QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

为什么鼻子两旁还有额头会长疙瘩?

小花
花开2朵 Rank: 2
哇哈哈哈 发表于 2021-4-9 21:06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两个星期左右因为懒停了纯露和油,每天什么也不擦,然后不知道是不是这个原因,额头上都没闭口了。脸也比较光滑。
然后前一个星期左右过敏,吃抗过敏药擦药效果不是很大,然后我使用了角鲨焕一次,发现长闭口了,于是换成了仙人掌籽油
那一天早上我吃了抗过敏药,还擦了用茶树和薰衣草弄的消炎的油,感觉不行洗掉用另外的外用药,可能是闷着了,然后非常痒,没办法只能用清水敷着
当天晚上我就想,既然仙人掌籽油可以修复,然后又看见一个帖子说仙人掌籽油治疗湿疹不错,于是我就用了仙人掌籽油擦脸,洗完澡之后什么也不擦,直接用仙人掌籽油,加上晚上吃了抗过敏药,晚上睡觉一点不痒
然后最近我一直在擦仙人掌籽油
可是我发现额头和鼻子两旁长了疙瘩
我打着手机灯光仔细看了一下,疙瘩中间好像还有褐色的东西,感觉可以挤掉
但是我的脸颊两旁却非常的光滑
我是不是可以怀疑因为额头和鼻子两旁是T区,出油比较多,擦油才会长疙瘩?
或者说我过敏的时候就是脸颊两边过敏,然后那里吸收不了油脂,所以才长疙瘩?
可是我额头也没过敏啊?
这是为什么?

上一篇:油慢慢泡,日子慢慢过…
下一篇:油脂酸败的机理及预防——如何更好的保存植物油
楼主热帖

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-4-10 00:41:48 来自手机APP | 显示全部楼层
就是过敏了。皮肤哪里过敏是有征兆的 你平时自觉哪里比较脆弱 容易刺痛瘙痒啥的 就容易在哪里爆发过敏。
过敏是急性炎症风暴 不太好说哪种植物油对你的情况最管用 我倒是推荐炉甘石溶液给你 可以应急。
过敏发作之后 红点是一定会爆发出来再好转的 会有一个过程 不可能跨越某个看起来丑丑的阶段 急不得。

小花
花开4朵 Rank: 4
黄纪元 发表于 2021-4-10 06:51:00 来自手机APP | 显示全部楼层
过敏 先别动

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 哇哈哈哈 发表于 2021-4-11 19:45:07 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2021-04-10 00:41
就是过敏了。皮肤哪里过敏是有征兆的 你平时自觉哪里比较脆弱 容易刺痛瘙痒啥的 就容易在哪里爆发过敏。
过敏是急性炎症风暴 不太好说哪种植物油对你的情况最管用 我倒是推荐炉甘石溶液给你 可以应急。
过敏发作之后 红点是一定会爆发出来再好转的 会有一个过程 不可能跨越某个看起来丑丑的阶段 急不得。

现在情况有所好转,就是时不时过敏……害,灰尘过敏啊

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-4-11 19:52:57 来自手机APP | 显示全部楼层
过敏呀,暂时停用