QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

浓浓金桂香

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-17 14:23:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
        昨天,在小香网买的桂花原精到货了。 face_060.png

身为北方人的我不知为何,从小就特别喜欢桂花的香气,但身处北方城市却很少能见到。前两年去上海和杭州,正赶上金桂盛开的季节。那几天走在马路上,头顶飘来阵阵桂花香,使得我经常猛吸一口气,让身体里尽可能多的充满桂花香。 face_012.png face_012.png

如今心心念的桂花原精到手,怎能“放过”它 face_002.png face_002.png 赶紧调制一瓶香水油,这样就能时刻闻到桂花香了,即使现在身处北方 face_003.png face_003.png face_003.png

桂花原精香气逼人,10ml基础油中只需4滴便可,多了就会失去那份若有若无的感觉,变得甜腻。我想用来涂抹在头发上,这样既能用来护发,也能飘散香气~

分馏椰子油5ml+摩洛哥坚果油3ml+玫瑰果油2ml+桂花原精4滴(2%)

装进滚珠瓶,手心滚滚,双手搓搓,轻轻抓在发丝上,甩一甩头,就能闻到阵阵桂花香,太美妙了! face_043.png face_043.png face_043.png

上一篇:晚香玉粉莲花面油
下一篇:印度檀香精油香薰,真的美味的不得了
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-7-17 16:14:14 来自手机APP | 显示全部楼层
我也好喜欢桂花的味道,感觉比玫瑰还好闻

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-17 16:22:34 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-07-17 16:14
我也好喜欢桂花的味道,感觉比玫瑰还好闻

对!我最喜欢的两款花香:桂花和茉莉~

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-17 17:31:34 来自手机APP | 显示全部楼层
如果你喜欢我的配方,又苦于手中原料不齐全,亦或是对于自己配制信心不佳,欢迎去咸鱼骚扰我~当然还是鼓励大家自行调配,自行研发~

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
坂田明 发表于 2020-7-18 17:57:55 来自手机APP | 显示全部楼层
第一次听说拿桂花来护发的哦,是单纯为了香气嘛

小花
 楼主| 爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-18 20:02:30 来自手机APP | 显示全部楼层
坂田明 发表于 2020-07-18 17:57
第一次听说拿桂花来护发的哦,是单纯为了香气嘛

哈哈,是的,就为了香