QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

脸部摸起来涩涩的不光滑怎么回事?

小花
花开1朵 Rank: 1
莎妮 发表于 2018-4-20 11:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间脸部对过敏,好了以后就一直摸上去涩涩的,不光滑,以为是补水补得少,就一天一片面膜,坚持了两个多星期,发现越来越涩,晕~现在在用的是薰衣草,橙花,茶树各一滴滴在100毫升的纯净水里做喷雾用,植物油用的是摩洛哥坚果油,请各位老师给看下是不是用的不对路?也请给推荐下适合我现在这个皮肤用的,谢谢啦~

上一篇:先天性的缺陷可以用精油治疗吗
下一篇:萌新请教老师帮忙给出一个配方
楼主热帖

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-4-20 13:53:16 | 显示全部楼层
用的面膜不对吧。
还有你的精油用法也是错误。“薰衣草,橙花,茶树各一滴滴在100毫升的纯净水里做喷雾用”,你这是怎么用于皮肤,精油是不能溶解和分散在水中的。精油喷雾,作为香薰喷空间周围就可以。脸部护肤,10ml植物油+4滴精油调配均匀。
小香网站长。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2018-4-20 15:11:27 | 显示全部楼层
使用面膜的频率太高,容易出问题,我没遇到过每天敷脸甚至一天两次敷脸的人,皮肤状况是很好的,反而因为天天敷脸而导致皮肤各种问题的人就遇到很多。市面上的面膜不是不能敷,但建议有节制地敷,一个星期2次左右就够。频繁敷脸不单单不会从根本改善皮肤干燥的问题,反而会导致更多其他的问题出现。我建议你皮肤状况还不稳定的时候,只用基础油护肤就可以,油脂选择方面,你可以试试月见草油,黑种草油,大麻籽油,酪梨油,荷荷芭油等都可以的。洗脸后喷上纯露爽肤水,趁皮肤还湿润的时候,抹上基础油,皮肤特别干燥,可以适当增加用量。根据实际情况调整。坚持这样精简护理一段时间,直至皮肤状况稳定。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 莎妮 发表于 2018-4-20 17:34:19 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-4-20 13:53
用的面膜不对吧。
还有你的精油用法也是错误。“薰衣草,橙花,茶树各一滴滴在100毫升的纯净水里做喷雾用 ...

哦哦~不是太懂,听别人这么说就照样弄了

小花
 楼主| 莎妮 发表于 2018-4-20 17:35:22 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-4-20 15:11
使用面膜的频率太高,容易出问题,我没遇到过每天敷脸甚至一天两次敷脸的人,皮肤状况是很好的,反而因为天 ...

嗯嗯~谢谢啦,我知道了~会按着你说的试试的~太谢谢你啦

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
芸上苧 发表于 2018-4-20 23:30:48 | 显示全部楼层
你是需要补水,我建议你做纯露水膜,每天或者隔天都可以,蓝莲花,天竺葵这种补水类的,然后你的精油选择全是比较适合混油油皮的,会加重你的皮肤缺水状况!敷完纯露,用植物油做精华油,再用乳液加强皮肤保护
爱love油

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
芸上苧 发表于 2018-4-20 23:33:47 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-4-20 15:11
使用面膜的频率太高,容易出问题,我没遇到过每天敷脸甚至一天两次敷脸的人,皮肤状况是很好的,反而因为天 ...

我自己原来皮肤也有特别干涉的情况,面膜并没有真正滋养到肌肤的时候,用油类的其实不好吸收,但是我觉得水膜搭配植物油会真的让我的皮肤水油平衡起来!!天然的东西真的就是有效的多
爱love油

小花
 楼主| 莎妮 发表于 2018-4-21 13:07:28 | 显示全部楼层
芸上苧 发表于 2018-4-20 23:30
你是需要补水,我建议你做纯露水膜,每天或者隔天都可以,蓝莲花,天竺葵这种补水类的,然后你的精油选择全 ...

嗯嗯,我试试,谢谢你啦~

小花
花开2朵 Rank: 2
阿莉埃蒂 发表于 2018-4-21 13:16:43 | 显示全部楼层
感觉你的方法全是错的啊

小花
 楼主| 莎妮 发表于 2018-4-21 15:14:12 | 显示全部楼层
阿莉埃蒂 发表于 2018-4-21 13:16
感觉你的方法全是错的啊

求指教