朵 Rank: 2
爱老虎油蜜兔 发表于 2018-4-12 15:18:14 | 显示全部楼层
我也会这样,比你的痘痘多还明显,我是运动少了,只要开始运动就立马光滑了,上次报了瑜伽私教课,一天两个小时一周左右,洗澡就能摸到光滑多了,要坚持。

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-12 15:37:44 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-4-12 14:52
根治本身就要注意清洁,然后饮食习惯什么的也要改变,精油可以试试柠檬草、广藿香、雪松、玫瑰草、天竺葵 ...

好的!谢谢老师指导!

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-12 15:38:53 | 显示全部楼层
爱老虎油蜜兔 发表于 2018-4-12 15:18
我也会这样,比你的痘痘多还明显,我是运动少了,只要开始运动就立马光滑了,上次报了瑜伽私教课,一天两个 ...

这样啊!谢谢分享

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-12 15:43:31 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-4-12 14:52
根治本身就要注意清洁,然后饮食习惯什么的也要改变,精油可以试试柠檬草、广藿香、雪松、玫瑰草、天竺葵 ...

对了!老师擦背用什么稀释比较好呢?不好擦,

1万

小花
杨畅 发表于 2018-4-12 16:00:48 | 显示全部楼层
我们同事是用紫草皂清洗,用了一段时间就不怎么长了。为此到了别的科室还宣传来着。我记得是加了1~3%的茶树精油。你可以自己动手做,为了多用到紫草油,我是分别用橄榄油和椰子油泡的紫草。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-12 16:07:28 | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2018-4-12 16:00
我们同事是用紫草皂清洗,用了一段时间就不怎么长了。为此到了别的科室还宣传来着。我记得是加了1~3%的茶树 ...

那要等最少三个月才有喔!你有做好的吗?

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-4-12 16:22:05 | 显示全部楼层
容均玉 发表于 2018-4-12 15:43
对了!老师擦背用什么稀释比较好呢?不好擦,

荷荷巴油就可以了

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-12 16:27:27 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-4-12 16:22
荷荷巴油就可以了

收到!谢谢老师!

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-4-14 06:22:47 | 显示全部楼层
容均玉 发表于 2018-4-12 10:38
刷了!也好一点!但怎么样才能做到不再长呢?

後背反復的長痘痘,和脾胃濕熱有關係,所以你還是要從飲食上注意調理一下。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-14 07:11:06 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-4-14 06:22
後背反復的長痘痘,和脾胃濕熱有關係,所以你還是要從飲食上注意調理一下。

太爱吃辣也是个原因

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-4-14 11:49:00 | 显示全部楼层
容均玉 发表于 2018-4-14 07:11
太爱吃辣也是个原因

必须是
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 容均玉 发表于 2018-4-14 13:39:22 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-4-14 11:49
必须是

她改不了饮食!净吃去湿茶

小花
花开4朵 Rank: 4
洛漓芳香 发表于 2018-4-14 14:20:13 | 显示全部楼层
我以前后背也这样,后来自己做手工皂,一直用皂洗..后面就好了呢