QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

如何预防新型冠状病毒?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
​ timg.jpg
睡醒看到朋友圈都弥漫着新型冠状病毒的消息,多地都有确诊病例,尤其以武汉为多!

那么如何来预防呢?

首先我们要了解这个病毒的靶向组织和器官!在同一种宿主中,微生物大多只能黏附于某一特定组织靶位,例如流感病毒只能黏附于呼吸道黏膜上皮细胞。所以如果微生物侵入的部位不是能与之结合的,那也不会导致疾病。由于感染新型冠状病毒的人都是引发肺炎,所以大致可以确定其组织靶位是呼吸道。所以要勤洗手,注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多拥挤的地方,必须前往时可佩戴口罩。这样可以最大限度降低病毒跟呼吸道接触的机会。另外我们也可以用一些抗病毒的精油来进行扩香,或滴少量于纸巾或无菌敷布置于口罩内来起到杀病毒的作用,比如月桂、罗文莎叶、黑胡椒、茶树、绿花白千层等。

由于新型冠状病毒传染来源尚未找到,所以对于传染源这方面我们还是难以控制的,但由于过往新型病毒都是从动物传播给人类,因此除了要避免近距离接触病人,特别是有急性呼吸道感染症状的病人外,我们还要避免到海鲜市场、活家禽市场或农场;避免接触动物(包括野味)、禽鸟或其粪便;不要吃野味及光顾提供野味的餐厅。

万一感染了新型冠状病毒,精油也是可以帮助恢复的。比如说古巴香脂、黑胡椒、粉红胡椒、沉香醇百里香、茶树等可以提高人体免疫力,帮助人体清除被感染的细胞;丝柏、乳香等对肺炎有一定帮助。被感染的话,使用方法也很重要,简单外部涂抹是起不到太大作用的,除非是稀释后全身涂抹。最好的方式是直肠给油,实在不知道怎么操作的可以纯油足底涂抹,频率可以高一点。

最后希望大家都能过个平安年!

上一篇:求助:恐怖的黑眼圈
下一篇:求靠谱精油分装瓶链接,在线等各位仙女答复
楼主热帖
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2020-1-23 21:35:40 来自手机APP | 显示全部楼层
看朋友圈很多用精油预防这次肺炎病毒的方法,也很多都没用,比如按摩的,滴领口的。。。只有隔绝病毒跟呼吸道接触才有用,等进入呼吸道你就很可能中招了,所以最有效的就是定时纯油扩香(喷洒不能让精油长时间停留于空气),以及戴口罩时滴精油(挥发差不多就要补滴了,且不要直接滴于口罩上,滴于纸巾或无菌敷布再置于口罩内),另外注意饮食卫生,病毒也能从口进入到达呼吸道!
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开4朵 Rank: 4
zhangke668 发表于 2020-1-20 15:29:50 | 显示全部楼层
谢谢,希望能帮到更多的人。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
上来钓个鱼 发表于 2020-1-20 22:15:49 来自手机APP | 显示全部楼层
口罩+精油。据说岩玫瑰也是可以抗病毒?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2020-1-20 22:17:03 来自手机APP | 显示全部楼层
上来钓个鱼 发表于 2020-01-20 22:15
口罩+精油。据说岩玫瑰也是可以抗病毒?

对,可以的

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Lucky. 发表于 2020-1-21 09:08:27 来自手机APP | 显示全部楼层
复配罗文莎叶,沉香醇百里香,茶树,绿花白千层,岩玫瑰然后给五岁孩子纯油一滴滴衣领可以吗?同时房间用以上配方扩香

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2020-1-21 11:00:15 来自手机APP | 显示全部楼层
Lucky. 发表于 2020-01-21 09:08
复配罗文莎叶,沉香醇百里香,茶树,绿花白千层,岩玫瑰然后给五岁孩子纯油一滴滴衣领可以吗?同时房间用以上配方扩香

衣领作用不大的,还是尽量少去人多地方

小花
花开1朵 Rank: 1
Vinne 发表于 2020-1-21 12:09:39 来自手机APP | 显示全部楼层
请问家里空气消毒用什么好呢

小花
小橡2010 发表于 2020-1-22 23:00:21 来自手机APP | 显示全部楼层
老师~请问我给我姥姥和妈妈针对这个问题,配了一瓶足底油提振免疫力,下面配方可以吗,10d沉香醇百里香,5滴乳香,5滴没药,5滴麦卢卡,5滴岩玫瑰,5滴柠檬,加入20ml的基础油,基础油是澳洲坚果油和琉璃苣油

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2020-1-22 23:02:00 来自手机APP | 显示全部楼层
小橡2010 发表于 2020-01-22 23:00
老师~请问我给我姥姥和妈妈针对这个问题,配了一瓶足底油提振免疫力,下面配方可以吗,10d沉香醇百里香,5滴乳香,5滴没药,5滴麦卢卡,5滴岩玫瑰,5滴柠檬,加入20ml的基础油,基础油是澳洲坚果油和琉璃苣油

提振免疫参考我给的哈,关键还是要防病毒跟呼吸道接触

小花
小橡2010 发表于 2020-1-22 23:16:11 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2020-01-22 23:02
提振免疫参考我给的哈,关键还是要防病毒跟呼吸道接触

好的老师,那这样配可以吗?

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
早早晚晚 发表于 2020-1-22 23:17:13 来自手机APP | 显示全部楼层
Lucky. 发表于 2020-01-21 09:08

可以去掉岩玫瑰
刚好,你也在这里

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2020-1-22 23:18:37 来自手机APP | 显示全部楼层
小橡2010 发表于 2020-01-22 23:16
好的老师,那这样配可以吗?

我是觉得这配方抗病毒为主

小花
小橡2010 发表于 2020-1-22 23:19:14 来自手机APP | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2020-01-22 23:18
我是觉得这配方抗病毒为主

我明白了,谢谢老师

小花
花开2朵 Rank: 2
日子难过 发表于 2020-1-23 14:19:54 | 显示全部楼层
除开扩香、滴口罩,出门回家后,用罗文莎叶或者月桂蒸汽吸入法吸闻下,可以的话再调个油抹下脖子、气管、肺部,针对呼吸道做个有备无患(武汉的人民这样用更踏实点不?)

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2020-1-23 15:17:22 来自手机APP | 显示全部楼层
日子难过 发表于 2020-01-23 14:19
除开扩香、滴口罩,出门回家后,用罗文莎叶或者月桂蒸汽吸入法吸闻下,可以的话再调个油抹下脖子、气管、肺部,针对呼吸道做个有备无患(武汉的人民这样用更踏实点不?)

回家后从两边取下口罩,洗手就可以了,最多熏下脸

小花
江8465 发表于 2020-1-23 20:26:34 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主你好  祝贺你新年快乐   祝贺你红运满满   福乐满满   你好  请问你明年熏衣草  鲜花材料在哪里可以买到   我想自己蒸馏一点纯露  因为我的朋友们想要  试试 功效   请你告知

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2020-1-23 20:30:47 来自手机APP | 显示全部楼层
江8465 发表于 2020-01-23 20:26
楼主你好  祝贺你新年快乐   祝贺你红运满满   福乐满满   你好  请问你明年熏衣草  鲜花材料在哪里可以买到   我想自己蒸馏一点纯露  因为我的朋友们想要  试试 功效   请你告知

我从不自己蒸馏哈,抱歉

小花
江8465 发表于 2020-1-24 11:07:26 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢   楼主  祝贺你新年快乐

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2020-1-24 11:08:01 来自手机APP | 显示全部楼层
江8465 发表于 2020-01-24 11:07
谢谢   楼主  祝贺你新年快乐

你也新年快乐