QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

茶树精油的抑菌能力还是相当惊人的

小花
花开1朵 Rank: 1
jusonwang 发表于 2018-7-24 18:19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
上图是我在网上找的一篇关于茶树精油对各种皮肤细菌抑制作用的论文截图,其中1ml=1000ul,那么根据该图,1000个体积单位里,只需要有0.2个单位的量,就足以杀死图中的三种常见细菌。即:0.02%。
不知道大家怎么看。
论文名称:茶树油对3种痤疮致病菌的抑制作用研究 作者:胡忆雪

上一篇:关于油性皮肤的精油使用问题
下一篇:关于纯露书籍
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| jusonwang 发表于 2018-7-24 19:57:57 | 显示全部楼层
其实我想说的是这样计算方式对的吧

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-7-24 23:11:53 | 显示全部楼层
每一种精油都有一定的抗菌谱,其实茶树算比较一般的了

小花
花开4朵 Rank: 4
Fan帆 发表于 2018-7-25 08:22:57 | 显示全部楼层
茶树和香桃木搭配的话无敌了,灰指甲这样的顽固性感染都能治好,而且价格还不贵,自从了解到茶树的抗菌力,去哪都带,再也不需要担心其他地方脏了,陌生地方就滴茶树消毒。
莉莉丝的密室

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
静321 发表于 2018-12-21 11:22:57 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2018-7-24 23:11
每一种精油都有一定的抗菌谱,其实茶树算比较一般的了

老师请问,哪里能查到精油的抗菌谱啊?还有,抗真菌除了肉桂、丁香还有没有更好的精油啊?谢谢!

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-12-21 13:44:53 | 显示全部楼层
静321 发表于 2018-12-21 11:22
老师请问,哪里能查到精油的抗菌谱啊?还有,抗真菌除了肉桂、丁香还有没有更好的精油啊?谢谢!

只能去查一些相应的实验哈,真菌你可以试试玫瑰草
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!