QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

团购的椰子油变色

小花
花开2朵 Rank: 2
重归zero 发表于 2020-4-14 11:16:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
这是三天前收到的椰子油,在小香网团购的,收到后就打开用过两次,按照说明放在阴凉干燥地方。今天拿出来发现局部变成图片色,当时在评价里反馈了,并不确定这是不是正常,仍旧是好评。但是这么快变色到底是怎么回事,是否变质?我依旧没搞清楚。各位小伙伴快来帮我看看

上一篇:有没有卖紫草油的
下一篇:基础油买哪种?
楼主热帖

小花
 楼主| 重归zero 发表于 2020-4-14 15:54:56 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2020-04-14 15:50
很正常,溶化了就全部是白色的了

这么的话,其他团购这款椰子油的亲,是不是都可以看到这种粉红色?
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-4-14 13:41:07 来自手机APP | 显示全部楼层
我的还真没发现这种情况,你这不是气温原因导致固态变成液态的过程吗?类似椰子油软化

小花
 楼主| 重归zero 发表于 2020-4-14 15:19:20 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-04-14 13:41
我的还真没发现这种情况,你这不是气温原因导致固态变成液态的过程吗?类似椰子油软化

椰子油软化过程会变色吗?

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-4-14 15:30:08 来自手机APP | 显示全部楼层
重归zero 发表于 2020-04-14 15:19
椰子油软化过程会变色吗?

不是变色 就是说慢慢变透明阿!这是不是固态转液态要变透明时的状态?或者你抠一块出来拍一下这样有点看不清楚

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2020-4-14 15:50:12 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
 楼主| 重归zero 发表于 2020-4-14 15:50:38 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-04-14 15:30
不是变色 就是说慢慢变透明阿!这是不是固态转液态要变透明时的状态?或者你抠一块出来拍一下这样有点看不清楚

第一图是打开瓶盖的样子,没有变色。二图是变色的部分。三图是瓶体中剩余的变色部分。

小花
 楼主| 重归zero 发表于 2020-4-14 15:53:12 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-04-14 15:30

我发图片在后面,请亲帮看看,谢谢

小花
 楼主| 重归zero 发表于 2020-4-14 15:56:17 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2020-04-14 15:50

我看百度上液态的椰子油好像不是白色,而是透明的。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2020-4-14 16:03:07 来自手机APP | 显示全部楼层
重归zero 发表于 2020-04-14 15:56

冷榨椰子油因为是通过新鲜椰肉脱水后,直接低温压榨,压榨后进行过滤,然后再将椰肉及杂质过滤出去,在这个过程中部分新鲜椰肉中带有的天然颜色无法过滤去除。冷榨椰子油在液体状态时我们肉眼看上去是透明的,但实际上都带有微微的淡黄色,只是我们普通肉眼无法看出。所以当冷榨椰子油从液态变为固态时,部分会在凝固后的瓶底发现有黄色沉淀,这是新鲜椰肉中自然带有的。

这些黄色的物质是脂溶性的色素。是椰肉自身带有的。榨油后因为更易溶于油脂所以留在了油中。而在椰子油凝固过程中,不断排出沉淀,形成黄色沉淀杂质状物质。这些物质是椰子油天热的,有些类胡萝卜素还对人体有益。
小香网站长。

小花
 楼主| 重归zero 发表于 2020-4-14 16:06:44 来自手机APP | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2020-04-14 16:03
冷榨椰子油因为是通过新鲜椰肉脱水后,直接低温压榨,压榨后进行过滤,然后再将椰肉及杂质过滤出去,在这个过程中部分新鲜椰肉中带有的天然颜色无法过滤去除。冷榨椰子油在液体状态时我们肉眼看上去是透明的,但实际上都带有微微的淡黄色,只是我们普通肉眼无法看出。所以当冷榨椰子油从液态变为固态时,部分会在凝固后的瓶底发现有黄色沉淀,这是新鲜椰肉中自然带有的。

这些黄色的物质是脂溶性的色素。是椰肉自身带有的。榨油后因为更易溶于油脂所以留在了油中。而在椰子油凝固过程中,不断排出沉淀,形成黄色沉淀杂质状物质。这些物质是椰子油天热的,有些类胡萝卜素还对人体有益。

原来杯底部是椰肉沉淀,谢谢站长科普!那么杯壁上大片的粉红色又是什么原因呢?

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-4-14 16:07:04 来自手机APP | 显示全部楼层
重归zero 发表于 2020-04-14 15:56

液态的椰子油才是透明的,你可以把勺子里的这些油放在容器里隔水加热看看融化后的状态

小花
 楼主| 重归zero 发表于 2020-4-14 16:13:06 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-04-14 16:07
液态的椰子油才是透明的,你可以把勺子里的这些油放在容器里隔水加热看看融化后的状态

发现变色的只是一小部分,如果融化了想想也再看不出这个粉红颜色的。

8万

小花
年轻的周芳香师 发表于 2020-4-14 16:13:43 来自手机APP | 显示全部楼层
重归zero 发表于 2020-04-14 16:06
原来杯底部是椰肉沉淀,谢谢站长科普!那么杯壁上大片的粉红色又是什么原因呢?

椰子的色素沉淀。压榨椰肉的时候,可能还带有一点点果壳没处理干净,杂质可以过滤掉,但颜色过滤不掉。除非精炼除色。
小香网站长。

1万

小花
真是有趣 发表于 2020-4-14 17:14:45 来自手机APP | 显示全部楼层
重归zero 发表于 2020-04-14 16:13
发现变色的只是一小部分,如果融化了想想也再看不出这个粉红颜色的。

所以我说融化勺子里的阿!就那一小勺

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-4-14 17:21:43 来自手机APP | 显示全部楼层

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-4-16 11:26:42 来自手机APP | 显示全部楼层
这个看起来像是融化的自然过程,不像变色呀。