QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

小白长期潜水后第一问洁面油膏

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小黄狗 发表于 2020-8-24 11:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备做洁面膏,但是配方自己还拿不准,想问问各位前辈,希望多多提意见和建议。
本人,敏感混合偏干皮肤,国外生活近10年,回国后皮肤及其容易出状况,干痒 痘痘 时不时就出现 尤其换季特别严重。配方如下:

油:椰子 芝麻 橄榄
脂:黄金乳木果
蜡:花蜡OR 蜂蜡OR其他?????
乳化:Olivem 300
精油:玫瑰草 天竺葵 穗花薰衣草

关于蜡的选择自己拿不准,另外 手头有香茅 欧薄荷 柠檬草 罗勒 茶树 柠檬 天竺葵 真正薰衣草 穗花薰衣草 甜橙 玫瑰草 葡萄柚 广藿香 丝柏 乳香,琼崖海棠。
大家看看 配方需要添减什么吗?谢谢

上一篇:向歌神致敬~黑白映画渲染皂走一波儿
下一篇:神奇肤感的万能乳化剂--卵磷脂乳化剂--附乳液配方
楼主热帖

小花
 楼主| 小黄狗 发表于 2020-8-25 08:16:00 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-24 21:39
我看到好多产品都用白蜂蜡 但我想如果你用一部分乳木果脂替代蜡 会不会也很好?

好的,我各种比例的都试试
回复 支持 1 反对 0

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-8-24 21:39:22 来自手机APP | 显示全部楼层
小黄狗 发表于 2020-08-24 13:50
就是喜欢膏状的好携带也使用方便,因为总是到处飞,实在不想用液体的。

我看到好多产品都用白蜂蜡 但我想如果你用一部分乳木果脂替代蜡 会不会也很好?

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-8-24 19:19:11 来自手机APP | 显示全部楼层
乳化的话建议你用花王,300的话不稳定也不易融合均匀,你只是想要个比例对照的话,可以看我以前发过一个粉色卸妆膏 你可以搜一下 关键词 粉色

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
周芳园定制芳疗 发表于 2020-8-24 17:27:35 来自手机APP | 显示全部楼层
以温和来讲,是直接拿个瓶子配一瓶复方油更合适,但是清洁的时候要要多用水擦拭几遍,从方便来讲是加了乳化剂的洁面油或者膏来方便,但其实就相当于卸妆油了。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-8-24 16:10:39 来自手机APP | 显示全部楼层
小黄狗 发表于 2020-08-24 14:34
比较硬或者软吗?那我可以不买蜂蜡,使用花蜡先做100克,乳化剂我也会换成你建议的那款谢谢啦!

嗯,一开始先做50g吧。多尝试不同的比例,根据使用感受每次都做配方调整,找到最适合自己的个人配方。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
cynthia37279 发表于 2020-8-24 14:25:56 来自手机APP | 显示全部楼层
小黄狗 发表于 2020-08-24 13:49
老师,蜡这部分有建议吗 我个人喜欢油膏状要大过液体,因为好携带好使用,我在小香下单了花蜡,但是不知道是不是可以替代蜂蜡使用,或者 还有其它我不知道的可以替代它们

用花蜡做的话,成品质地比较,但是按摩起来还是比蜂蜡和树蜡舒服。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-8-24 12:23:25 来自手机APP | 显示全部楼层
小黄狗 发表于 2020-08-24 12:17
对的,我这个配方是油膏,就是在使用蜡这一块不知道怎么办

我的意思是放弃制作洁面膏 改做洁面油

3万

小花
cynthia37279 发表于 2020-8-24 13:16:32 来自手机APP | 显示全部楼层
乳化剂不建议用橄榄300,静置一会就开始分层了,建议用日本花王430v,这款稳定很多。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2020-8-24 13:17:59 来自手机APP | 显示全部楼层
对了,精油部分,玫瑰草和天竺葵。任意一个就可以,主要化学成分差不多,加入一点甜橙或者红桔。味道更好,对于干皮也适合。

2万

小花
光疗堂 发表于 2020-8-24 11:59:00 来自手机APP | 显示全部楼层
其实我比较建议皮肤不稳定的人用洁面油 而不是洁面膏 这样可以最大限度减少对皮肤的摩擦刺激。

小花
 楼主| 小黄狗 发表于 2020-8-24 12:17:15 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-24 11:59
其实我比较建议皮肤不稳定的人用洁面油 而不是洁面膏 这样可以最大限度减少对皮肤的摩擦刺激。

对的,我这个配方是油膏,就是在使用蜡这一块不知道怎么办

小花
 楼主| 小黄狗 发表于 2020-8-24 13:49:32 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-08-24 13:16
乳化剂不建议用橄榄300,静置一会就开始分层了,建议用日本花王430v,这款稳定很多。

老师,蜡这部分有建议吗 我个人喜欢油膏状要大过液体,因为好携带好使用,我在小香下单了花蜡,但是不知道是不是可以替代蜂蜡使用,或者 还有其它我不知道的可以替代它们

小花
 楼主| 小黄狗 发表于 2020-8-24 13:50:41 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-24 12:23
我的意思是放弃制作洁面膏 改做洁面油

就是喜欢膏状的好携带也使用方便,因为总是到处飞,实在不想用液体的。

小花
 楼主| 小黄狗 发表于 2020-8-24 14:34:58 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-08-24 14:25
用花蜡做的话,成品质地比较,但是按摩起来还是比蜂蜡和树蜡舒服。

比较硬或者软吗?那我可以不买蜂蜡,使用花蜡先做100克,乳化剂我也会换成你建议的那款谢谢啦!

小花
 楼主| 小黄狗 发表于 2020-8-24 16:23:24 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-08-24 16:10
嗯,一开始先做50g吧。多尝试不同的比例,根据使用感受每次都做配方调整,找到最适合自己的个人配方。

小花
 楼主| 小黄狗 发表于 2020-8-25 07:46:04 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-08-24 19:19
乳化的话建议你用花王,300的话不稳定也不易融合均匀,你只是想要个比例对照的话,可以看我以前发过一个粉色卸妆膏 你可以搜一下 关键词 粉色

谢谢!我会去找来参考

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2020-10-4 01:40:18 来自手机APP | 显示全部楼层

2万

小花
老猫 发表于 2021-2-22 10:51:36 来自手机APP | 显示全部楼层
DIY就是各种尝试,最后找到适合自己的