QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

皮炎?过敏性皮炎?皮肤敏感?

小花
花开2朵 Rank: 2
哇哈哈哈 发表于 2020-9-15 09:53:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
对不起集美们我又来了
去了医院。本地的县医院和中医院。县医院还好,说是皮炎,然后给开了重组生长因子。让我回家擦,早上就擦激素药。
这个效果对我挺好的,擦了三天明显没有之前那么红了,只是还是肿的。
然后激素药停了之后晚上就开始痒,重组因子还在擦着也没用
擦激素药期间脱屑,然后好转。停用了之后就没好转了。
昨天又去了中医院。但是,人家也不问我啥情况,一看我脸,就说皮肤敏感。让我吃抗过敏药物,敷硼酸。
还没有县医院的好
我真的是没办法了,才想借助精油纯露。激素药用久了激素脸,我也不敢用。
开始那边只是一个小红团,不疼不痒。那段时间被油溅了,我以为是油溅的,圆圆的,不痛不痒我也没管。就是有点碍美观。
然后呢它就越长越大,期间也不疼不痒我也没管。继续擦着修复屏障的玉泽。然后近半个月前,开始痒了,长丘疹?摸着很粗糙,侧面看有疙瘩。
所以我这到底是什么情况
目前手中有薰衣草纯露,薄荷纯露,洋甘菊纯露,玫瑰纯露。精油有乳香,薰衣草,茶树这三种。
有什么可以推荐治疗的?球球大家了。痒的实在太难受了,红还肿目前就医只有激素药有效,如果精油不行的话我只能继续擦激素药了

上一篇:#复刻大牌#EmmaHardie 面部精华油Brilliance Facial Oil
下一篇:一天24小时的芳香精油配方
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-9-15 10:28:14 来自手机APP | 显示全部楼层
我看你这个像是球状寻麻疹。寻麻疹也是过敏的一种,体质差受外邪情绪起伏都可能引起。最好调调体质。这种情况下一般阴虚血热的多。建议配方:松红梅2穗甘松1德国洋甘菊1油可以用分馏椰子或者 甜杏仁10ml..浓度百分之2,小面积涂涂看_
回复 支持 3 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
染香 发表于 2020-9-18 12:05:31 来自手机APP | 显示全部楼层
陌烟 发表于 2020-09-16 23:33
湿疹油膏是什么?哪里有卖吗?我妈妈身上痒了很久了。口服抗过敏的,还有外用的都没有什么效果

湿疹油膏我自己做的,小香好多湿疹贴子,你搜搜,适合自己的。湿疹好多种,有急性,慢性的,有干的,湿的,慢性的单涂油不怎么止痒,我喷薰衣草纯露止痒,感觉没怎么痒,上油止痒修复皮肤。平时注意饮食,最好搭配调理脾胃的复方油。脾胃一年四季都要调的,。我自已饮芥菜地瓜汤止痒有效,脸上哦。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-9-15 18:59:02 来自手机APP | 显示全部楼层
老猫 发表于 2020-09-15 12:43
内调外养!洋甘菊纯露可以用的

我家里有洋甘菊,今天晚上装进小喷壶里明天带去上班试试

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-9-15 11:14:42 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主要不要试试透明质酸敷料 涂抹式的那种 可以隔绝过敏源等皮肤自愈。
痒是真的没办法 只能忍着了……

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-9-15 09:55:26 来自手机APP | 显示全部楼层
早知道三月初那场太阳能让我这样子,我就不去晒太阳了我只是晒了个太阳,引发出这么多问题

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-9-15 09:56:23 来自手机APP | 显示全部楼层
测过过敏源,粉尘螨严重过敏,户尘螨轻微过敏

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-9-15 12:43:58 来自手机APP | 显示全部楼层
内调外养!洋甘菊纯露可以用的

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
染香 发表于 2020-9-15 15:11:49 来自手机APP | 显示全部楼层
唉前个月天气很热的时候过敏,左颈上又红又痒,且还凸起,比你严重多了,用复方油也不管用,还是痒,不敢挠,只能用薰衣草纯露,不停喷,喷了止痒,一天多次喷,起码喷两星期。慢慢好转,才上点湿疹油膏。前后整一个月好了。你脸上不严重,平时清水或罗马洋甘菊洗脸,不要用日化洗护了。纯露镇静效果很好的,一喷就不痒。

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-9-15 19:00:37 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-09-15 11:14
楼主要不要试试透明质酸敷料 涂抹式的那种 可以隔绝过敏源等皮肤自愈。
痒是真的没办法 只能忍着了……

透明质酸我记得好像是补水的,然后今天我带了神经酰胺去上班,一痒就擦,比水敷厉害,打算明天试试洋甘菊纯露不行我再买透明质酸,在哪里买啊

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-9-16 02:16:03 来自手机APP | 显示全部楼层
半夜两点多被痒醒,洋甘菊纯露喷了也痒,擦神经酰胺也痒。这和白天的瘙痒根本不是一个程度,白天痒一擦神经酰胺就不痒了,晚上的痒简直什么都弄不了,只能痒者

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-9-16 08:50:39 来自手机APP | 显示全部楼层
今天又变这样了,好像比昨天严重

小花
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2020-9-16 08:51:21 来自手机APP | 显示全部楼层
时好时坏的

小花
花开1朵 Rank: 1
陌烟 发表于 2020-9-16 23:33:54 来自手机APP | 显示全部楼层
染香 发表于 2020-09-15 15:11
唉前个月天气很热的时候过敏,左颈上又红又痒,且还凸起,比你严重多了,用复方油也不管用,还是痒,不敢挠,只能用薰衣草纯露,不停喷,喷了止痒,一天多次喷,起码喷两星期。慢慢好转,才上点湿疹油膏。前后整一个月好了。你脸上不严重,平时清水或罗马洋甘菊洗脸,不要用日化洗护了。纯露镇静效果很好的,一喷就不痒。

湿疹油膏是什么?哪里有卖吗?我妈妈身上痒了很久了。口服抗过敏的,还有外用的都没有什么效果

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-2-22 10:24:36 来自手机APP | 显示全部楼层
尽量不要使用这个激素药膏,你可以用茶树滴在洗面奶里洗脸,然后薰衣草或者是茶树稀释一下涂抹试试。

小花
妙梵芳疗 发表于 2021-4-3 22:52:49 来自手机APP | 显示全部楼层
你这个不是湿疹,看起来有点像癣,要用去癣的药!至于精油我暂时还不知道用哪一种有效