QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求干敏皮精华油配方!!!

小花
花开1朵 Rank: 1
多肉宝宝 发表于 2020-5-2 16:12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人精油小白!!刚接触精油,年龄30 干皮 脸颊容易泛红敏感!现有 天竺葵 玫瑰原精 印度檀香 乳香 薰衣草  罗马洋甘菊  永久花精油!!希望有大神分享一下适合我的配方!!!非常感谢

上一篇:五一小长假,适合用哪些精油
下一篇:芳香疗法对水肿的应用
楼主热帖

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2020-5-2 20:32:35 来自手机APP | 显示全部楼层
玫瑰 天竺葵 檀香木精油各一滴,基础油总量10毫升,可以用雷公根浸泡油、阿甘油、荷荷巴、玫瑰果油,调成一个复方精油使用。调好试一试香气,看看喜欢不?
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
蓝穆穆 发表于 2020-5-2 20:04:55 来自手机APP | 显示全部楼层
都是好精油,随便三四种搭配都挺好的。注意浓度,皮肤敏感建议在2%左右,甚至再低一点浓度都可以。选择好的基础油也很重要。甜杏仁油,或者牛油果油,琼崖海棠,玫瑰果油,乳木果脂保湿效果都挺好的。

小花
Eddieyu 发表于 2020-5-2 20:45:06 来自手机APP | 显示全部楼层
敏感性皮肤配好的精油擦脸之前要记得在耳后或者手臂内侧试敏哦

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-5-2 21:33:54 来自手机APP | 显示全部楼层
本来就敏感肌浓度控制1%-1.5%吧不要太高,洋甘菊 永久花 檀香可以搭在一起试试看,用有修复性能的基础油,摩洛哥坚果油,金盏花浸泡油都是好选择

小花
哈哈KSY 发表于 2020-5-2 22:42:03 来自手机APP | 显示全部楼层
也可以试试我做的乳霜我自己是干敏肌,主要还是补水保湿最近要紧。

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 多肉宝宝 发表于 2020-5-18 13:01:36 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-05-02 20:32
玫瑰 天竺葵 檀香木精油各一滴,基础油总量10毫升,可以用雷公根浸泡油、阿甘油、荷荷巴、玫瑰果油,调成一个复方精油使用。调好试一试香气,看看喜欢不?

好的 谢谢老师  我试试看