QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

跪求祛闭口粉刺配方

小花
花开2朵 Rank: 2
大马妞子 发表于 2019-10-10 23:33:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
花开4朵 Rank: 4
中单王草颜 发表于 2019-10-11 08:13:52 来自手机APP | 显示全部楼层
我有经验呀,要内调外养,看下中医,另外洁面,不要用洗面奶了,用洁面皂,手工皂,超市里的婴儿香皂都行,洁面要彻底,另外你可以尝试一下nyr康复利面霜。一定是nyr,aa网一点球用没有,另外你可以买一瓶杜松精油加在泥面膜里,没次一滴,感觉消炎比茶树精油管用,修复痕迹推荐雅诗兰黛小棕瓶,去黑印推荐雪肌精美白那个水。这都是我尝试过比较好用的。对了泥面膜千万不要买自己磨的中药粉,因为第一怕颜色上脸,第二粉质太细反而会阻塞毛孔。可以买御泥坊,或者lush薄荷,贝佳斯绿泥
回复 支持 3 反对 0

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2019-10-13 06:04:24 来自手机APP | 显示全部楼层
针对单纯性外用可以下面的配方,但是长粉刺的原因很多,具体分析才能防范。
回复 支持 2 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ClareHu 发表于 2019-10-11 14:57:16 来自手机APP | 显示全部楼层
马鞭草酮迷迭香我用了200ml了,没啥用...

小花
中单王草颜 发表于 2019-10-11 08:15:14 来自手机APP | 显示全部楼层
对了,千万不用用手一直摸脸,特别容易感染!!!!!

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2019-10-11 06:34:38 来自手机APP | 显示全部楼层
杜松阿迷迭香阿薰衣草啊天竺葵阿丝柏阿茶树阿然后为了快速愈合不留疤痕还可以来点橙花阿永久花,如果面积较大要经常换一下配方,注意一下饮食闭口粉刺问题用精油还是很好处理的

小花
 楼主| 大马妞子 发表于 2019-10-27 22:25:33 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-10-13 06:04
针对单纯性外用可以下面的配方,但是长粉刺的原因很多,具体分析才能防范。

谢谢老师。我是精油小白,这个搞不赢的。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 大马妞子 发表于 2019-10-27 22:23:21 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-10-11 06:34
杜松阿迷迭香阿薰衣草啊天竺葵阿丝柏阿茶树阿然后为了快速愈合不留疤痕还可以来点橙花阿永久花,如果面积较大要经常换一下配方,注意一下饮食闭口粉刺问题用精油还是很好处理的

局部,成片,直接单方点涂吗老师

小花
 楼主| 大马妞子 发表于 2019-10-27 17:45:18 来自手机APP | 显示全部楼层
具体配比是多少呢。谢谢呢

小花
小渔 发表于 2019-10-20 15:06:43 来自手机APP | 显示全部楼层
橙花和永久花,积雪草和玫瑰可以几种配比注意PH值,使用敷面膜

小花
宅而不腐de手作 发表于 2019-10-14 12:41:05 来自手机APP | 显示全部楼层
我去年基本上脸都是闭口的时候基本每天都用马鞭草纯露湿敷,然后大概一个暑假,脸上发出来基本不能见人吧,差不多用了1L,然后后面痘痘消了闭口就没了。然后现在来例假有时候也会发闭口,但是意外发现我去医院做果酸焕肤也能让闭口迅速不见。去闭口的方法很多啦,如果想要长期保持稳定状态的话,自己的作息饮食也要调整。我目前是完全戒糖了,甜食就不吃了,皮肤状态会好很多

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
沐心手作 发表于 2019-10-11 06:17:07 来自手机APP | 显示全部楼层
马迷纯露湿敷一段时间下来有效果,亲测有效

小花
中单王草颜 发表于 2019-10-11 08:14:44 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-10-11 06:34

杜松很棒嘻嘻我也推荐了,以前也是满脸闭口

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2019-10-11 11:00:09 | 显示全部楼层
可以试试在每天洗脸的水中加入一滴杜松精油,搅拌分散均匀后,坚持使用一段时间,能帮助收敛皮脂,顺畅毛孔,如果是比较大颗的闭口粉刺,建议找专业机构(医院皮肤科)做针清,恢复更快。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 大马妞子 发表于 2019-10-11 11:21:44 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢疤痕体质,不适合针清。一批一批长。先试试你的方法

小花
An~阳 发表于 2019-10-11 12:18:39 来自手机APP | 显示全部楼层
用马鞭草酮迷迭香纯露敷面,效果杠杠滴

1万

小花
紫金古竹 发表于 2019-10-12 16:40:25 来自手机APP | 显示全部楼层
有时候长闭口可能是由于皮肤缺水所致,集中连续敷一段时间纯露,做好保湿工作,能得到很大的改善。可以选择马鞭草酮迷迭香、玫瑰和矢车菊纯露复配使用。

小花
阿塔 发表于 2019-10-14 15:52:30 来自手机APP | 显示全部楼层
试试阿达帕林凝胶吧,有用好用,药房都有,每天晚上洗完脸干燥后涂闭口部位

小花
 楼主| 大马妞子 发表于 2019-10-27 22:26:39 来自手机APP | 显示全部楼层
An~阳 发表于 2019-10-11 12:18
用马鞭草酮迷迭香纯露敷面,效果杠杠滴

嗯嗯,刚买了,希望下去。非常感谢

小花
 楼主| 大马妞子 发表于 2019-10-27 22:27:48 来自手机APP | 显示全部楼层
沐心手作 发表于 2019-10-11 06:17
马迷纯露湿敷一段时间下来有效果,亲测有效

好滴,谢谢

小花
 楼主| 大马妞子 发表于 2019-10-27 22:30:48 来自手机APP | 显示全部楼层
中单王草颜 发表于 2019-10-11 08:13
我有经验呀,要内调外养,看下中医,另外洁面,不要用洗面奶了,用洁面皂,手工皂,超市里的婴儿香皂都行,洁面要彻底,另外你可以尝试一下nyr康复利面霜。一定是nyr,aa网一点球用没有,另外你可以买一瓶杜松精油加在泥面膜里,没次一滴,感觉消炎比茶树精油管用,修复痕迹推荐雅诗兰黛小棕瓶,去黑印推荐雪肌精美白那个水。这都是我尝试过比较好用的。对了泥面膜千万不要买自己磨的中药粉,因为第一怕颜色上脸,第二粉质太细反而会阻塞毛孔。可以买御泥坊,或者lush薄荷,贝佳斯绿泥

很符合理论逻辑,我去试试你的方法

小花
中单王草颜 发表于 2019-10-27 23:11:31 来自手机APP | 显示全部楼层
大马妞子 发表于 2019-10-27 22:30
很符合理论逻辑,我去试试你的方法

嗯嗯,内调外养哈,不然不彻底,如果用果酸水杨酸一定要注意防晒,戴帽子什么的都可以

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-28 02:38:55 来自手机APP | 显示全部楼层
大马妞子 发表于 2019-10-27 22:23
局部,成片,直接单方点涂吗老师

一点点的话单颗类可以点涂 大片连成片就不要点涂,会刺激皮肤,如果方便可以给我发皮肤状态图片

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-15 11:14:01 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2019-10-13 06:04

巫婆:祝新年快樂!你很多配方也想自學,但原料眾多,可以的像芳療的入門精油10支。
即系認識十種原料/材料可以做出幾多種的手作護膚品,哪裡有DIY護膚品手作者不斷跑淘寶翻原料呢?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2021-2-16 17:00:09 来自手机APP | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-02-15 11:14
巫婆:祝新年快樂!你很多配方也想自學,但原料眾多,可以的像芳療的入門精油10支。
即系認識十種原料/材料可以做出幾多種的手作護膚品,哪裡有DIY護膚品手作者不斷跑淘寶翻原料呢?

只用10种材料,你的梦想蛮好的,但难以实现。
以保湿为例,小分子中分子大分子,你至少需要4种。
防腐体系的控制至少需要1~2种。
如果你是做乳化体系,你的乳化剂复合型的至少需要一种,如果你想要定型增厚还需要一种。
油脂你至少需要三种。抗油脂氧化至少需要一种。
如果你需要添加比较多电解质比较强的成分,你还需要水性固型剂,那还至少需要一种。
如果你是做精华液,你至少需要有一种增稠剂,,就是长流变的。
如果你要做凝胶,你至少要有一种增稠剂,就是短流变的增稠剂。
以上说的都是基础原料,没有包含活性物,这就像是你做出一碗大米饭而已,没菜。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-17 11:11:00 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2021-02-16 17:00
只用10种材料,你的梦想蛮好的,但难以实现。
以保湿为例,小分子中分子大分子,你至少需要4种。
防腐体系的控制至少需要1~2种。
如果你是做乳化体系,你的乳化剂复合型的至少需要一种,如果你想要定型增厚还需要一种。
油脂你至少需要三种。抗油脂氧化至少需要一种。
如果你需要添加比较多电解质比较强的成分,你还需要水性固型剂,那还至少需要一种。
如果你是做精华液,你至少需要有一种增稠剂,,就是长流变的。
如果你要做凝胶,你至少要有一种增稠剂,就是短流变的增稠剂。
以上说的都是基础原料,没有包含活性物,这就像是你做出一碗大米饭而已,没菜。

吃古不化拿通用的就成了