QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

魔力巫婆配方-肌初赋活原生液

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-2-19 19:45:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
早上有个妹子给我发了这个产品名称--雅诗兰黛 肌初赋活原生液,想要看看能不能做出来一样的配方,相同的功能是没问题的。
其中二裂酵母的量,我给的是区间值,这个原料我自己测试,没有放增稠剂的情况下,我只能用4%以下,它的原料推荐量是5-10%,但是我当时测试原料的时候10%涂抹,立即就有过敏反映了,每个人对于这类成分的耐受度是不同的,所以这款是有增稠的,具体大家能用到多少浓度,需要自己掌握和测试,这个配方是有促进胶质代谢的作用,所以请敏感性皮肤谨慎或者不要尝试,适合健康的、角质肥厚的、老化的皮肤使用。

上一篇:立春了!好好爱自己!
下一篇:玫瑰保湿霜
楼主热帖
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
楠木青琳 发表于 2020-2-26 21:14:03 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,请问这些材料哪里可以买

小花
花开2朵 Rank: 2
肖夫人本人 发表于 2020-2-26 21:25:30 来自手机APP | 显示全部楼层
我去淘宝你的店铺,没东西呀

小花
花开0朵
熊恋 发表于 2020-2-27 22:46:53 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,请问ph1是什么原料啊?我看您很多配方里都有这个原料,但是我在网上搜不到

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2020-2-27 22:51:14 来自手机APP | 显示全部楼层
熊恋 发表于 2020-02-27 22:46
老师,请问ph1是什么原料啊?我看您很多配方里都有这个原料,但是我在网上搜不到

那个不是1,是英文L
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
ClareHu 发表于 2020-4-6 08:32:01 来自手机APP | 显示全部楼层
请教下这里抗菌靠戊二醇么?看你之前的很喜欢用馨鲜酮,为何这次用这个呀?有什么讲究么?谢谢

小花
pizza那个番茄酱 发表于 2020-4-10 03:10:41 来自手机APP | 显示全部楼层
ClareHu 发表于 2020-04-06 08:32
请教下这里抗菌靠戊二醇么?看你之前的很喜欢用馨鲜酮,为何这次用这个呀?有什么讲究么?谢谢

配方里PHL就是抗菌剂,由辛酰羟肟酸和己二醇组成的,也是安全性比较高的抗菌剂。

小花
ClareHu 发表于 2020-4-10 05:04:00 来自手机APP | 显示全部楼层
Miss喵 发表于 2020-04-10 03:10
配方里PHL就是抗菌剂,由辛酰羟肟酸和己二醇组成的,也是安全性比较高的抗菌剂。

了解了,谢谢啦

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2020-4-10 06:34:36 来自手机APP | 显示全部楼层
ClareHu 发表于 2020-04-06 08:32

抗菌用的是戊二醇加 phl,phl是一个复合型的,己二醇和辛酰羟肟酸组成的,也可以用复合的馨鲜酮做防腐,只不过纯水体系,如果是冬季,温度低于零度,馨鲜酮会吸出。

小花
ClareHu 发表于 2020-4-12 14:48:58 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2020-04-10 06:34
抗菌用的是戊二醇加 phl,phl是一个复合型的,己二醇和辛酰羟肟酸组成的,也可以用复合的馨鲜酮做防腐,只不过纯水体系,如果是冬季,温度低于零度,馨鲜酮会吸出。

谢谢指教

小花
花开1朵 Rank: 1
沐霖之森 发表于 2020-4-13 14:48:38 来自手机APP | 显示全部楼层
秘鲁多聚糖胶是用来增稠的吗?我不想做成黏黏的精华,想当做护肤水,可以不放吗?或者改成放甘油?

小花
花开1朵 Rank: 1
沐霖之森 发表于 2020-4-13 14:49:36 来自手机APP | 显示全部楼层
还有那个ph是要在什么区间比较合适?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2020-4-14 17:46:52 来自手机APP | 显示全部楼层
雪梨Sherry 发表于 2020-04-13 14:49
还有那个ph是要在什么区间比较合适?

5.5左右

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2020-4-15 06:53:32 来自手机APP | 显示全部楼层
雪梨Sherry 发表于 2020-04-13 14:48
秘鲁多聚糖胶是用来增稠的吗?我不想做成黏黏的精华,想当做护肤水,可以不放吗?或者改成放甘油?

不想增稠可以不放

小花
泡芙好好吃 发表于 2020-5-11 21:59:20 来自手机APP | 显示全部楼层
请问原料在哪里买呢?微店没看到哦!

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2020-5-12 06:37:18 来自手机APP | 显示全部楼层
泡芙好好吃 发表于 2020-05-11 21:59
请问原料在哪里买呢?微店没看到哦!

都有啊,所有的原料都有。