QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

做的乳液为什么不够轻薄?

小花
花开2朵 Rank: 2
雷萍 发表于 2019-4-11 09:38:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
想要做一款基础版的乳液,拿了巫婆大大的一部分配方:
油相:                                               水相:
甜杏仁油···········6g                            戊二醇················3g
角鲨烷C15·········4g                            海藻糖················3g
VE···················1g                            洋甘菊纯露···········76g
橄榄乳化蜡·········3g

做出来的乳液看起来不厚,但是用起来感觉油感比较重,然后抹不开,不太吸收得了,这是什么原因呢?
操作过程中,其他都正常。只是水相材料倒入油相材料中后搅拌,颜色变成乳白色,水状,没有变成酸奶状的感觉,到温度降低到室温,才开始慢慢凝结起来,这是正常现象么?

请各位大神解惑,感谢

上一篇:莫谈澄宁
下一篇:大家做完唇膏或者香膏以后残留在烧杯上的油和蜡如何去除干净呢?
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
我怀念的。 发表于 2019-4-12 00:28:19 | 显示全部楼层
甜杏仁油 换个轻薄点吧  
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 雷萍 发表于 2019-4-15 09:10:21 | 显示全部楼层
我怀念的。 发表于 2019-4-12 00:28
甜杏仁油 换个轻薄点吧

好的,感谢

小花
球球ChillyChin 发表于 2019-4-15 09:59:07 | 显示全部楼层
油不要只用一种,常规型封闭型渗透型要搭配着用。角鲨烷可能搁多了,减少到1%试试。

小花
 楼主| 雷萍 发表于 2019-4-15 10:50:18 | 显示全部楼层
球球ChillyChin 发表于 2019-4-15 09:59
油不要只用一种,常规型封闭型渗透型要搭配着用。角鲨烷可能搁多了,减少到1%试试。

感谢感谢,我去试试

小花
念念姐姐 发表于 2019-5-14 16:11:24 | 显示全部楼层
你可以用卵磷脂乳化剂,这样做出来的乳液很清爽!加0.2克尿囊素和5克甘油也可以!

小花
花开4朵 Rank: 4
不正经的配方师 发表于 2019-5-14 17:57:14 来自手机APP | 显示全部楼层
抹不开说明延展性不够好,用延展性好点的油脂。 用芳疗的角度,甜杏仁油夏天可以换成葡萄籽油,更清爽。