QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

你们看,这脸怎么回事啊

小花
花开2朵 Rank: 2
哇哈哈哈 发表于 2020-8-8 13:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道咋回事,就这样了,额头和鼻子两边都是颗粒,之前还没这么严重,现在严重了,特别是图片里右边鼻子旁边,颗粒好大

上一篇:云南山野工坊
下一篇:马齿苋原液
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
腿毛男神 发表于 2020-8-9 13:04:59 来自手机APP | 显示全部楼层
哇哈哈哈 发表于 2020-08-08 13:39
能不能麻烦你告诉我一下你的护肤步骤啊

我那时候是因为清洁控油过度导致的有点敏感肌,你是这样的吗?你的脸如果真是敏感肌就试试用清水和洗脸巾洗脸,然后配一瓶护肤油,不敷面膜不做水膜,护肤步骤就是洗完脸后用纯露喷脸喷到快滴水然后在脸上有水的情况下用几滴油上脸,吸收的差不多了用神经酰胺霜,我之前是这么干的

回复 支持 2 反对 0

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-8-8 15:05:59 来自手机APP | 显示全部楼层
好像是闭口 天气干护肤不及时就会这样。先暂停洗面奶 早晚清水洗脸 洗脸洗澡水温不要高 温热就行。
抹滋润面霜 擦护肤油 很快就会好的。
洁面前如果觉得脸太油了 可以用纸巾把浮油压掉 再清水洗脸。

小花
腿毛男神 发表于 2020-8-8 13:31:41 来自手机APP | 显示全部楼层
屏障受损。。我以前也有过,就用油还有神经酰胺面霜养好的

小花
版主 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
酷爱芳香师 发表于 2020-8-8 20:38:02 来自手机APP | 显示全部楼层
有一种可能,是表皮角质堆积,你的肌肤汗腺皮脂腺在夏天分泌又比较旺盛,所以出现了毛孔堵塞的现象,你这个试试定期去去角质,做做清洁泥膜,有些比较大的小白头可以用针排掉,再敷一下修复的面膜,慢慢会好的。
我是酷爱,国际认证芳疗师,提供精油调理与护肤品定制。咨询weixin:15677286
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-8-8 13:24:44 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-8-8 13:38:16 来自手机APP | 显示全部楼层
腿毛男神 发表于 2020-08-08 13:31

屏障受损是这样子的嘛,用植物油加神经酰胺类的护肤品嘛

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-8-8 13:39:22 来自手机APP | 显示全部楼层
腿毛男神 发表于 2020-08-08 13:31

能不能麻烦你告诉我一下你的护肤步骤啊

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-8-8 16:04:28 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-08 15:05
好像是闭口 天气干护肤不及时就会这样。先暂停洗面奶 早晚清水洗脸 洗脸洗澡水温不要高 温热就行。
抹滋润面霜 擦护肤油 很快就会好的。
洁面前如果觉得脸太油了 可以用纸巾把浮油压掉 再清水洗脸。

好哦谢谢

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-8-8 16:50:29 来自手机APP | 显示全部楼层

买一瓶水性精华液 成分里有甘油、B5、透明质酸钠之类的 肌研柔肤水也行 洗脸之后先涂抹足量水性保湿产品 再涂抹油性保湿产品 每天2-3次 坚持用。

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-8-9 13:21:47 来自手机APP | 显示全部楼层
腿毛男神 发表于 2020-08-09 13:04
我那时候是因为清洁控油过度导致的有点敏感肌,你是这样的吗?你的脸如果真是敏感肌就试试用清水和洗脸巾洗脸,然后配一瓶护肤油,不敷面膜不做水膜,护肤步骤就是洗完脸后用纯露喷脸喷到快滴水然后在脸上有水的情况下用几滴油上脸,吸收的差不多了用神经酰胺霜,我之前是这么干的

那会儿是疫情过去,三月出头的样子,我当时在晒太阳,然后突然感觉脸有点痒。这种情况我经历过很多,平常我不会挠的,当时不知道怎么是心情不好还是咋滴狠狠挠了几下,后面还是痒,洗脸的时候忍不住用毛巾使劲搓了两下,然后就严重了。拖了两天去看就皮肤屏障受损了呜呜呜,我真不该手贱的

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-8-9 13:22:43 来自手机APP | 显示全部楼层

护肤油甜杏仁十毫升加一滴德国洋甘菊行不?

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-8-9 13:23:25 来自手机APP | 显示全部楼层

我家里有玉泽修护乳,只能用霜嘛?还有孔凤春神经酰胺水乳

小花
腿毛男神 发表于 2020-8-11 16:02:56 来自手机APP | 显示全部楼层
用霜用乳都可以啊 看你中意哪种吧,不过孔凤春是不是传统防腐剂和香精的那个啊?护肤油你用复方的好点。。就是有加高效能油的那种,具体怎么弄你去找找c老师那个教选油配油的帖子按自己需求来,还有德甘的话。。你用了没效果就不要用德甘了,我记得德甘只是处理突发的比较好?可能换罗甘会好点,我那时配油的时候只是选择了一些比较适合干燥的有修复的精油,比如木质类的,还有永久花,没有用甘菊的

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-8-11 17:13:42 来自手机APP | 显示全部楼层
腿毛男神 发表于 2020-08-11 16:02
用霜用乳都可以啊 看你中意哪种吧,不过孔凤春是不是传统防腐剂和香精的那个啊?护肤油你用复方的好点。。就是有加高效能油的那种,具体怎么弄你去找找c老师那个教选油配油的帖子按自己需求来,还有德甘的话。。你用了没效果就不要用德甘了,我记得德甘只是处理突发的比较好?可能换罗甘会好点,我那时配油的时候只是选择了一些比较适合干燥的有修复的精油,比如木质类的,还有永久花,没有用甘菊的

孔凤春不是叭……我查了成分挺好的,那些精油你都是在小香买的嘛

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-8-11 17:31:08 来自手机APP | 显示全部楼层
腿毛男神 发表于 2020-08-11 16:02

我翻了好久,没有翻到c老师的配方贴子

小花
腿毛男神 发表于 2020-8-11 23:08:53 来自手机APP | 显示全部楼层
哇哈哈哈 发表于 2020-08-11 17:31
我翻了好久,没有翻到c老师的配方贴子

她有个帖子是教怎么选择油的

小花
腿毛男神 发表于 2020-8-11 23:09:32 来自手机APP | 显示全部楼层
哇哈哈哈 发表于 2020-08-11 17:13
孔凤春不是叭……我查了成分挺好的,那些精油你都是在小香买的嘛

有在小香,也有在淘宝买的,哈哈哈

小花
soning芳香_师太 发表于 2020-8-12 09:40:55 来自手机APP | 显示全部楼层
看不清。。。感觉有点像丘疹呢。。。