QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

用精油脸上起红疹

小花
花开1朵 Rank: 1
娜娜小姐 发表于 2020-1-10 18:07:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚开始精油护肤,还是小白一枚。最近发现用了以下这些单/复方精油,眼睛下方的颧骨部位会出现一些小红疹,停用就好。
1、多特瑞的玫瑰、茉莉呵护、
2、小香家的小花茉莉原精(2滴用10ml基础油稀释)
3、其他品牌的复方油(阿甘油、乳香、薰衣草、茉莉、玫瑰果油)

但用了多特瑞的花样年华保湿精华(不是花样年华复方精油)就不会有红疹,而且肤色很亮。

我想请教各位大神起红疹的原因,是不是稀释比例不对。谢谢啦。

上一篇:乳香和迷迭香能直接使用吗?
下一篇:【请教】求蛇纹样皮肤可否通过用油改善
楼主热帖

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-1-14 10:30:49 来自手机APP | 显示全部楼层
和大家更新一下精油护肤进展:用了新入的小香网玫瑰复方精油,每次使用三滴,没有出现红疹。原先出现的红疹在也慢慢消退。这款复方精油里含有荷荷巴油、葡萄籽油和玫瑰果油,质地很厚重。我干皮,坐标上海,冬天使用后单擦粉饼可以持妆一整天,不起皮、卡粉。但到了夏天估计会略油腻,希望小香网可以出适合夏季的复方精油。
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-1-10 19:34:22 来自手机APP | 显示全部楼层
一个是可能你用的量太大,皮肤吃不了那么补,一个是你对哪种精油过敏,你可以减少用量观察一下是否还起

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-1-10 19:36:36 来自手机APP | 显示全部楼层
一般用滚珠瓶转几圈,或者滴几滴?我怕冬天脸干,所以用的都挺多的。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-1-10 19:51:07 来自手机APP | 显示全部楼层
娜娜小姐 发表于 2020-01-10 19:36
一般用滚珠瓶转几圈,或者滴几滴?我怕冬天脸干,所以用的都挺多的。

用得多就会有!我之前就是用很多,大概没次一滴管还多,后来看到书中说这种症状是用多了,就每次4-6滴上脸,然后就好了!(超神奇!)

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-1-10 19:52:52 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-01-10 19:51
用得多就会有!我之前就是用很多,大概没次一滴管还多,后来看到书中说这种症状是用多了,就每次4-6滴上脸,然后就好了!(超神奇!)

那我没有那么多,10ml滚珠大概转个十几圈,精油铺满一个手掌,不知道算不算多。

小花
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-1-10 19:54:00 来自手机APP | 显示全部楼层
娜娜小姐 发表于 2020-01-10 19:36

还有每次用完油后如果有剩余最好用纸洗掉防止难吸收在脸上氧化掉,可不是越多越好哦,怕脸干后续用锁水的霜就可以了~

小花
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-1-10 19:54:26 来自手机APP | 显示全部楼层
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-01-10 19:54
还有每次用完油后如果有剩余最好用纸洗掉防止难吸收在脸上氧化掉,可不是越多越好哦,怕脸干后续用锁水的霜就可以了~

吸掉…

小花
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-1-10 19:56:52 来自手机APP | 显示全部楼层
娜娜小姐 发表于 2020-01-10 19:52
那我没有那么多,10ml滚珠大概转个十几圈,精油铺满一个手掌,不知道算不算多。

emmmm我个人觉得蛤,滚珠的话用在脸上是不是不那么卫生呢?感觉还是用滴管的多…所以我也不知道你这个多不多…

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小艾 发表于 2020-1-10 20:01:11 来自手机APP | 显示全部楼层
看你的描述应该是用多了,另外还有可能就是用油之前没有做好补水,如果油里面有刺激性的精油就会过敏。

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-1-10 20:29:57 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢各位达人的建议,看看减少用量会不会好。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
上来钓个鱼 发表于 2020-1-10 20:39:22 | 显示全部楼层
我,胖脸,一次4滴,多了容易起痘痘。
怕干可以再涂面霜啊。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-1-12 09:56:22 来自手机APP | 显示全部楼层
多家精油没有用过,不过他家精油因为使用比例过高和口服而广受诟病,所以不知道是不是比例太高而过敏,小香精油品质上还是有保证的,10ml2滴比例1%其实也不高,那可能不太适合,但是看你的描述,用这么多的油都有起疹的情况,我就会考虑你是不是本身皮肤屏障有点受损,所以是比较敏感。
关注我,每日一更,一起进步。

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-1-12 09:59:16 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2020-01-10 20:39
我,胖脸,一次4滴,多了容易起痘痘。
怕干可以再涂面霜啊。

我用滚珠瓶滚的,每次估计都超过四滴。已经减少用量,看看结果如何。

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-1-12 10:00:55 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-01-12 09:56
多家精油没有用过,不过他家精油因为使用比例过高和口服而广受诟病,所以不知道是不是比例太高而过敏,小香精油品质上还是有保证的,10ml2滴比例1%其实也不高,那可能不太适合,但是看你的描述,用这么多的油都有起疹的情况,我就会考虑你是不是本身皮肤屏障有点受损,所以是比较敏感。

谢谢回复。我已经开始减少用量,看看会不会改善。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-1-12 10:04:42 来自手机APP | 显示全部楼层
如果是敏感性皮肤的话,那么精油的稀释比例要到0.5%以下,然后首先以修复皮肤屏障为主,可以考虑一下檀香精油,就不要用太多的东西去折腾脸了。

小花
花开2朵 Rank: 2
迷途小羔羊 发表于 2020-1-12 11:03:11 来自手机APP | 显示全部楼层
小花茉莉原精?原精可以使用在面上吗?

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-1-12 11:05:14 来自手机APP | 显示全部楼层
迷途小羔羊 发表于 2020-01-12 11:03
小花茉莉原精?原精可以使用在面上吗?

貌似可以,茉莉好像都是原精,蒸馏萃取的没见过。看看有没有大神回复。

小花
迷途小羔羊 发表于 2020-1-12 11:46:27 来自手机APP | 显示全部楼层
娜娜小姐 发表于 2020-01-12 11:05
貌似可以,茉莉好像都是原精,蒸馏萃取的没见过。看看有没有大神回复。

原精应该是溶剂萃取,苿莉有CO2 萃取。

小花
楚袖低回 发表于 2020-1-12 12:38:34 来自手机APP | 显示全部楼层
我每次脸5滴,脖子4滴。脸部按摩轻柔些,力度也伤脸。还有基础油也重要的,功能性的不要太多

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-1-12 12:50:33 来自手机APP | 显示全部楼层
楚袖低回 发表于 2020-01-12 12:38
我每次脸5滴,脖子4滴。脸部按摩轻柔些,力度也伤脸。还有基础油也重要的,功能性的不要太多

我一开始只用椰子油稀释,发现在上海也干到起干纹。后来问了魔力巫婆,换了阿甘油和动物角鲨烷,现在好多了。

小花
花开4朵 Rank: 4
Sherly 发表于 2020-1-12 20:06:16 来自手机APP | 显示全部楼层
不知道原精浓度和精油的区别哈,眼周精油建议浓度小于等于1.5%  另外基础油的话敏感和干性肌肤可以用甜杏仁和小麦胚芽。椰子油我查了一下,一般能买到的都是高温 °°萃取的可以用来烧菜的油,好像更多是用在身上哎,据说纯天然椰子油非常贵﹉不过我也不非常非常专业()   

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-1-12 20:09:11 来自手机APP | 显示全部楼层
Sherly 发表于 2020-01-12 20:06
不知道原精浓度和精油的区别哈,眼周精油建议浓度小于等于1.5%  另外基础油的话敏感和干性肌肤可以用甜杏仁和小麦胚芽。椰子油我查了一下,一般能买到的都是高温 °°萃取的可以用来烧菜的油,好像更多是用在身上哎,据说纯天然椰子油非常贵﹉不过我也不非常非常专业()   

谢谢回复。看了那么多建议,我已经降低浓度和使用量,同时把底油换成阿甘油和角鲨烷,看看会不会改善。大家都是小白,只能不停摸索,在精油护肤这条道上越走越好。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2020-1-12 20:37:15 | 显示全部楼层
红疹还是因为皮肤敏感造成的啦,太敏感的皮肤甚至是精油和功能性强的植物油都不建议使用~还是保护皮肤屏障健康是最重要的,功能性的追求都可以往后安排~

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-1-13 14:17:41 来自手机APP | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2020-01-12 20:37
红疹还是因为皮肤敏感造成的啦,太敏感的皮肤甚至是精油和功能性强的植物油都不建议使用~还是保护皮肤屏障健康是最重要的,功能性的追求都可以往后安排~

好的,好的。实在不行的话我就只能停用啦。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
令人鱼 发表于 2020-1-13 15:17:40 来自手机APP | 显示全部楼层
娜娜小姐 发表于 2020-01-13 14:17
好的,好的。实在不行的话我就只能停用啦。

可以单独用植物油护肤的,阿甘油很好

小花
 楼主| 娜娜小姐 发表于 2020-1-13 16:00:48 来自手机APP | 显示全部楼层
令人鱼 发表于 2020-01-13 15:17
可以单独用植物油护肤的,阿甘油很好

阿甘油的确不错,上海冬天用够了,不油也不干。荷荷巴也不错,用了很有光泽感。