QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

肠胃胀气求按摩配方

小花
花开2朵 Rank: 2
澶╄垶鏇 发表于 2018-5-9 16:18:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
不晓得是不是因为加班熬夜压力太大,虽然没便秘,但是原本轻微腹胀,现在吃完饭就胀气的更厉害,还时不时恶心干呕,想配点按摩油舒缓下

手中基础油: 荷荷巴,白芒花籽油,甜杏仁油,椰子油,葡萄籽油

精油: 薰衣草,茶树,小茴香,广藿香,姜,马鞭草迷迭香,欧薄荷,绿花白千层,芫荽,龙艾,黑胡椒,白玉兰叶,罗文莎叶,岩玫瑰,豆蔻,杜松,丝柏,罗勒(已经看不清是哪种了)

查了下挺多都有对肠胃好的,但是不知道怎么搭配。各位网友麻烦指点下用哪些调配效果会比较好呢?

上一篇:请问回青橙精油是什么?
下一篇:有没有好的配方?主要针对减肥后的胸部缩小和下垂
楼主热帖

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-10 12:23:04 | 显示全部楼层
龙艾或者罗勒          1滴
藏茴香或者甜茴香    1滴
芫荽                       1滴
欧薄荷                    1滴     
植物油                     2.5ML
按摩腹部和胃部,每2-3小时一次,直到彻底好转。

这是一个高浓度的法系急救配方,症状缓解以后可以减少用量和浓度。     
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420
回复 支持 1 反对 0

小花
Janet芳療春燕 发表于 2018-5-9 17:51:04 | 显示全部楼层
羅勒+佛手柑+黑胡椒

小花
花开4朵 Rank: 4
moonna 发表于 2018-5-9 20:22:03 | 显示全部楼层
黑胡椒罗勒+柑橘类

小花
 楼主| 澶╄垶鏇 发表于 2018-5-10 19:17:08 | 显示全部楼层
Janet芳療春燕 发表于 2018-5-9 17:51
羅勒+佛手柑+黑胡椒

好像没有买佛手柑,我去找找,谢谢

小花
 楼主| 澶╄垶鏇 发表于 2018-5-10 19:17:23 | 显示全部楼层
moonna 发表于 2018-5-9 20:22
黑胡椒罗勒+柑橘类

非常感谢

小花
 楼主| 澶╄垶鏇 发表于 2018-5-10 19:19:01 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-5-10 12:23
龙艾或者罗勒          1滴
藏茴香或者甜茴香    1滴
芫荽                       1滴

浓度好高呢,我配好了试试看,谢谢指点

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2018-5-10 19:32:08 | 显示全部楼层
澶╄垶鏇 发表于 2018-5-10 19:19
浓度好高呢,我配好了试试看,谢谢指点

这个是急性期的,如果你觉得浓度高,可以自己下调浓度,我之前胃胀气不是用的涂抹的是口服的,是每天三次,每次吃两滴纯精油。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
Helenzhang 发表于 2018-5-12 22:26:34 | 显示全部楼层
如果经常这样胀气,还是去医院做个检查吧,我之前就是腹部一直胀气,然后去医院检查是得了畸胎瘤,最后做了手术才好

小花
 楼主| 澶╄垶鏇 发表于 2018-5-12 23:51:08 | 显示全部楼层
Helenzhang 发表于 2018-5-12 22:26
如果经常这样胀气,还是去医院做个检查吧,我之前就是腹部一直胀气,然后去医院检查是得了畸胎瘤,最后做了 ...

做了体检,胃镜检查只说有浅表性胃炎,没有幽门螺旋。其他肿瘤筛选也都没有问题。

小花
Helenzhang 发表于 2018-5-13 14:05:59 | 显示全部楼层
澶╄垶鏇 发表于 2018-5-12 23:51
做了体检,胃镜检查只说有浅表性胃炎,没有幽门螺旋。其他肿瘤筛选也都没有问题。

那就好

小花
花开1朵 Rank: 1
MABhuA 发表于 2018-7-18 00:22:59 | 显示全部楼层
这个方子孕妇可用吗?我每餐后都严重胃胀气,胃里硬硬的一坨,既不打嗝也不放屁,同时还有便秘,请大神指点,是否有孕期适合的方子?