QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于浸泡油的那些事。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-4-26 17:39:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年第一次做浸泡油,泡出了好多,做法略微粗糙。但是用浸泡油做的膏还挺受欢迎,基本上都送光了。今年再接再厉,选用更好的材料泡油,并记录如下,给希望泡油的香友们做参考。(此张图片无关
第一瓶,金盏菊浸泡油。

这次的金盏菊非常好了。不仅颜色鲜艳,也不脱瓣,香味也不错。买了250g花,掰完花瓣余128g。

买了新日期的初榨橄榄油,开盖就一股橄榄的清香味。
装满瓶子用了50多克花瓣,填充满油,油用了大约800g。中间会换一次花,过滤完会来更新下得油率。

这花闻起来都是满满的疗愈力
第二三瓶 永久花浸泡油

用的依旧是mrh的永久花,这次进行了挑选,因为里面很多枝干,我只想用纯花泡油,这次。永久花是4月份新到手的。
在考虑用什么油泡花时,我选择了两种,因为想用这个油做面霜的缘故,第一小瓶用了有机荷荷巴。第二瓶依旧用的橄榄油。花大概塞进去了20g不到,油用了100多g,这个用量不大,就不泡大瓶了,追求小而精。
第四瓶油是泡的玫瑰浸泡油。干玫瑰是有机的,我用来泡茶喝非常的香。

这次掰断花埂只泡花冠。

油的选择上, 因为希望能泡出点香味,所以希望用荷荷巴或是分溜椰子油,最后用了椰子油,没错,因为穷。
第五六瓶泡的是桂花和茉莉,都是尽可能选能买到的最好的花,茉莉是朋友亲手烘的。都是分溜椰子油。我本来只想泡玫瑰,不过椰子油没用完,干脆都泡泡看。桂花记录数据了,回头换次花看得油率。这两种油也是准备拿来做面霜手霜的。
每瓶来个图看看
最后,关于首图,就那玫瑰。那是滇红玫瑰头花,我本来打算买来做玫瑰酱吃,想得挺好,结果,我使劲洗了,发现很不容易晾干,我问店主怎么晾干,店主说,不要洗……可我完全不能忍受不洗……因为我洗出了云南虫谷……至少不同类型的5.6种虫子。于是,我开始拿纸巾一片片擦干,于是,我累了,于是我疯掉了,我只擦出了半斤,剩下的四斤做成了纯露……这是我昨天悲催的故事,累到死
最后只做出了两瓶,哎……如果你不能忍受不洗,还是谨慎考虑做玫瑰酱吧。

就这样啦。刚做的饼干压尾啦

上一篇:杀菌、抑菌精油
下一篇:解密春天的白玉兰花精油丁香精油与洋甘菊纯露
楼主热帖

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-6-26 21:59:03 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-06-26 21:58
反馈来啦,今天玫瑰,桂花,茉莉,两种永久花过滤出来啦!玫瑰80ml(20ml送人了瓶子里60ml),桂花80,茉莉75,永久花两种都75,有趣的是,荷荷巴油泡的永久花是红色的!这样的干花泡出来的油不算是非常香,但是确实也是香的。都是换了2到3遍花,基本上也算是饱和了。

油的顺序就是我刚排列的顺序。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
戴夫人 发表于 2020-6-29 12:10:42 来自手机APP | 显示全部楼层
好棒啊,下次买大桶荷荷巴油泡花,橄榄油会有橄榄的味道
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
feiwillie114 发表于 2020-4-27 15:31:18 | 显示全部楼层
这个茉莉好像不够干

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
和光和热 发表于 2020-5-5 16:49:19 来自手机APP | 显示全部楼层
不错不错真好!玫瑰是拍的新鲜玫瑰给你快递过来的吗?这操作可以!

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-6-26 21:58:14 来自手机APP | 显示全部楼层
反馈来啦,今天玫瑰,桂花,茉莉,两种永久花过滤出来啦!玫瑰80ml(20ml送人了瓶子里60ml),桂花80,茉莉75,永久花两种都75,有趣的是,荷荷巴油泡的永久花是红色的!这样的干花泡出来的油不算是非常香,但是确实也是香的。都是换了2到3遍花,基本上也算是饱和了。

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-6-26 22:46:34 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-6-29 13:51:03 来自手机APP | 显示全部楼层
戴夫人 发表于 2020-06-29 12:10
好棒啊,下次买大桶荷荷巴油泡花,橄榄油会有橄榄的味道

对啊,荷荷巴泡出来是红的,好奇怪,这种颜色做面霜真的很好啊。成分又好。还耐储存。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-8-28 20:16:44 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-06-26 21:58

你这个浸泡油真是太好看了!

小花
花开2朵 Rank: 2
嘉嘉pxr 发表于 2020-9-3 14:23:00 来自手机APP | 显示全部楼层
请问瓶子怎么消毒呀

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-3-5 12:13:43 来自手机APP | 显示全部楼层
嘉嘉pxr 发表于 2020-09-03 14:23
请问瓶子怎么消毒呀

我家有消毒柜。

小花
伊心 发表于 2021-4-15 18:26:12 | 显示全部楼层
我想问下橄榄油浸泡的可以储存多久啊?还想问下中途换花是直接捞出本来的,然后直接加新的进去是不?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-4-15 18:46:03 来自手机APP | 显示全部楼层
伊心 发表于 2021-04-15 18:26
我想问下橄榄油浸泡的可以储存多久啊?还想问下中途换花是直接捞出本来的,然后直接加新的进去是不?

至少一年,保存好的话。这和售卖的是一样的,换花就是捞出旧花,挤干油分,放新花进去。用荷荷巴或是白芒花籽这样的保质期更好

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-4-15 18:56:08 来自手机APP | 显示全部楼层
真是勤劳的小蜜蜂

小花
柳小满 发表于 2021-4-15 19:32:46 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主泡了多久啊?

小花
伊心 发表于 2021-4-16 12:25:13 | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-4-15 18:46
至少一年,保存好的话。这和售卖的是一样的,换花就是捞出旧花,挤干油分,放新花进去。用荷荷巴或是白芒 ...

谢谢谢亲,哎呀,油还是挺贵的呜呜呜
公众号:61sec芳疗小栈

小花
金立芳 发表于 2021-4-16 12:50:56 来自手机APP | 显示全部楼层
花瓣需要洗洗再泡吗?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-4-16 13:30:56 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-04-16 12:50
花瓣需要洗洗再泡吗?

不能洗,洗了有水,油会容易坏。

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-4-16 13:31:35 来自手机APP | 显示全部楼层
伊心 发表于 2021-04-16 12:25
谢谢谢亲,哎呀,油还是挺贵的呜呜呜

是的,油很贵而且,很费

小花
伊心 发表于 2021-4-16 13:42:47 | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-4-16 13:31
是的,油很贵而且,很费

没试过做浸泡油,这周打算尝试一下,
公众号:61sec芳疗小栈

小花
金立芳 发表于 2021-4-16 14:19:33 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-04-16 13:30
不能洗,洗了有水,油会容易坏。

那泡完会有杂质吗?需要过滤吗?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-4-16 14:26:38 来自手机APP | 显示全部楼层
金立芳 发表于 2021-04-16 14:19
那泡完会有杂质吗?需要过滤吗?

需要过滤,我还有个泡油的帖子,里面有贴咋过滤的图,可以找找看……

小花
香愈生活 发表于 2021-4-25 16:33:07 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主的花材看着不错,在哪里能买到求推荐

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-4-25 17:23:08 来自手机APP | 显示全部楼层
香愈生活 发表于 2021-04-25 16:33
楼主的花材看着不错,在哪里能买到求推荐

这个实在有点久了,出处大部分都失效了……金盏菊是当时跟我老师的团,永久花是mrh,这还好说,玫瑰和茉莉也是去年跟团买的,滇红是云南,

小花
香愈生活 发表于 2021-4-28 10:14:07 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2021-04-25 17:23
这个实在有点久了,出处大部分都失效了……金盏菊是当时跟我老师的团,永久花是mrh,这还好说,玫瑰和茉莉也是去年跟团买的,滇红是云南,

mrh的干花品质不可以不?

小花
龙之 发表于 2021-9-27 13:05:03 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主好 我用山茶油泡了藏红花 现在不知道怎么用了 可否指点下

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-9-27 15:39:51 来自手机APP | 显示全部楼层
龙之 发表于 2021-09-27 13:05
楼主好 我用山茶油泡了藏红花 现在不知道怎么用了 可否指点下

藏红花的有效物质一般是水溶的吧?你的油也没变色啥的吧?我没有泡过这个油哦,不过,至少你可以做肥皂

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
暖悠悠 发表于 2021-9-29 22:58:47 来自手机APP | 显示全部楼层
好棒!原来都可以直接泡

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
恩典人生 发表于 2021-9-30 09:05:03 来自手机APP | 显示全部楼层
不知道去哪里买好的原材料,有推荐么?

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2021-9-30 09:31:59 来自手机APP | 显示全部楼层
恩典人生 发表于 2021-09-30 09:05
不知道去哪里买好的原材料,有推荐么?

mrh的材料不错。