QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

止痒滚珠

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-7 08:06:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
        前两天和妈妈还有一位妈妈的同事阿姨一起去郊野公园游玩。在公园里,同事阿姨的手被蚊子咬了,看状况好像还是被毒蚊子咬的。阿姨说感觉有点麻麻的,又痒又痛。
        正好那天我给阿姨带了为她女儿调配的止痒滚珠,我让阿姨涂上试试,阿姨涂上了。又过了一会儿,阿姨说手不那么难受了,途中又涂抹了几次。
        回家以后到了晚上,收到阿姨的反馈:她回家又继续涂抹多次,晚上临睡时感觉消肿很多。还给我发了图片,看起来好像确实好些了。阿姨很高兴,说感谢我的油油,不然会一直很难受的我的油能帮到她我也很开心!
        配方发上来请老师和香友们帮我看看,是否有可以调整的地方:
分馏椰子油5ml+紫草油3ml+茶树2滴+真实薰衣草2滴+欧薄荷2滴+罗甘2滴(浓度5%)

上一篇:手作 夏日薄荷净颜保湿凝霜
下一篇:洁面的氨基酸起泡剂可以选择国产的吗?
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
西贝丫 发表于 2020-7-19 10:37:12 来自手机APP | 显示全部楼层
五岁的小朋友可以用吗?
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-7-7 08:22:48 来自手机APP | 显示全部楼层
像这种小面积的点涂油可以浓度高点止痒效果快不留痕迹

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-7 08:29:28 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-07-07 08:22
像这种小面积的点涂油可以浓度高点止痒效果快不留痕迹

如果不是敏感肌,是不是纯油点涂也可以?

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-7-7 08:56:28 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-07-07 08:29
如果不是敏感肌,是不是纯油点涂也可以?

不用在面部的话点涂可以的

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2020-7-16 15:12:23 来自手机APP | 显示全部楼层
又無精油送

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-19 17:35:10 来自手机APP | 显示全部楼层
西贝丫 发表于 2020-07-19 10:37
五岁的小朋友可以用吗?

这个浓度对小朋友来说有点高了,你可以给他只涂紫草油。