QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

清水这样测试乳液安全性对吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
小囡囡 发表于 2018-7-17 09:18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师,在网上看到这一段,清水测试乳液安全性,觉得有些困惑,想请教这样测试对吗?----

清水测验乳液法:

将少量乳液倒入水中。若乳液浮在水面上,表示若乳液浮于水上,则说明其含有油石酯。油石酯会造成皮肤干燥、毛孔堵塞。若乳液粘在杯子上,表示护肤品的主要成分是矿物质油,只要在规定范围内,对皮肤不会造成影响,但形成的保护层使皮肤层不太透气。若乳液沉入杯底,表示护肤品的主要成分是重金属,长期使用对皮肤会造成不小的伤害。若乳液与水相融,这就是安全的护肤品了,能融在水里,当然对皮肤不会造成伤害。轻摇容器,若液体变成乳白色,就说明乳液中含乳化剂,可能会破坏皮肤组织结构,导致皮肤过敏

这是网上看到的一段,尤其是看到这末尾划线加粗加紫色的这句,纳闷:做乳液不是需要用乳化剂将水与油混合成乳液的吗?那为何又说把乳液放入水中摇,液体变乳白色说明乳液有乳化剂是不好不安全呢?

照它这说法,做乳液用到水相和油相能不用乳化剂来作以达到安全吗?

上一篇:适合夏天的小黄瓜清爽保湿霜
下一篇:自制精油香水 好香 好心情 - 8 蓝染
楼主热帖

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-17 09:45:53 | 显示全部楼层
我只想说乳霜类你不用乳化剂是做不出来的,而且这段话从一开始就是错误的,油脂一般都比水轻,不管是矿物油还是植物油,或动物油,所以都会有飘在水面的物质的

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 小囡囡 发表于 2018-7-17 10:23:40 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-17 09:45
我只想说乳霜类你不用乳化剂是做不出来的,而且这段话从一开始就是错误的,油脂一般都比水轻,不管是矿物油 ...

嗯,谢谢您,我知道了,我也觉得这段话有问题,扰乱了我的理解,所以才来请教。得到您的回复很感谢 ,心里也清爽了!