QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油引梦的感受分享

小花
花开4朵 Rank: 4
如是 发表于 2020-3-7 11:23:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了更好的了解精油引梦的效果,现在每一星期,都会用一种精油来引梦,第一次用的是杜松。杜松有利于改善膀胱蓄水证,改善尿滞留,和肾有着紧密的联系,据说人平时不愿意面对的情绪及创伤会遗留在肾里,也代表人本能的恐惧。小时候,因为父母经常吵架。晚上也经常失眠,睡不好,还做噩梦。已经过去了这么多年,我以为已经摆脱了那种恐惧。而用了之后,那种记忆仿佛一下又现身了。不是一下呈现,而是在你放松的时候,突然涌出的那种破碎的却令你终身难忘的情绪或画面,一旦出现,那种回想便仿佛久久不能消散。让我明白,有些伤口并没有消失,只是被草草的埋葬了。第二种想用的是雪松,因为雪松很久没用了,而且和黑云杉是一样的牌子。所以一开始就用错了,但从味道上并没有感觉到异样。只是用了三天之后,发现并没有用雪松那种梦境,但以为是身体原因也没有想太多,。第四天涂完之后,突然心里抑制不住的冒出了一句话:这个空间我占据了。当时还有点差异,因为以前用的时候没有过这种情况,但也没有多想。第五天晚上,当我黑着灯去拿精油时,却突然一样的包装,只剩一瓶精油了觉得不太对,开了灯发现,这几天涂的一直是黑云杉精油。因为包装一样,雪松精油被被别的精油挡住,塞到了后面,所以没有看见。又仔细检查了一遍,果然后面的这个才是雪松精油,于是当晚改滴了雪松精油,以前听别人说过,雪松精油仔细闻会有花朵的味道,但我一直没体会到。那一晚,我却真真的从雪松里闻到了柔软的甜味,仿佛为了向我证明他与黑云杉的不同。而且涂了之后,又出现了那种高远漂泊,还有些空灵的梦境。这次的经历更让我觉得,精油是有语言的,当精油和身体更深层的互动会体会的到。而不止于书本上对功效的了和描述,而是真正的一场互诉衷肠,灵魂的共舞。如果说开始黑云杉,就在以他的方式告诉我,他是另一种。那么相对于精油的纯粹,我们被头脑支配的身体是混沌的,迟缓的。以前都是亮着灯找精油,感觉是明明白白的,正确的。但真正的选对,却是在一次黑暗中的摸索。又或者,一开始并不是我选择了精油,而是精油选择了我,所以才有了这次深刻的经会。

上一篇:万寿菊的应用及效应
下一篇:芳疗小知识|香豆素 - 佛手柑内酯
楼主热帖

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恩典人生 发表于 2022-6-5 13:54:30 来自手机APP | 显示全部楼层
植物疗愈的能力

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2022-6-6 10:23:04 来自手机APP | 显示全部楼层
为啥我睡前涂在脚底,都没引来梦呢……难道是部位用的不对?用过岩兰草,穗甘松,雪松,乳香等等

小花
 楼主| 如是 发表于 2022-6-8 22:56:37 来自手机APP | 显示全部楼层
柳小满 发表于 2022-06-06 10:23
为啥我睡前涂在脚底,都没引来梦呢……难道是部位用的不对?用过岩兰草,穗甘松,雪松,乳香等等

个人体质和时期都有一定的差异,建议你下次再满月的时候试一次。

小花
 楼主| 如是 发表于 2022-7-22 23:03:15 来自手机APP | 显示全部楼层
柳小满 发表于 2022-06-06 10:23

体质不同,效果也不一样

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2022-7-22 23:33:23 来自手机APP | 显示全部楼层
写得真好!