QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

积雪草纯露 野生积雪草

小花
花开2朵 Rank: 2
文静匠心 发表于 2020-1-15 23:08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
托朋友买到了山上野生的积雪草,品质非常棒。
能买到十斤,还是很开心的,自己做纯露就怕没有好材料会浪费时间。
二宝陪我一起摘去叶子上的枯叶和杂草,摘洗至少花了一整天时间,非常难收拾。
图片最后一张是蒸好之后锅里的积雪草已经变黄了
2斤鲜草8升水,出4升露。
积雪草容易溢锅,所以不建议一次蒸太多。
因为我不卖精油,所以最大程度保证纯露品质,低温蒸馏,开锅后电陶炉火力调至1000蒸,一小时出露500ml,品质非常棒,味道非常浓郁,我用10ml稀释在500ml温水里喝,仍然跟浓郁。
味道和效果比各种牌子进口的纯露好的多
我两个敏感肌的客户反馈用一天过敏泛红就好了

最后澄清下,我不卖精油,不按制作精油的方式来蒸馏并不表示不收取精油,精油提的很干净。

上一篇:今晚加班蒸馏素心腊梅纯露
下一篇:我搭舞台,等您发挥
楼主热帖

小花
 楼主| 文静匠心 发表于 2020-1-15 23:28:54 来自手机APP | 显示全部楼层
蒸了十斤积雪草,收集到4滴精油,出油率非常非常低。
如果要提精油可以把积雪草粉碎后装袋,加盐蒸馏,改为循环蒸馏模式,这样出精油会多一些
回复 支持 2 反对 0

小花
 楼主| 文静匠心 发表于 2020-1-16 10:13:03 来自手机APP | 显示全部楼层
积雪草纯露的刚整出来的味道是青菜味,淳化后是柔和一点点的青菜味
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 文静匠心 发表于 2020-1-15 23:11:34 来自手机APP | 显示全部楼层
积雪草根都是紫色的,是长了很多年的积雪草,功效强大。希望自己做护肤品的宝宝们可以坚持用最好的材料来做,才能真正感受到芳香疗法的神奇所在
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 文静匠心 发表于 2020-1-16 12:48:12 来自手机APP | 显示全部楼层
对敏感肌 红血丝有很好的修复效果
另外淡痘印也非常适合用积雪草纯露

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2020-7-11 17:05:02 来自手机APP | 显示全部楼层
亲 积雪草和马齿苋功效是不是差不多的? 另外问一下 积雪草是不是全部都是野生的呢?