QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我不懂精油

小花
花开4朵 Rank: 4
妞儿 发表于 2019-10-23 15:32:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
     从去年开始,我一直在买精油,逐渐的精油越来越多,我总觉得有点力不从心。我突然认识到,我真的不了解精油,每次给自己配油,都是自嗨,当然我用的很开心,心情美美哒。最近我没有手作,一直在看书,翻看了好几本书,却发现都不是我想要的,所以我买了精油化学来看,想真正了解到每一个精油,只有了解了它的化学成分,才能明白它的具体性质和功效。
     精油是不溶于水的那部分轻盈的小分子在蒸馏时被水蒸气带出来的,然后收集起来。在看书时你会发现,精油的成分都是有"烯""醇""酚""酮"等等这样的字眼出现,而基础油往往是"脂肪酸""亚麻酸""亚油酸"等这样的字眼,这就是精油和基础油的区别所在,这也说明了精油不是油,但是却带有植物的能量。
     昨晚我看了单萜烯的精油,最具代表的成分是柠檬烯,又分为左旋柠檬烯和右旋柠檬烯,右旋柠檬烯的代表就是柑橘类精油,比如甜橙等。左旋柠檬烯的代表就是松针一类的,比如说丝柏!有不对的地方,欢迎拍砖斧正。现在还学充分,我们慢慢分享,也欢迎前辈们来指教。
     说个题外话,昨晚睡之前,我在手腕滴了一滴真正薰衣草精油,然后两个手腕儿互搓,这样做是因为手腕处有血管,吸收比较充分。当然昨晚睡的很好,要不你也试试?现在我娃午睡,我在吃沙棘果油,来一碗不?

上一篇:跟着花花来读书—《芳香疗法圣经》2
下一篇:罗马洋甘菊精油,镇静助眠晒后修复,缓解过敏湿疹助消化,小孩也可以用
楼主热帖

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
静好5136 发表于 2019-10-23 15:45:55 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主写的很好啊,楼主继续哦,我也跟着你一起学习

小花
 楼主| 妞儿 发表于 2019-10-23 15:48:30 来自手机APP | 显示全部楼层
静好5136 发表于 2019-10-23 15:45
楼主写的很好啊,楼主继续哦,我也跟着你一起学习

哈哈哈,慢慢写

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
歆歆麻麻 发表于 2019-10-23 16:49:46 来自手机APP | 显示全部楼层
看你真的说的我也很想好好的认识每一种精油了^_^有推荐书^_^

小花
 楼主| 妞儿 发表于 2019-10-23 17:20:12 来自手机APP | 显示全部楼层
歆歆麻麻 发表于 2019-10-23 16:49
看你真的说的我也很想好好的认识每一种精油了^_^有推荐书^_^

上网搜搜,先从自己感兴趣的书看起,哈哈哈

小花
腿毛男神 发表于 2019-10-23 18:22:07 来自手机APP | 显示全部楼层
沙棘果油色泽好棒

小花
 楼主| 妞儿 发表于 2019-10-23 18:28:11 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开2朵 Rank: 2
密斯羊 发表于 2019-10-23 19:22:16 来自手机APP | 显示全部楼层
不是对付特殊病症,精油还是稀释后再涂抹比较好哦

小花
 楼主| 妞儿 发表于 2019-10-23 19:43:55 来自手机APP | 显示全部楼层
密斯羊 发表于 2019-10-23 19:22
不是对付特殊病症,精油还是稀释后再涂抹比较好哦

为了安全起见,确实应该这样做。

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-11-7 12:39:56 来自手机APP | 显示全部楼层
不错不错,精油化学是了解精油的两把钥匙之一,加油哦!

小花
 楼主| 妞儿 发表于 2019-11-7 13:56:07 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-11-07 12:39
不错不错,精油化学是了解精油的两把钥匙之一,加油哦!

我会继续努力的