QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

晚香玉粉莲花面油

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-7-11 19:48:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久不见朋友们~
疫情期间一直呆在家,不用去学校,整天美滋滋!
就是许多油油都不在身边,油荒…
前段时间小香活动,忍不住剁了檀香果籽油,到手后实在是太香了!
拿出珍藏的粉莲花和晚香玉,配了一瓶日常护理的面油~

配方:
20ml荷荷巴油+10ml檀香果油
1D晚香玉+1D粉莲花+2D真熏

用了一个多星期觉得超好用,特来分享~比较适合皮肤偏干的仙女们。
檀香果油是那种带有淡淡檀香味道的功能油,比较粘稠,加了荷荷巴油用作稀释。我以前基础油特别喜欢各种复配,加个四五种都不嫌多,现在用油多了就喜欢荷荷巴油,实用,万能,基础油中的基础油,不争不抢却又能配合其他油发挥其效果,真心是我心头好!
其实晚香玉和粉莲花的味道单独闻的时候都挺神奇的,比较冲,像中药的味道。一开始我也都各只加了一滴,因为那味道不知道该怎样搭配,浓度低些好控制些,还留下些檀香果油的味道。滴入后沉底,因两者颜色都比较浓郁,被发现一直没有融合。静置一天等其混合后发现,味道确实不冲鼻了,还带有些异域风情,可就是有点沉闷,想了想加了两滴真熏提一下,然后就更具有异域特色了。像是东南亚地区寺庙里面会有的特色香料的味道,又有种翻开沉重古书带出的时光的气息,过十几分钟是越变越淡的檀香味,然后就消散了。虽然浓度不高,但是气味却是浓郁的,我觉得算是比较好闻的,每次护肤总有种虔诚的仪式感。
油油还算清透,延展性很好,晚香玉和粉莲花都有回春功效,薰衣草也是镇定常用油,效果是皮肤变润了,还有不太明显的变白了。纯露和手工皂都是洋甘菊等舒缓类的,面霜用的断断续续,所以应该是面油的功劳了,皮肤状态也很稳定,之前换季的小痘痘都消了,总之就是很满意了,夏季能不变黑就不错了,皮肤也没啥问题,补充营养好好维护最重要!

上一篇:【调香感受】晚香玉原精
下一篇:浓浓金桂香
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-7-11 22:40:35 来自手机APP | 显示全部楼层
哈,刚好我面油快要用完了,改天我也试试

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-7-12 14:24:09 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-07-11 22:40
哈,刚好我面油快要用完了,改天我也试试

味道超奇妙!

小花
花开2朵 Rank: 2
厚成-陈嵩岚 发表于 2020-7-12 23:06:33 来自手机APP | 显示全部楼层
这个拿来早晚当面霜用吗?

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
Dankiu 发表于 2020-7-13 10:34:50 来自手机APP | 显示全部楼层
檀香果油的味道单独闻超级好闻呢

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-7-13 12:12:54 来自手机APP | 显示全部楼层
我用了纯露之后就用复方油,楼主用了复方油后还有没有用面霜之类的

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-7-13 17:33:31 来自手机APP | 显示全部楼层
厚成-陈嵩岚 发表于 2020-07-12 23:06
这个拿来早晚当面霜用吗?

唔应该算是护肤中精华油的步骤,后续需要面霜进行保湿,不过现在这个季节不干我也懒,就只纯露+面油了。

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-7-13 17:35:08 来自手机APP | 显示全部楼层
冰洁 发表于 2020-07-13 12:12
我用了纯露之后就用复方油,楼主用了复方油后还有没有用面霜之类的

我面霜(乳液)一般用来保湿,现在天气不干就省了(懒),不过冬天会用的。

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-7-13 17:36:07 来自手机APP | 显示全部楼层
Dankiu 发表于 2020-07-13 10:34
檀香果油的味道单独闻超级好闻呢

是的!超级赞,感觉就是檀香精油本香~

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-7-13 17:59:00 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得晚香玉气味很美,真薰算是比较百搭的精油,粉莲花虽然有,倒是没用过,单独闻的话我自己觉得一般般。

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-7-13 20:30:27 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-07-13 17:59
我觉得晚香玉气味很美,真薰算是比较百搭的精油,粉莲花虽然有,倒是没用过,单独闻的话我自己觉得一般般。

其实也不是我自己想的,我翻帖子看到周站长说晚香玉和粉莲花比较配,才这样搭的

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Zorna 发表于 2020-7-13 21:24:03 来自手机APP | 显示全部楼层
哇看到你发帖子好激动,失踪人口,下次我也搞一个

小花
 楼主| 喵喵呜呜咔咔 发表于 2020-7-14 13:10:53 来自手机APP | 显示全部楼层
Zorna 发表于 2020-07-13 21:24
哇看到你发帖子好激动,失踪人口,下次我也搞一个

油油搞起来

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-7-14 16:46:31 来自手机APP | 显示全部楼层
晚香玉气味很美妙呀,感觉和喝多的精油都很搭,我上次香薰用了晚香玉,配方不太记得,好像是晚香玉,甜橙,喜马拉雅雪松和马迷,也很美妙。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2022-1-22 12:58:15 来自手机APP | 显示全部楼层
味道很好闻吧

小花
花开4朵 Rank: 4
小琦 发表于 2022-1-25 18:18:02 来自手机APP | 显示全部楼层
没有晚香玉的飘过,也想入手一个