QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

有时候,闻闻不优质的精油也不错

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-7-22 10:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
有时候,闻闻不优质的精油也不错

想当年,我开始接触精油时,各位老师耳提面命,精油好多都是假的,还有好多劣质精油……所以我最开始一直对购入渠道非常认真,基本只买f家,o家,普罗方什么的,后来看到小香,真是犹豫了好几次不敢下手,后来尝试买了一单,觉得不错嘛,似乎和品牌的区别也不大嘛……后来,就买了好多小香,又尝试了淘宝上的有信誉的卖家,基本都可以的。

直到这个时候我还没接触过假精油(除了大篷车上了一次当。)今年年初,和我一个小时候的朋友联系上了,我们居然在同一个城市,她是瑜伽老师嘛,因为今年特殊情况的关系嘛,很闲。

某次聊到玩精油,她说她也知道,(很惊喜有木有),于是我俩某次约出去溜达的时候,她带上了她的精油,有三四瓶,其中一瓶苦橙叶,就是一聞头疼了一下午,一直昏昏涨涨……太香了!我吐槽给她,她觉得香的还挺好的……我跟她说,天然的气味啊,没那么香,纯粹巴拉巴拉的,要买某某牌,某某店。

昨天晚上她路过我家,来我家又秀秀她新买的,我一聞,立马崩溃,我从没闻过这么臭的精油,佛手柑是臭的,虽然是佛手柑,我觉得应该是精油,但是带着一股臭味!还有白玉兰叶,也是臭的!omg!我还不知道白玉兰叶也有臭的!她说,你不是说天然的味道没有那么纯粹,我觉得这个味道够天然吧……她是在某商场集市里买到的……

作为精油纯买家,我终于明白为啥卖家都要试那么多样了……这么说,买品牌还真省心啊……

精油的好坏,跟产地,植物本身,种植方式,采摘时间方式,蒸馏条件,储存条件丰关系太大了,香精不说,那种臭的精油我真的不知道怎么用啊,喷厕所都感觉不安呀。

不闻不知道,一聞吓一跳……哎,结局是给她了我的小香的永久花和f家的薰衣草,还有az的有机佛手柑(这瓶品质真的很好也,还便宜)。也许她会慢慢和我一起喜欢精油吧?我觉得芳疗还是自己学了好,誰学誰知道

上一篇:小朋友积食可大可小
下一篇:最近几天,我似乎常常与乳香精油发生联系,常常抓周会拿到乳香精油
楼主热帖

小花
 楼主| qwelamu 发表于 2020-7-24 00:43:00 来自手机APP | 显示全部楼层
香香露露 发表于 2020-07-23 23:02
现在问题精油真的多,其实真真假假就算火眼金睛也没办法每个都看的那么准。国外的带拉丁的就好么?GC/MS的就好了?不同植物,不同批次,不同的萃取工一出来的都未必一样,所以真心的想对大家说一句,辛苦啦。这样看。自己做还是比较放心吧。

越用精油越发现,植物产地真的非常重要的。一样的名字,味道根本不一样,功能怎么会和学习的一样呢。就拿永久花来说,论坛里有国产的永久花是蓝色的,当然不是说它不好,但它的用途跟大家培训学习时学的恐怕不同,需要摸索。买大品牌ng,f家,o家,踩雷可能性小,起码产地明明白白。gcms出问题很正常啊,造假太简单了。自己做精油有优势,但不是所有品种都能做,而且,技术也很重要,像是奥图,那跟国产大马士革玫瑰精油绝对不一样的。虽然我觉得国产大马也别有味道,德甘国产和英国或保加利亚味道差别也很大。
回复 支持 1 反对 0

小花
冰洁 发表于 2020-7-23 12:41:51 来自手机APP | 显示全部楼层
买精油一定要认真辨别,买到假精油不仅浪费钱,还对身体不好

小花
花开1朵 Rank: 1
老派兔子 发表于 2020-7-23 19:59:42 | 显示全部楼层
不过除非都是品牌,谁又不会买到假货呢?我有几瓶假货,引以为戒呗。

小花
花开4朵 Rank: 4
香香露露 发表于 2020-7-23 23:02:15 来自手机APP | 显示全部楼层
现在问题精油真的多,其实真真假假就算火眼金睛也没办法每个都看的那么准。国外的带拉丁的就好么?GC/MS的就好了?不同植物,不同批次,不同的萃取工一出来的都未必一样,所以真心的想对大家说一句,辛苦啦。这样看。自己做还是比较放心吧。
精油,纯露提取

小花
花开2朵 Rank: 2
小茗 发表于 2020-7-24 07:18:45 来自手机APP | 显示全部楼层
没买到过假,大篷车那个确实有点像那么回事,但是直觉觉得假,没有买,避免了一次踩雷,但是买真多花了很多钱是真的

小花
花开1朵 Rank: 1
啊啦啦~ 发表于 2020-7-24 07:19:32 来自手机APP | 显示全部楼层
弱弱的问一下~有买过雅琪的精油吗?

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-7-24 17:12:31 来自手机APP | 显示全部楼层
你这简直是做慈善嘛!

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-8-13 00:15:58 来自手机APP | 显示全部楼层
其实我特想知道后续 她有找你反馈过使用感吗?